桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

全母乳寶寶八天沒大便了該怎麼辦..

林恩恩
林恩恩 2013-03-02 14:49:43 版主 1291

請教各位媽咪~我的小寶貝兩個月大~全母奶~從出生以來都是三天拉一次便便~不過最近這一次至今已經第八天沒大便了~已有擦脹氣膏按摩肚子~放屁很臭~尿尿量正常~吃也正常~也照常睡~沒有不舒服~是否需要帶去看醫生呢?

於2013-03-04 13:39:17 補充發言
謝謝各位媽媽的回答,今天長輩的要求下帶去看醫生了,醫生也是請我們不用擔心,因為是全母乳好吸收,可是還是開了點腸胃藥給我們放心,當然能不吃藥就不吃了!
靜宜老師
靜宜老師 2013-03-02 15:08:23 #1F

不用擔心.母奶的質細好吸收,有全母奶寶寶14天沒大便的記錄哦! 只要沒有不舒服都可以再等等看的.
珍奶妹
珍奶妹 2013-03-02 15:13:23 #2F

我家ㄉ也是全母奶寶寶~有一次她也是這樣一個多禮拜沒大便~很緊張帶去給醫生看診~醫生說這是正常耶~說寶寶吸收太好了所以沒多餘ㄉ東西排出來~叫我不用擔心~雖然還是很疑惑但等了約1-2天~寶寶就開始有大便~之後我家女兒每天都有排便~只有那次那麼多天~這是我家女兒經歷過ㄉ~
天晴烏賊
天晴烏賊 2013-03-02 15:17:56 #3F

雖然安然無恙~還是去看醫生....確保安全~給媽咪.小孩一個安心
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-02 16:23:25 #4F

寶寶手冊有說母奶一日多便或多日一便都很正常 最高紀錄有一個月的 我家最高紀錄2個禮拜
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-02 16:23:27 #5F

全母乳寶寶,10~14天解一次大便, 如果其他方面都很好,這可以是正常的。 兒童健康手冊第7頁第1行有寫到!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己