桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好煩吶~能否自己,安份的 安靜的自己入睡到天明

小如麻咪
小如麻咪 2013-03-03 23:20:27 版主 312

我  ⋯最近快煩死了~希望可以給我貼心的建議 不要 來炮轟我!

我知道這樣的習慣是我無形中釀成的!但請教我解決之道吧!

我女兒 一歲六個月!親餵母乳一年 這半年來都喝配方奶了!

喝配方奶後 半夜兩次奶 進步到 有時天亮才會喝 有時睡到一半 會喝一次

可以說 一覺到天亮 但是從出生到現在 他都還會哭醒 要我哄

這半年來 喝配方奶還比較好 哭醒3-5次 拍拍他 安撫一下 又可繼續睡

最嚴重的一點是 他都要躺我的手臂 臉靠過來我的液下 胸旁⋯才能安分睡

這兩天過分到 不論睡多熟 我只要手臂抽出來 轉身過去抱拔鼻睡 他就哭醒 我又必須轉過去抱他 一整晚都這樣 好忙好累好酸 有時我也睡著了,忘記把手抽出來

隔天必定舉不高⋯怎麼辦!

我好想好好一覺天亮,更不想一直抱著女兒睡 我要抱拔鼻睡 換我要睡在拔鼻手上一整晚,嗚嗚嗚~有誰能教我 怎麼辦?

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 23:28:51 #1F

寶寶是缺乏安全感 既然母奶已餵了一年為何還要喝配方奶呢? 寶寶副食品吃得如何呢? 是否有正常用餐?
小如麻咪
小如麻咪 2013-03-03 23:45:11 #2F

當然是 母乳不足(只喝一邊)營養不良 才狠心給她斷母乳! 他很少吃飯 我們夫妻基於居住地點不宜開火 所以都吃外食 前一段時間 胃口很好 我們吃甚麼 餵什麼他都會吃 最近都只愛吃零食或水果 不愛吃正餐⋯
小如麻咪
小如麻咪 2013-03-03 23:46:50 #3F

當然是 母乳不足(只喝一邊)營養不良 才狠心給她斷母乳! 他很少吃飯 我們夫妻基於居住地點不宜開火 所以都吃外食 前一段時間 胃口很好 我們吃甚麼 餵什麼他都會吃 最近都只愛吃零食或水果 不愛吃正餐⋯
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2013-03-04 00:04:54 #4F

試著和孩子溝通看看,或是找看看另外讓她依附的東西~向是娃娃或是手帕等等...不然媽媽妳的手會受不了的...>
gracean58
gracean58 2013-03-04 00:13:00 #5F

睡前奶量是否足夠,可加麥精增加飽足感 有給嘴嘴嗎,可增加安全感,自我安慰 且只要妹妹睡著一會兒,即抽手臂但不轉身,仍讓她 在胸前睡,醒了就拍拍,不出聲不哄睡,只拍睡 以上我覺得很有效 但可能需再陪她睡幾個月,没這樣快独立 我家寶近2歲才不夜奶(凌晨2一5點討奶),之前真搞死我, 但仍要跟他面對面睡,半夜會找,撲我 母奶娃本就較粘媽 放輕鬆點,總會过去的,她不會粘你太久的,真是甜蜜的負荷,累時我都這樣安慰鼓勵自己 更快的方法是給別人帶過夜,讓她徹底斷了因餵母奶而的依戀,之後你再帶就比較好帶 加油加油
小如麻咪
小如麻咪 2013-03-04 01:16:57 #6F

謝謝樓上麻麻的分享,女兒 不愛拉被被 拔鼻不給娃娃玩偶 更不吸嘴嘴 我也想狠心點 讓他哭 但是他跟我們夫妻睡大床 之前為了 能夠讓她斷奶 我還刻意 去住親戚家 幫助斷奶 為的是 這樣就不會吵到拔鼻了 當然,他現在哭醒,我會先拍拍他 讓他靠過來我身邊 在不行會出聲音(有時這樣他就睡著了)再哭的很大聲 我就只好再把我的右手伸過去了 通常這一伸就到天亮了。 我還想問小孩與大人同床的爸媽 妳們怎麼盡情享受魚水之歡呢? 幾乎五次裡有四次 都 前戲做完 要開始上工了! 我又得回頭哄寶寶 睡了 我又得叫醒拔鼻及小老弟 再來又得一次、兩次不等這樣的動作 通常不是草草了事 就是寶寶邊哭 我們邊快馬加鞭 不然就是沒完工。這都跟寶寶淺眠黏我睡 有關吧! 我真不知道 有天若我病了 不能陪他睡了,該怎辦? 當初餵母乳 就有這個想法 想說 沒人能替我,我絕不能生病,果然那一年我只感冒一次,現在斷母乳了,一樣小孩離不開我。我只想說 每個母乳媽都這樣嗎?這樣我有下一胎 真不知還該不該給寶寶喝母乳捏! 我知道當媽的 這想法很要不得,不過一年半了 真的好累!我想一覺到天亮⋯
yoga mom
yoga mom 2013-03-04 10:45:34 #7F

寶寶也只有現在黏你 等她長大到了青春期就不甩你了 我女兒跟你寶寶差不多 我每天晚上要起來3-5次塞奶 但是我覺得我早習慣了 而且可以抱著寶寶睡真的很幸福 我老公都忌妒地說 我跟我女兒才是上輩子的情人吧!! 版媽可以試著早點睡 跟寶寶一起就寢 就不會覺得太累 當然有很多其他方法可以嘗試讓她不黏你 但是如果行不通 就換個角度想,這也是人生的幸福時刻囉
小如麻咪
小如麻咪 2013-03-04 10:59:21 #8F

補充樓上媽媽一點, 寶寶睡前都會喝奶(幾乎)目前正常乃奶量150 有時睡前喝的那一餐 會喝不完(剩1、20)有時喝不夠 抱著奶瓶不放 很少這樣的情形拉。幾乎都會喝完。所以最近我有在幫她調奶量 大概 150以上180以內 而且 我是沒幫她家麥精。 我是加米仔麩 寶寶喝的很適應 因為喝米仔麩以後每天都正常便便,有時一天兩到三次 固定 每天一次。 所以飽足量應該夠了吧。如果沒喝飽 頂多再起來一次討奶喝不是嗎? 不會兩個小時起來三四次吧 他幾乎都三四點過後才比較好睡 他拔鼻 唗兩點左右回家進房 所以我幾乎也都是一兩點跟拔鼻講個話 才睡 我發現只要我跟著她入睡就睡得很安穩。我只要沒跟著入睡 跟拔鼻講一下話 他就起來。 都因為他 我跟拔鼻相處時間變得好少!因為拔鼻做兩份工作 早上八點到下午五六點(有時比較早下班 有時白天般的工作沒做)晚上吃個飯洗個澡攸去跑車跑到半夜12點過後 所以吃飯時間 我們夫妻一定是忙小孩,我只到了晚上睡覺時間才能好好陪陪拔鼻 所以才會想趕快脫離陪睡這個任務~~~
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-04 11:09:31 #9F

為何說營養不良呢? 聽誰說?醫生?自己判斷?旁人說? 那我請問在還有餵母奶時睡眠方面有問題嗎? 一歲以後奶類都是點心不能當正餐 一切都應要以正餐為主
小如麻咪
小如麻咪 2013-03-04 20:09:26 #10F

很多人說~~~看到我女兒第一眼⋯男生齁 幾個月啦 啥!這麼大了 看不出來也 怎麼這麼小隻 沒給她吃嗎? 不只認識的人,不認識的人,最後是醫生嚴重警告我!!不要再給他喝母乳了!母乳 營養是六個月內 教營養,你給她喝到一歲 已經很超過了,何況都沒長大!不要再給他喝了,多餵副食品吧!(醫生這樣說) 最近他都不吃正餐 餵了就吃 不吃的話 麻麻妳有好的建議嗎?硬要他吃嗎?他用誘拐的 也拐不成!! 剛剛去打預防針 量了身高體重 79公分9.5公斤 護士說有在百分點上,是比較小隻 不過 健康就好!寶寶一直很健康 沒什麼生病,有 也是 小感冒 藥沒吃完就痊癒了。 (原作者於 2013-03-04 20:30:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過