【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

「13價沛兒肺炎鏈球菌疫苗」問題

寶貝2-2
寶貝2-2 2013-02-28 23:03:23 版主 557

此疫苗2歲~5歲是公費,

寶寶目前快3個月了,

因費用不便宜,不知是否現在就要接種自費?

媽咪們有讓寶寶注射了嗎?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-03-01 01:21:30 #1F

2歲前全接種完了
*霈淳媽。*
*淳。媽咪* 2013-03-01 01:57:30 #2F

我家妹妹有打! 建議媽咪要打比較好 萬一得了肺炎 生病難過的是小孩子 心疼難過的是當娘的 這筆錢不要省哦
涵涵涵涵
心宣 2013-03-01 04:29:39 #3F

可以改打比較便宜的10價呀 10價少了一些預防效果 但多了不分型嗜血桿菌的預防 http://www.healthcity.net.tw/med_qa/med_qa_content.asp?ask_id=43954 然後等兩歲再施打免費的13價囉
adsnew
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2013-03-01 07:36:04 #4F

如果家裡人口單純 沒有在學的兄姐(學校是很大的感染源) 照顧者能落實洗手,生病戴口罩等衛生習慣 是可以等到二歲之後再打 如果無法落實 還是打了安心些
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2013-03-01 08:32:02 #5F

媽咪,我覺的這種東西就是有打有有打的好處, 像我家寶貝如果光出生就打了, 就要花一萬多元, 我是撐到二歲時打一針就好, 所以花了3200元, 現在13價已經可以免費了, 吼,可以省到這筆錢的媽咪心裡因該都滿開心的, 但是這種東西, 還是要看環境,還有你覺的捨不捨得花, 來決定會比較好, 我想以"郭董"來說, 這對他們是小意思, 對我們來說,我也是等到二歲才自費3200元。。。
hady
hady 2013-03-01 08:52:52 #6F

這種事有點像是賭注:p 賭2歲前不會那麼倒楣得到,那就等2歲後再注射,還有公費補助咧; 害怕2歲前不小心得到且那麼小抵抗力又比較差有甚麼萬一,就趕緊注射囉。 我們家是後者啦,不想賭那個萬一。(但花不少錢是真的>"
好妙
冤哪 2013-03-01 09:27:24 #7F

我們家老二五個月,這兩天準備去打第二劑了, 護士也有說到現在兩歲後公費13價的問題, 後來想想,自費就自費,費用雖不便宜,但我不敢賭, 因為二歲以前實在太小,不會表達, 一個疏忽,小病都可能變得很嚴重,所以我還是打得很甘願, 而且我們家就有一個小時候,疑似得了腦膜炎發燒,導致心智障礙的人 再來婆家小孩多,也都上學了,接觸到的機率防不勝防~
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-01 09:40:34 #8F

我覺得有打有保佑哦 因為報上有說肺炎對2歲以下的孩子威脅最大 我朋友說像加拿大這樣的國家 都是一出生就開始打的 而且是打13價
花媽鈺蘭
花媽鈺蘭 2013-03-01 10:14:05 #9F

我從兩個月就讓孩子接種13價了!現在已經打完四劑了!
cutiepei寶
cutiepei寶 2013-03-01 11:10:21 #10F

我也不敢賭+1 畢竟如果為了省錢等公費 結果沒打結果中標 那花的錢和心力可能會更多 所以就乖乖聽醫生的話 兩個月大就開始去打 然後我是打和政府公費一樣那支13價疫苗

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招