是我太在意 還是婆家太機車 文長

Bonnie馬麻
Bonnie馬麻 2013-02-28 03:22:38 版主 185

我目前沒工作育有一女1Y2M 老公是公務人員  

但是嫁的時候 沒拿聘金 給男方黃金戒子一人一 有2各大小姑 

而老公結婚的花費是婆婆叫他去信貸 30萬(一開始說的很好聽說她會出 後來我才知道有信貸 公公才幫忙還掉)

現在住的是娘家買給我的房子 車子也是我婚錢自己買的 所以有家具家電除了一台電視跟洗衣機是老公婚錢自己分期買的 其餘都是娘家買給我的 包含我的保險&車子的保險

婆婆一生氣就亂講話 一生氣就亂罵 老公都只說喔喔喔~~

重點

*跟大姑抱怨說要來我家還要先打電話問可不可以來 

(連大姑都打電話念老公 說她去她大姑家都不用問可不可以) 

(我有給她一付鑰匙  可是總要問有沒有人在家吧)

*也不可以當面跟婆婆講說要她不要故意鬧小孩子吃餅乾 只要是回嘴的都不行 婆婆就會翻臉 而且是不看場合

(餅乾是咖啡口味 我很不喜歡孩子還沒吃正餐就是零食 一抓到機會我婆婆就會一直給她 而且還自行翻過我的包包要拿餅乾給小孩吃)

*婆婆家的小狗會咬我女兒 有兩次都差點被咬 如果你是我 不會生氣嗎 

*大姑嫁出去了住的是娘家的小套房 每天都會回娘家 對於這種大姑我真的覺得很煩...有事就跳出來 小姑都不會這樣 所以我超討厭大姑 

*當初結婚前說要合買房子是婆家不肯 說給她兒子壓力太大

特地約時間找我爸媽 我婆婆講話不好聽 擺臭臉

雖然我婆婆每個月都會拿4.5千左右給我 說要給小孩買吃的之類的

(因為之前他叫我自己帶一年 一個月要給我1萬2 還當我的面說我一年也頂多賺不到20萬)

回婆家也不用煮飯洗碗 因為婆婆不煮飯

我真的不懂就一個兒子為什麼要對他這樣 甚麼都不給 

又死要面子 全家人都有通病 都認為賺她們的錢 就要客客氣氣

只是我老公比較輕微 也為了這種事吵過好幾次

於2013-02-28 12:27:31 補充發言
補充 我沒有輕視婆家 如果輕視的話早就離婚了 結婚時 老公才考上公務人員 根本沒有存到甚麼錢 信貸是婆婆要老公去貸的 我根本不知情 是結婚快一年 老公才講出來 要結婚時連大姑都來插一腳管東管西 連餅都是婆婆選的 我自己本身沒上班 錢是婆婆原本要幫忙帶孩子 要我自己帶 文上面有寫 婆婆認為我一年頂多賺不到20萬 老公的錢拿來付家裡跟孩子的開銷 我跟老公的感情沒問題 只是婆婆很機車 三不五時來亂 真的很不想回婆家 回去都要亂餵孩子 要都不能講的 昨晚大姑打來說為什麼我公婆來要打電話問說可不可以來我們家' 因為公公講錯話 昨晚婆婆就打來罵老公 而老公都不回嘴 只說嗯嗯嗯 感覺上像老公在認錯 我覺得又沒錯 幹嘛要這樣 我懂了以後我不會拿了 就算是給孩子也不會拿
於2013-02-28 21:58:06 補充發言
TO.恐龍胖媽咪 我是不喜歡有誤會不講清楚 老公不講清楚 我婆婆就會認為是我老公的錯 因為我婆婆常常跟公公吵架 一吵架 就會罵我老公 TO.滿天的星星好美 1.因為我婆婆顛三倒四 常常出爾反而 2.婚是我們要結的沒錯 但是結婚錢 老公說沒錢是婆婆說她有的 並沒告知我信貸的事情 3.我並沒有覺得不好 只是不想要拿人錢 就被碎碎念 更何況 我並不覺得我有錯 4.找保母也是要錢 更何況自己帶小孩比較安心 5.我們有跟婆婆講過不用拿 另外房子跟其他雜七雜八的東西通通是我娘家買的 對方爸媽一毛都沒出卻要管東管西 甚至覺得要來還要打電話 ---------------------------------------------------- 一開始發文就有說公公婆婆對我父母擺臉色 試問你是我不會不爽嗎 不會有疙搭嗎? 不知道各位覺得我不知感恩的媽咪 是怎麼想的 也許我沒有妳們的寬宏大量.心胸寬大 還是事情不是發生在妳們身上 家家有本難念的經 我只是單存想發文抱怨.... 如果覺得我不知道好歹的可以直接按上一頁喔 謝謝
於2013-03-12 16:15:09 補充發言
哀 大部份的時候我都會想想就算了 我所想表達的是 我娘家都做這成樣了 為什麼我婆婆還那麼愛計較 剛好婆婆那天又要沒事生氣 才會讓我很不爽快 我也忘了講 大約6個月後才給錢 也沒有每次都給4.5千 也不是給我 是塞給我女兒 娃娃瑜設計家(ruru馬麻) 我從不會跟老公講那些 我還是很在乎夫妻之間的感情 只是不高興婆婆 謝謝你講的那些~~ 我寶寶因為喝母奶暫時我沒辦法出去工作 也不願意拿幾千塊 就要一直好像欠她很多
老公可能感受到你對他(或他們家)的輕視 所以反彈大...
薇薇媽
薇薇媽 2013-02-28 07:16:11 #2F

板媽 不要氣 我聽過 比這樣更..機車的 要是我 就不要那拿婆婆的錢(除非你覺得4-5000很重要) 拿了他的錢 他就說....這樣落人口舌 大姑很機車 真的夠機車的!!結了婚~自己就是一家!真不明白為何有人喜歡去別人家??? 我自己也是 ~房是公公買的 我老公全家都有我家key 之前小姑都還常常約同學來我家度假!!!(因為我們有公設)說也奇怪 小姑來~我還要在家.."伺候"這些"匪類"因為他們喜歡烤肉~烤完不收好也罷 吃剩的才叫我們來收拾..會不會太超過??一切看在眼裡..機車到最高點 我家菇類 到現在過三十多了未嫁 因為我婆說 她是"千金"~要有高學歷高收入有車有房.. 蛙靠~~哪一家女兒不是千金??你以為你是名模喔??也不照照鏡子!!! (我真的很不該這樣批評 但是真的有時好誇張 ) (原作者於 2013-02-28 07:16:42 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
特大的蘋果派 2013-02-28 08:48:54 #3F

不要拿那五千元 妳ㄤ不會給妳錢嗎
悠閒自在
白雪小公主 2013-02-28 08:58:07 #4F

不用鳥他們 過自己的生活 婆婆給你的錢不要拿 婚姻生活要美滿 你一定要切記 千萬不要在老公面前講夫家的任何壞話.抱怨 要講就回娘家講 如果你老公說你爸媽的壞話 你也會抓狂吧!
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-28 09:01:59 #5F

婆婆的錢不要拿了, 如果還是拿, 那只好拿人手短, 繼續看婆婆臉色. 至於大姑, 妳理她做啥? 還把大門鑰匙給她勒? 找個藉口換鎖, 不要再給她鑰匙了. 她沒資格隨時進出妳家們. 她有給你們她自己家的鑰匙? 應該是沒有吧, 如果有, 退還. 小狗會咬人, 你小孩會出現時, 請狗主把狗綁好或關好, 否則小孩不會出現. 這個你要硬起來保護孩子.
我比較好奇 妳老公是公務人員 他的錢都去那裡了 結婚沒錢..30萬信貸+一台電視跟洗衣機是老公婚前自己分期買 另外 1.現在小孩誰帶.為什麼之前婆婆還要給你1萬2 2.30萬信貸是為了你們結婚.為什麼公公要還 3.現在為什麼一個月還要給你們4-5千 4.你有上班嗎.需要幫忙負擔家用嗎 5.你老公的錢都拿來做什麼
Edmond''s mom
Edmond's mom 2013-02-28 10:27:01 #7F

版妈, 楼上妈咪们都说的很对啊 不要拿婆家一分一毫 你自然可以理直气壮说话 他们家(婆+大姑)就是抱着是他们在养你的心态 才会对你这么不客气 懂吗
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-02-28 12:17:14 #8F

1.現在小孩誰帶.為什麼之前婆婆還要給你1萬2:那是她婆婆要她自己帶孩子她打薪水給媳婦的意思 2 30萬信貸是為了你們結婚.為什麼公公要還 因為當初他們要結婚婆婆不出錢叫兒子私下貸信貸 結果結婚後公公知道了幫忙還的 3.現在為什麼一個月還要給你們4-5千:銜接第一個問題 他婆婆食言沒給一萬二 就只有贊助小孩的零嘴錢這樣... 4.你有上班嗎.需要幫忙負擔家用嗎:...他婆婆就要她在家帶小孩了呀!!!厚~ 5.你老公的錢都拿來做什麼:她老公不是不養家吧..是她婆婆大姑太雞雞歪歪了! 我是覺得不要這樣列舉問題來質問版媽 因為有點原地打轉-毫無頭緒 版媽 你還是要堅持來你家就是要打電話 而且你是自找麻煩耶 幹麻給鑰匙?去把鑰匙拿回來啦 雖然我婆婆也是那種爽就對我好的要命 不爽就打電話亂罵 我問過一個阿姨 她說更年期啦 而且前後好幾年 就像懷孕的女人只是時間拉更長 要我不要放在心上找事情轉移婆婆給我們的負面情緒! 這時就要來個相應不理!因為總不能對他們吼 這是我媽買給我的房子你們不准來!!!你們沒給聘金不要對我囉唆嗎?!算了 就是慢慢抽離保持距離! 至於大姑 我相信有天你受不了譙她她就會怕了 是我太在意 還是婆家太機車 文長_8F_img_1 是我太在意 還是婆家太機車 文長_8F_img_2 是我太在意 還是婆家太機車 文長_8F_img_3
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-28 17:43:37 #9F

婆婆罵老公,老公不回嘴也不行? 我還想給版媽老公一個讚。 我們做父母的人,難道希望將來責備兒女時, 縱使有冤枉兒女的地方, 兒女是用回嘴的方式回應我們嗎? 如果版媽喜歡回嘴, 建議去回娘家父母的嘴就好了, 不用干涉老公對他媽媽回不回嘴。 公公幫老公還了信貸, 這樣版媽老公每月就少了一筆支出, 對版媽家庭經濟應該是有正面幫助的吧, 我覺得人還是應該要懂得感恩。
1.小孩本來就是自己生.婆婆一開始要幫忙.就算不幫忙.也是可以ㄚ--後來還給他們錢...這那裡不好 2.婚是你們自己要結的..就算不出去信貸又如何..後來公公不也是出了嗎 3.就算1.2萬變3-4千也不錯ㄚ..至少還是有給錢 4.如果不夠用.就去上班.小孩找保母就好ㄚ 5.既然老公賺的拿來養.為什麼要拿婆婆的錢 我只想說 不要以為別人都沒付出 你娘家媽媽買了房子..人家的爸媽也是有出錢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己