晚飯後可以馬上浸明早要煮的白米嗎?

我要健康的
DNA Ma 2013-03-01 22:16:51 版主 119K

請問電子鍋預約煮早餐的白飯,可以在前一天晚飯後,就立即诜米設定明旱的預約嗎?浸這麽久,飯會不會不好吃呢?

酪犁牛奶
酪犁牛奶 2013-03-02 13:40:42 #1F

我也想知道 推
理論上是可以的, 但是必須想到一點, 電子鍋吃完飯時,是否還有溫度, 如果有溫度的話,你等同於用溫水再泡米, 溫水泡米只有一種時候需要,就是你馬上要煮, 來不及讓她吸收水分,所以溫水能夠讓她快速吸水, 好,那如果你電子鍋已經完全冷卻之後, 又要想到一點,夏天冬天的差別,沒錯就是溫度。 那原理又跟上述一樣,所以這點是需要多加注意的。 那一般來說,如果真的要泡過夜,最好放冰箱, 讓米粒不要吸收太快水分,造成煮出來的米爛爛的, 但是如果是你睡前,再把米泡進去的話, 第一肯定鍋子冷了,第二時間也不會拉太長,也比較安心。 但是夏天一樣不行,此法只能在春、秋、冬天適用, 一點經驗分享,我是個愛煮、愛吃、愛健康的男人。 有問題可以盡量發問,我會盡力回答你的 :)) 我們的粉絲團請搜尋:Cc-warm就愛無添加 我們的部落格:http://ccwarm20120623.pixnet.net/blog
玫瑰園裡的貓
keco 2013-03-04 07:05:41 #3F

我覺得泡太久了 就連糙米都不必泡那麼久 如果要泡米就早點洗米放電子鍋 然後設定一小時或兩小時後開始煮飯 這樣的時間就足夠了
我有過早上出門預約下班煮好白飯 味道好像差不多
承媽咪
承媽咪 2013-03-04 13:07:07 #5F

我跟樓上媽咪一樣,有過上班前預約,下班晚餐吃, 也有過睡前預約,隔天一早吃, 味道我覺得差不多.
停船暫借問
停船暫借問 2013-03-05 13:21:52 #6F

工作需要 我常常早上七點多出門 預約晚上六點左右煮好 可是家裡長輩都說泡太久易有毒素 真的嗎?? 怎樣做比較好??
酪犁牛奶
酪犁牛奶 2013-03-05 21:54:07 #7F

其實會讓米泡這麼久 就是因為職業婦女真的沒有時間煮飯 前晚浸泡米 隔天早上煮飯 或是 早上浸泡米 晚上煮飯 都是上班族不得已的作法
菘鋐國際企業
菘鋐國際企業 2013-04-20 17:25:32 #8F

一般白米只需要浸泡20分鐘即可,如果浸泡過久米飯煮出將會軟爛,水量也很重要(白米1比1/糙米1比1.5) 可以參觀FB的菘鋐國際企業 那裡有賣正港池上米 https://www.facebook.com/pages/%E8%8F%98%E9%8B%90%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E4%BC%81%E6%A5%AD%E7%A4%BE/639511479397762?ref=hl#!/ (原作者於 2013-04-20 17:49:17 重新編輯過)
香香小土豆
香香小土豆 2013-04-20 22:42:41 #9F

我都是中午洗好晚上要煮的米,這樣會泡太久嗎? 有時先洗好,準備好,晚上煮飯時就可以少一件事了!!
sharonc
sharonc 2013-04-23 13:27:53 #10F

這樣預約煮飯是幾小時啊? 我的電子鍋最多只能預約4小時,所以都不能這樣煮~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力