寶寶已經六個半月了,一直都是全母乳,但是今天第二次得乳腺炎,乳暈也因為擠乳器受傷嚴重,萌生退奶的念頭,想請問現在乳腺炎中要退奶,如果還是照之前擠奶的時間一天四次,把產量減少這樣慢慢退可以嗎?就是本來一次三百,現在改成一次兩百,這樣會不會又塞住呢?醫生說不要擠,脹痛就擠出一點,但我想慢慢退,這樣的方式可以嗎?

小名馬麻
小名馬麻 2013-03-01 22:52:14 #

奶量一天有1200,想慢慢退,一直反覆得乳腺炎真的很煩,這次都不知道為什麼會又塞住,很無助,每次發燒全身發冷衝去看醫生,真的好累,是很捨不得,但是真的很怕這次好了下次又不知道什麼時候又塞住了
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-01 23:54:37 #

我現在乳腺炎,可以減量嗎?這樣會不會又更塞呢?
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-02 13:12:27 #

我原本一天擠四次,六小時擠一次,現在乳腺炎有吃藥,還是可以六小時擠一次嗎?
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-02 14:22:09 #

上一次乳腺炎,月子中心的護士要我三小時擠一次,我現在是4-5小時擠一次,這樣真的沒關係嗎?說真的,我已經得乳腺炎得到怕了(上一胎三次,這一胎到目前為止兩次)
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-02 17:10:48 #

我每天都按時擠,都有擠軟,為什麼還是會塞住呢?我都不知道怎樣才算是擠乾淨,真的很困擾
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-02 21:32:01 #

那怎麼樣會比較稀,怎麼樣會比較濃稠呢?會塞住不就是因為擠不乾淨嗎?
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-03 14:54:49 #

是的,我是上班族媽咪,有一個兩歲的老大晚上自己帶,小的目前六個半月給保母帶全天,所以很久沒親餵了,今天乳腺炎很像有好一點,不太痛了,目前就五個小時擠一次,盡量多喝水吃清淡一點;所以說我會塞住是因為吃太油膩擠不出來,而不是擠不乾淨囉?
小名馬麻
小名馬麻 2013-03-03 19:35:55 #

謝謝渝昕媽咪耐心的回答,讓我受益良多,謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招