祉彤
祉彤 2013-03-03 15:18:17 版主 842

我的寶寶現在7個月可是常常脹氣,不喝牛奶該怎麼辦

(原作者於 2013-03-03 15:23:03 重新編輯過)

KIREE
KIREE 2013-03-03 16:59:52 #1F

擦擦舒氣膏 看醫生吃藥 我是有買新XX鳴S細粉 整腸、軟便、腹部膨脹感
祉彤
祉彤 2013-03-03 17:52:30 #2F

謝謝kiree媽咪,他從三個月就開始吃新表飛鳴!也經常按摩,可是狀況還是一樣~~真是個讓我頭疼的小妞
rose0731
rose0731 2013-03-04 14:47:26 #3F

媽媽可以在寶寶喝奶前先幫寶寶依順時鐘的方向按摩,喝完半小時候也是一樣唷,可以順時針按摩完後再從上而下輕輕的按摩幫助排氣。
adsnew
美芳姐姐
美芳姐姐 2013-03-05 22:34:40 #4F

不知道原本是喝哪支配方奶呢? 我是自己寶寶是喝能恩 也是肚子常常脹氣影響到奶量 時不時便秘便便時間很不固定 後來把鼻問過藥師朋友是建議可以喝能恩 才改善的!
小酸酸馬麻
小酸酸馬麻 2013-03-05 22:42:52 #5F

老一輩的會用少量的純麻油滴一些在手掌心,並搓熱再將掌心敷在寶寶肚臍上一會兒,聽說效果不錯哦,麻麻可試試
舒莉麻
舒莉麻 2013-03-05 23:21:57 #6F

寶寶肚子脹氣,除了幫寶寶挑適合他的奶粉,奶嘴頭之外(這比較麻煩,要比較和觀察) 塗脹氣膏+按摩 在餵食後要確實拍嗝 可以幫寶寶做做運動,可以幫助腸胃蠕動 做一個簡單的動作:讓寶寶身體平躺,膝蓋彎曲,盡量將大腿貼近肚子,做做踢踢腳的腳步運動,這個動作可以有效的幫助排氣。 有時寶寶哭一下,也是在幫助腸胃蠕動唷!!! 或者有吃副食品後 寶寶脹氣怎麼辦_6F_img_1可以多弄果泥給寶寶吃,少弄果汁,因為果汁含糖分高,空腹喝糖水容易造成寶寶腸胃脹氣不適,同時,也容易養成寶寶不愛喝水的不良飲食習慣。 (原作者於 2013-03-05 23:23:23 重新編輯過)
年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2013-03-06 12:07:20 #7F

要喝銷脹氣的奶 就是新安琪兒 安撫了喔 我兒子 們有喝過 不錯 不容易脹氣喔
花華媽咪
花華媽咪 2013-03-08 14:05:41 #8F

脹氣的確會影響到奶量...我會幫小人按摩肚子...配方奶也是喝能恩的...他們的益菌多對腸胃消化效果不錯...不過按摩要持之以恆拉~
amyhuang
amyhuang 2013-03-11 11:39:53 #9F

我媽都用一點點塩巴(只要一點點哦...) 擦在小朋友嘴巴最裡面的牙肉 (ps:脹氣..最裡面的牙肉會鼓鼓的) 將它往下按.... 過一陣子小朋友會放屁 除此外我也買脹氣膏擦 但我媽除了擦肚子外會從肋骨中間往下擦 我家mm很會脹氣 剛開始不知怎麼照顧 都一直帶去看醫生 後來跟我媽說 還被罵.... 小朋友脹氣很正常... 用一些方法就可以了 吃什麼西藥.... 你可以試試....
小胖子的乳牛
小胖子的乳牛 2013-03-17 02:32:11 #10F

可以使用 little tummys 草本的消脹氣滴劑, 不含藥物的 很安全~ 我家小胖子都有在用,14天大的小朋友就可以使用了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力