最近買房的媽咪....實價登錄後...買房的議價...如何談呢

lily
lily 2013-03-01 11:10:04 版主 1086

這是第一次買房..

請問一下....要如何跟仲介議價呢...哈...請媽咪教教我"話術"

還有....實價登錄後....議價的空間...大約多少

gogi
gogi 2013-03-01 12:16:13 #1F

推 我也想知道
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-01 12:22:11 #2F

實價登錄...我是不知道. 不過以南部來講, 如果仲介開價388, 她可能要你斡旋360, 其實屋主可能340~350就願意賣了. 以此類推吧.
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-01 12:25:17 #3F

實價登錄我是不知道的, 不過以南部來講, 假設仲介開價388, 他可能要你斡旋360, 其實屋主可能340~350就願意賣了. 以此類推, 給你參考一下吧.
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-03-01 12:47:10 #4F

不用"話術" 有沒有經驗仲介看的出來 比議價更重要的是 交易過程 從產權到貸款等 您一定要了解(不懂自己私下再多請一位代書陪同) 您可以參考附近行情 再依照屋況等 出一個你可以接受的價格 畢竟實價登錄也不可能價格都一樣
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-03-01 12:57:37 #5F

我覺得你要先上實價登錄的網站先了解附近的行情多少 再加上屋況跟地理位置來考慮你覺得合理的價位 還有估量一下自己預算 然後出個比自己預算低的價錢 我自己是把仲介的傭金也加進去我出的房價...也就是說,總價1%~2%給仲介自己加上去去跟屋主談 基本上我是沒用話術,只是超過我的心中最高價我就不要 當作沒緣分找下一間~~ 還有...我喜歡誠懇的仲介 討厭很油條很會講話那種.....總說他們多努力多努力屋主就是不降 然後死命要你加價錢 所以有一次都斡旋了還是沒買成^^
容馬迷
容馬迷 2013-03-01 13:05:08 #6F

我最近也打算開始看房子了 請教有經驗的媽咪們喔 如果已經進去房子參觀了 房仲or代銷人員問"購屋預算多少"時 我該怎麼回答比較好呢 是要照實說 還是壓低價格說呢
plute
plute 2013-03-01 13:08:30 #7F

去年年底買了我們第一間房~~是中古屋 我們在三個月內看了10-20幾間房 其實早在一年前看的房價跟這陣子看的房價自己都心知肚明 漲的很誇張 所以這次我們心中大概都有底約多少價錢自己可以接受 許多仲介都會無中生出許多組有興趣的買方 還會說斡旋金目前已到多少金額屋主連談都不出面談... 要你再加價...屋主出面談的機率較大之類的 總之仲介會演很多 重點是只要價格是自己能接受的 雖然我們買了這間是心中能接受的價格 不過我總覺得似乎還是有被仲介演的戲騙到
Pretty Girl
Pretty Girl 2013-03-01 14:17:58 #8F

2個月的時間看了快40間房, 除了周遭環境+交通路線(上班跟小孩上學)+生活機能, 還得上網查實價登錄的成交價跟仲介業網站的成交價(因實價登錄有時間落差, 而且沒有硬性規定要載明是否有車位及車位樓層) 我大概是一眼就被看穿那種新手, 所以不把周遭狀況查清楚還真不敢下手; 最後選了8間讓老師一天看完選出前三名, 我只針對第1跟第2優先要約(可選擇要約或斡旋), 一直到第3次我們才付現金斡旋(之前都只用"要約書"試對方跟仲介的反應) 出價前已做足功課...評估是偏投資或自住, 未來房市跌時自己的抗壓力, 如果少了一份穩定收入是否還能支撐, 零零總總都得考慮進去才能擬出心中"最高"成交價 (看屋時仲介問預算我都回沒有, 可買大坪數也可買小坪數,就看屋子的條件) 最後一次斡旋時我們已算出對方的成教價, 重點就卡在仲介緊咬著仲介費不放, 我先生告訴仲介不要一心只想著賺更多, 應該重點是"成交", 否則他一毛錢都賺不到... 這次也讓我覺得現在的社會仍然是"父權主義", 明明我說的話跟內容跟價錢是一樣的, 但"男性"出面談判似乎多了點說服力 (買方仲介費一開始說2%, 我直接談1%, 後來成交時簽約是整數不到1%...另外還可談何時付仲介費, 建議不要簽約就付全額,陸續設計師看屋+代書流程到交屋時可能都需要仲介跟催, 留一部分到最後會好一些) (原作者於 2013-03-01 14:22:13 重新編輯過)
maruko
maruko 2013-03-01 14:49:16 #9F

除了自己做功課掌握行情外, 如果在台北市的話,總價低及條件好的房子是要用搶的, 也就是要快狠準。 如果是搶手、開價合理的房子, 大約出價是開價的八折或八五折左右。 成交會落在八五折到九折左右。 先談單價再殺總價。 仲介會很有技巧的要妳加價, 妳要自己評估從出價到成交的範圍, 最後買房也要緣份,萬一議價不成也別太在意。 新手買房可以找大型的仲介公司, 買方仲介費1% 有些走高專制的則是2% (原作者於 2013-03-01 14:51:22 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-03-01 14:56:05 #10F

關於 我只針對第1跟第2優先要約(可選擇要約或斡旋), 一直到第3次我們才付現金斡旋(之前都只用"要約書"試對方跟仲介的反應) 恕刪 一次請針對一間物件出價 避免兩間賣房同時答應風險 再來 要約書雖不必付現 但是 一樣有違約金 唯一比較好的是 遇到爛仲介合約沒談成 訂金還吞下去 ------------------------------ 關於預算 講個大概 有的仲介會故意和你交心 然後套你的話 看屋 還要看廁所排水系統 我陸續看了上百間房子 小女也跟著我看了超過一半 每次我和仲介談話 小女(幼稚園大班)就開始檢查 所有的門 廁所(去尿個尿) 廚房 陽台 然後私下報告 (的確有遇到幾次 門都要重換.馬桶也不靈光) 相信我 每個仲介都不會理小小孩 哪知這個小孩不是在玩 來檢查房子 最後 看屋 務必要讓仲介走在你前面!! 我去過一間無人住的房子 跟著仲介進去 還被彈出來 整個頭暈到不行---二話不說 離開

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己