為了無痛分娩,是否需要換診所生呢?請有在吳坤光生產或是有經驗的媽媽們給

reginaorange
reginaorange 2013-03-03 19:29:26 版主 264

我現在是29W6D,之前都在信義區吳坤光產檢,本來已決定在那邊生,也在那邊訂了坐月子中心,

但昨天產檢時,問了吳醫生是否可提供無痛,醫生感覺非常不建議,因為是第一胎,真的很害怕又不知所措,

所以下午就立刻跑去另一間林正宗診所給楊永孚醫師看,結果楊醫生告訴我:我的胎盤很完整可能會提早2~3週生,他也建議第一胎打無痛比較好!

現在整個很困惑,請有經驗的或是在吳坤光生產的媽媽們給我點意見吧!!

Vicky
Vicky 2013-03-03 19:54:32 #1F

我不是在板媽那間婦產科 不過我第一胎也沒有打無痛耶 陣痛是滿痛的 不過因為經歷了這個過程才知道母親的辛苦 每個醫生的看法都不同 如果是我會選擇平常產檢的診所生
chintzu
chintzu 2013-03-03 20:12:59 #2F

我是在台大生的,我的經驗是打無痛對我沒有用,那時我本來堅持不打的,後來是醫生和婆婆在那裡鼓吹,我是在痛了12小時候還生不出來才打的,剛下藥時有舒服一點,但不到半小時就沒效了,我已經打到最大劑量了也是這樣,所以對我真的沒有效。而且現在我小孩已經二歲多了,打無痛的那個點(腰部)都還會酸痛。如果可以真的建議你忍一下。
土豆莢
土豆莢 2013-03-04 01:29:08 #3F

原先我也是堅持不打無痛 因為看網路一些媽媽的經驗是 打了無痛有一段時間比較舒服 但是會拉長產程時間 等到真的推入產房要生的時候就沒有藥效 因為醫生也是建議你要自己用力才能生出來 後來我生的時候也是痛到受不了還是打了 等到進入產房生完 才發現根本都不痛阿 事後問其他在診所打無痛的媽媽們才知道 診所都是叫外面麻醉師來打一針就走了 所以 藥劑會控制在只讓你無痛一段時間 而我是在醫院生的 直接叫醫院的麻醉師來打 而且是在背後貼針然後麻醉劑還可以隨時自己用手按增加 因為我實在很怕痛>"< 要生之前護士說要把麻醉拔掉 我一直求她再等等 然後我手上狂按 之後推進去要生的時候 雖然我下半身已經有點知覺 但是 陣痛來根本不會痛 還是護士看著螢幕跟我喊用力! 用力! 我才用力把寶寶生出來~ 我的經驗給你參考!
喵喵看世界
新手包 2013-03-04 08:49:33 #4F

>剖腹 不是想嚇媽咪,只是,我真的被嚇到了..XDD 一直被朋友罵:"不是叫你要打無痛的嗎!" 關於無痛分娩,有文章是寫說,的確可以舒緩產程的陣痛,讓媽咪可以把力氣留在最後生寶寶的時候. 也是有一些情況,會讓媽咪的產程延遲,但還是要把專業留給醫生來判斷. 不過,真的每個媽媽情況不同,也是有朋友,沒打無痛(為了省錢),結果寶寶也是順利生出來了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過