我會太天真嗎?有職業婦女準備國考考上的嗎?

發呆媽咪
省錢三寶媽 2013-03-01 09:39:31 版主 5402

我老公買了一套移民行政教材

買來前兩週有在看....之後就都堆在那積灰塵了>

於2013-03-01 13:09:53 補充發言
謝謝媽咪們的建議和鼓勵 目前的工作是沒有什麼不滿的 但對於老公這樣浪費錢我真是看不過去... 我來準備不一定能唸出興趣..或許也能激發他 我會努力試試看!!!
堅持~談何容易
小歆歆的ㄇㄚ 2013-03-01 10:16:38 #1F

加減看可能不夠應付國考,要熟讀,還要多做一 些考古題,考個兩三次,熟悉國考模式,或許有機會,不過還要隨時更新資訊,書本內容有時候會過時,可能還要買新的,我只能說不簡單,因為專業考生太多了,錄取率相對就低囉!加油加油喔^^
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2013-03-01 11:44:26 #2F

我的經驗是,書要看到熟到寫申論題時,書中的內容還可脫章節寫答案 就像樓上媽媽說的,專業考生多 還有我也不是考本科系,本科系的畢業生也多 不過,那時婚後還沒小孩,跟老公週末二天,都整天在補習班看DVD, 每天早上4~5點,起床念點書 第二年有考到地政士,再考普考要多唸4科 之後就懷孕了,就心有餘而力不從
天乾勿躁
YA順利 2013-03-01 12:06:21 #3F

訂閱
吳傑
吳傑 2013-03-01 12:24:58 #4F

如果妳有心 唸出興趣 會成功喔 凡事只要準備 熟讀 融會貫通 就能得高分 每次公職考試 不乏年長者 就是體認記憶力不如年輕人 勤做摘要 成功的例子也不少 加油
版媽您好,我來給你加油打氣 我懷第三胎的時候開始準備考試 我考的是教師甄試 雖然錄取率可能比國考還要高 但是教師甄試除了準備筆試以外 還要準備試教 在體力負擔上 應該會比準備純粹紙筆測驗的國考還要大很多 當時我白天除了要教書以外 回家還要照顧老大老二 忙完以後只剩一點點的時間和殘存的體力唸書 但我做到了^^ 滿月當天我還帶著擠奶器去考筆試! 我用的方法是"蠶食"法 盡量掌握任何一點零碎的時間 5分鐘、10分鐘,即便可以念一題也好 慢慢累積 當時我已經37歲了 高齡懷孕、白天在私校又課務繁重 再加上家裡還有一個4歲和2歲的稚齡小孩要照顧 能考上全憑意志力 所以我覺得只要有心 絕對做得到^^
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-03-01 13:06:32 #6F

三個小美女的媽 你太強了 能考上全憑意志力 +111111111111 對, 我也曾買書來看, 但意志力不足 所以就敗陣了
雲兒&柚子
琪琪 2013-03-01 13:30:18 #7F

我也買過教材,但沒多久就轉手了 我想這輩華無緣啦!
chuchen02
chuchen02 2013-03-01 14:20:10 #8F

意志力很重要喔~ 我是職業婦女,兩個小孩分別是2歲和4歲 我只在考前3個月全力衝刺 回家處理小孩到10點 11點開始唸書到3點 早上8點爬起來上班 因為我是本科系 考了3次高考加地方特考後很幸運在第3次考上高考 真的很辛苦 但很值得 因為對小孩的承諾和信念 (希望小孩有穩定的生活) 所以支撐著我辛苦也要撐下去 加油喔~
詠欣媽媽
詠欣媽媽 2013-03-01 14:43:55 #9F

版媽可以先上考選部網站,下載移民行政職系考古題,估算自己能得多少分,那套教材看一陣子後再看自己進步多少,應該比問別人準。
大頭慕的媽
大頭慕的媽 2013-03-05 14:00:45 #10F

我終於考上公職了 99年五月生小孩 來不及考 100年拚保育員 差4.9分(11pm~4am讀書時間) 101年 小孩發燒住院近兩星期 且來不及看完函授 名落孫山 101年 再戰地特人事行政四等 終於在101年地特榜單 看到我的名字! 雖然我不是職業媽媽 但我是用眼淚咬牙度過每一天的全職媽媽 想當公務人員的媽媽 不要放棄 有一天終會讓你等到的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招