請問第二胎是不是都會提早生產?

姜糖媽
姜糖媽 2013-03-01 16:23:18 版主 795

我的第一胎是40+4出生,而且還是懇求醫生快讓我卸貨,醫生產檢時手撥一下,隔天凌晨牛宝宝就來报到了,第二胎今天己37w了,這胎我的肚子从頭到現在都很低,聴人家說通常第二胎會比第一胎提早生?有點擔心,老公出差,要到我預產期的前2天才回台灣,我一個大肚婆帶著一個3歲小孩,家里只有我們兩人,說真的,還挺緊張的耶,我是比較擔心沒人顧小孩,不知道通常會提早多久生產?

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-01 16:56:18 #1F

我大寶38週生 二寶現在37週多 但還沒有產兆 早生晚生都好 反正已經37週,不算早產了 只希望不要急產,生在車上就好
愛兒寶
愛兒寶 2013-03-01 17:15:40 #2F

每一胎都是獨立的,所以會不會提早跟第幾胎沒關係,是看寶寶! 台灣醫療很發達,有問題打電話叫救護車或計程車,不會有太大問題。
貓仔 2
貓仔 2 2013-03-01 21:17:39 #3F

我也是以為第二胎會提前報到 結果等啊等 剛好在40週那天出來,所以自然產的寶寶, 自己會選日子來,很難預料…
我二胎都是39W+5D生的
susan1211
susan1211 2013-03-02 12:24:46 #5F

好像不一定耶 我老大是38W+4 老二是38W+6 我同事是老大過預產期 老二預產期當天生

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走