【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前第3胎5w左右....

老大已經4足歲囉..老二3足歲!!(一女一男)

原本就堅持不生第3胎....卻又意外的.......

呵呵~~

說真的和先生的第一想法是不要生下來....

但是一到醫院後...醫師不讓我拿....一直要我考慮考慮

回到家之後也煩了好幾天......最後是決定生下來囉

但是我覺得壓力好大....畢竟原先是沒打算生第3胎的

直到今天過後....已經接受這個事實囉...

也滿心期待寶寶能夠健康的到來..........

我很想知道....是否也有媽咪懷第3胎時是和我有過一樣的想法呢?

而不想生第3胎的原因又是為何?????

又是因為什麼因素讓媽咪妳決定把寶貝留下來....

*有經驗的媽咪們一起來分享分享吧^^

小雪梨
小雪梨 2013-03-03 17:04:02 #1F

目前第3胎是20w,原本也不打算再生,但不幸又中鏢 大寶現在3y9m,小寶1y5m,都女生, 第3胎是兒子,原本考慮要不要留,但老公怕拿掉會誤殺了兒子~ 後來還好真的是男的,也還好有留, 但現在可要煩惱要怎麼養?以後要怎麼栽培?都是$$$$$$$$$啊~~~
我是第三胎目前15週! 老大10歲、老二8歲都是男生 這胎並不是計劃的! 但是從來沒有想放棄的想法! 因為一年多前有裝避孕器卻懷了孕,是子宮外孕不得不處理掉! 這次意外懷孕我們覺得是上一胎的寶寶要回來當我們的小孩 所以也很開心的接受! 如果可以!更希望是個健康的妹妹^_^ 只要平安健康就好
桃子國小園丁
桃子國小園丁 2013-03-03 17:25:23 #3F

我家哥哥已經小一了,弟弟也即將滿四歲, 知道懷第三胎後沒動過拿掉的念頭, 當然教育資源和育兒時間的「分食」是爸爸擔心的部分, 不過我認為孩子是上天賞賜的禮物, 只要親戚朋友有人動了勸說不要繼續生的念頭, 我會用「這是一個小生命,怎麼可以殺了他!」的眼神阻止對方說下去。 在多一點孩子的家庭成長,我個人認為沒有不好, 雖然資源少ㄧ些,不過成長過程中總是有兄弟姐妹的陪伴與支持, 孩子從小學習分享、等待、尊重差異,而不是凡事以自己為中心。 我不覺得自己能夠很細心的在任何細微處都當面面俱到的父母, 各種教養孩子時自然來臨的挑戰,剛好補足我思慮不周的部分。 三個孩子的家庭,面對的挑戰一定比獨生子女或兩個孩子的家庭多, 孩子未來進入社會不也要面臨各種挑戰嗎? 能讓她們及早學習各種社會適應,我覺得反而是三胎以上家庭的祝福。 而且,如果未來孩子要申請公托、公幼, 第三胎以上家庭,比照中低收入或單親家庭,有第一順位, 不必和其他人一起抽籤,這也是政府實質的獎勵呀! 健保負擔,家眷三人以上就只收三人的費用, 兩歲前的飲食、奶粉、尿布的確是另一筆開銷, 但是熬過這兩三年,接下來吃飯不過多ㄧ雙筷子, 四口之家和五口之家,每餐除了多洗一杯米,其他就還好了。 就學後的才藝班,有多少是必要的呢? 不如善用圖書館資源,或帶著孩子們四處走走看看,更能開拓視野。 想想父母年老了,兩個孩子的家庭,每人要面臨的是夫妻「雙方」 各自父母(1:4)的照料問題,當然希望我們未來平安健康,能自我照顧, 但人總有老到不良於行或生病需要人陪伴看診的可能, 如果想到未來孩子們要面對工作、自己的家庭和雙方父母的多重壓力, 就覺得現在自己多一點點壓力,孩子們未來有多一點點喘息空間也好。 我寧願多累兩三年,換每個孩子輕鬆二三十年,妳呢?
mimi
mimi 2013-03-03 21:24:47 #4F

我也是第三胎唷 目前30周了 老大今年要上小一 老二要讀幼稚園小班 雖然要養三個孩子聽起來很嚇人 但是 想想 養一兩個孩子 跟養三個孩子 其實差不了多少 只是從兩等份再分為三等份 品質上的差異 人家都說 孩子會帶財來 就歡喜的迎接他吧^O^
Paulineⓜⓐ
Paulineⓜⓐ 2013-03-04 08:39:23 #5F

我也是意外懷了第三胎 除了前三個月非常不舒服外 現在都還好 目前已經邁入第35週了 預產期在4月 目前胖了7kg 老大已經小五是姐姐 老二已經小二是哥哥 我是全職媽媽^^"
~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2013-03-04 11:10:52 #6F

我..........也是個意外 現在10週了 一知道懷孕 我只知道我完了 但沒有想過要拿 所有人都支持留下 也或許是過世的公公送的禮物吧 因為我最後一次的mc的那天 剛好是公公的百日 出生月份的也是公公過世滿一年 至於會不會同一天 我就不知道了 一切都不去想 順其自然吧 畢竟戴保險套還能中獎 也是個奇蹟..
June
June 2013-03-04 12:01:43 #7F

目前第3胎, 大概10週了. 前二胎都是男孩, 哥哥要滿6足歲了, 弟弟要滿3足歲了. 老公和我完全不敢想第3胎的事情. 雖然我還是會幻想說, 如果有個女娃多好. 結果計畫趕不上變化, 竟然懷了第3胎. 原本老公堅持不要留, 我從驗到之後哭了好幾天. 老公堅持帶我去做人工流產, 但是到了診所, 那個氛圍. 我跑到廁所裡哭到不行... 後來老公軟化了, 打電話回家給公婆. 公婆說既然都來跟你們了, 當然要留下. 我超級開心的... 因為婚後第一次懷孕, 因為心跳停止, 所以做了流產手術. 我真的不想在身心靈受創一次. 接下來...這個寶寶不管是男是女, 都是上天給我們的禮物. 我也會好好愛他的.. 各位三寶媽, 一起加油吧!!
小孺
小孺 2013-03-04 12:37:56 #8F

我也是懷第三胎的媽咪,老大女兒讀中班今年要滿6歲升大班,老二兒子今年要滿4歲,肚子裡的老3今年9月就要來報到了!雖然老3是意外有的,但和老公還是想也不想的決定生下他(她)!目前只有老公上班賺錢,我要顧老2也不能去上班賺錢!但還是決定把不小心有的老3生下!
Smeetie
Smeetie 2013-03-04 16:35:02 #9F

我跟版媽ㄉ情況滿像ㄉ! 目前13週, 老大三歲半, 老二剛滿一歲, 也是一女一男 原本老公都打算要去結紮ㄌ, 沒想到這個孩子來ㄍ措手不及! 一直以來家中ㄉ教育都是不能拿小孩子, 所以雖然覺得壓力大, 也用ㄌ好些天來調整心情, 還是決定把孩子留下來. 但是一開始孕吐ㄉ天昏地暗時, 又有早知道就不要留ㄌㄉ念頭... 不管如何也熬到現在ㄌ, 雖然日子過ㄉ有如蝸牛一樣, 而且因為是第三胎ㄌ, 該看ㄉ有關懷孕及育兒ㄉ資訊又都幾乎都被我挖光光ㄌ, 實在為每天如何打發時間很為難, 尤其身體不適又無法久站...每天到要煮飯ㄉ時間更是為難著要吃什麼好!! 我從來就不是一個快樂ㄉ孕婦, 不過我想我還是會很努力ㄉ數著日子到卸貨那一日!
哈~懷3胎的媽咪也是很多嘛 我現在15周 老大哥哥中班,老二妹妹小班 當初知道時我也曾動過不要的念頭 孩子都可以放手了還要照顧小娃(想到就害怕) 不過當醫生跟我說可能流產或子宮外孕(因為照不到胚囊) 突然間我開始害怕孩子不來了(這時我才知道,我還是愛他的) 還好在後面2周照到了,抽血指數也上升的漂亮 都有避孕還是來了,既來之則安之^^ 13週時超音波照到他手足舞蹈的模樣我真的好開心 現在我們一家人都很期待小老三的來臨ㄋ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力