【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-02 17:10:48 #11F

我每天都按時擠,都有擠軟,為什麼還是會塞住呢?我都不知道怎樣才算是擠乾淨,真的很困擾
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-02 20:55:50 #12F

版媽就是因為擠太乾淨了 所以奶才會越來越多 我提供的那篇文章不是也有說過 越擠奶會越多 越容易阻塞 雖然媽咪都會定時擠奶 但奶量過於充沛 奶如果比較稀就不會有阻塞問題 但如果乃比較稠就不好移出 就比較容易造成阻塞
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-02 21:32:01 #13F

那怎麼樣會比較稀,怎麼樣會比較濃稠呢?會塞住不就是因為擠不乾淨嗎?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 00:32:36 #14F

多喝水 吃清淡一點 才不容易塞奶 阻塞跟擠不乾淨是不一樣的 阻塞是因為乳腺被較濃稠的奶或過多堵塞會造成硬塊產生 嚴重時變成乳腺炎 但擠不乾淨乳腺還是暢通的 除非隔非常久的時間未擠奶才會造成阻塞 版媽現在應要把乳腺炎治療好 然後開始減量 版媽是否有在上班呢?
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-03 14:54:49 #15F

是的,我是上班族媽咪,有一個兩歲的老大晚上自己帶,小的目前六個半月給保母帶全天,所以很久沒親餵了,今天乳腺炎很像有好一點,不太痛了,目前就五個小時擠一次,盡量多喝水吃清淡一點;所以說我會塞住是因為吃太油膩擠不出來,而不是擠不乾淨囉?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 16:07:59 #16F

當然! 可以的話親餵是會好比較快 但如果不行要按時吃藥 按時擠奶 好了才開始減奶 要多休息 乳腺炎是會讓媽咪感到相當的疲憊的 加油!
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-03 19:35:55 #17F

謝謝渝昕媽咪耐心的回答,讓我受益良多,謝謝!!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 20:42:09 #18F

別這麼說 妳要加油 歡迎如有遇到餵母奶的問題或疑問留言給我

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過