去馬偕看小兒濕疹徐世達醫師卻給我一些氣喘用藥 ???

rita mama
rita mama 2013-03-02 18:16:52 版主 11K

女兒因濕疹多處反覆搔抓 甚至流出組織液 看了好多醫院都無效 所以去了過敏權威徐醫師那

測了過敏原 是對塵蹣 貓毛 狗毛過敏 醫師開了一條藥膏 和口服的抗組織胺 氣管擴張藥 又開了保養用的吸入式 類固醇 為了這個需買個吸入器 看完診總共花了我1800

我的疑問是為何看濕疹卻給我一些氣喘用藥 有媽咪了解可為我解答嗎

霈涵
霈涵 2013-03-03 21:16:49 #1F

應該問醫生阿~?
劉家寶寶
劉家寶寶 2013-03-03 23:05:36 #2F

如果沒有氣喘,個人建議還是不要用吸入式類固醇耶!! 濕疹應該還是擦擦藥膏就可以了, 口服的抗組織胺是一般過敏患者常用的, 倒還沒關係,可以吃, 至於氣管擴張劑都是氣管有痰要幫忙咳出, 才會用,吃完擴張劑後半小時再拍痰效果會更好, 但濕疹要吃這個藥,我就不懂了!! 若你方便還是問醫師比較好,或是換一個醫師問問看也可以!
瘋狂老爸
瘋狂老爸 2013-03-05 00:24:26 #3F

媽咪你好!我是樂智除蹣黃先生,一般小孩過敏症狀大部分其實是來自家庭環境所造成的!塵蹣佔最大主因,一直看醫生,吃藥對小孩子身體也不是很好,給媽咪一個建議家中塵蹣大部分都是在我們的床上棉被及枕頭居多,所以家中清潔也是很重要,再搭配醫生指示來用藥,我想小孩子過敏症狀絕對會改善!媽咪如有任何有關家中環境整潔,歡迎留言給我喔~
永和陳醫師
永和陳醫師 2013-03-05 01:07:26 #4F

您的小朋友平常會夜咳? 久咳(感冒都咳超過一個禮拜)? 運動跑步時會常咳嗽? 爸爸媽媽有氣喘的病史嗎? 您的小朋友對數種呼吸道過敏原應該高過敏 加上些評估的指標 徐醫師應該診斷氣喘才會開這些藥給您唷 您果以上問題都是否定的 那建議您打電話回馬偕藥局或小兒科診間詢問

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過