版媽們有素食的減肥食譜可以分享嗎?

因為我是吃素的

過完年後

肥了不少

版媽們

有推薦的素食減肥食譜嗎?

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-02-27 22:42:50 #1F

不知道版媽是吃甚麼素? 我以前吃鍋邊素時還是肉肉的,改吃全素(奶有吃)時,三個月就瘦10kg喔...(意外的收穫) 那時因為飲食很嚴格,很多東西都不能吃(食品添加物裡有很多葷的) 我那時候照常吃飽,還是不知不覺瘦很多 我也不知道是否是體質的關係 但我想你只要素料不吃,炸的不吃,堅果類不要太多 這樣應該很快就瘦了吧 加油吧~
饅頭豬
饅頭豬 2013-02-27 23:18:30 #2F

樓上版媽說的對,少油少素料,盡量清淡一點。 我也是吃素,不過我對料理不在行,煮的東西剛好可入口而已。 早上我跟小孩一樣吃饅頭、豆漿 我中午最常煮的就是青菜+油豆腐+加麵/麵線+水煮滾, 麵和配料撈起來拌茶油或麻油加少量醬油, 吃完再加入鍋裡的湯,攝取大量的水,鹽份攝取非常之少。 這樣身體不容易水腫、代謝也快… 晚上自助餐或小孩愛吃的海苔飯卷加飲料 少鹽真的有差, 過年期間我三餐外食,小腹整個大一倍, 從婆家回來恢復原本的飲食後,肚肚才消風不少。 我覺得減肥除了少油、少素料、少鹽也很重要。 PS:我常常把麵泡到很脹,用視覺效果來壓抑我再加一塊麵的衝動 (原作者於 2013-02-27 23:29:58 重新編輯過)
小儒的老木
小儒的老木 2013-02-28 00:14:02 #3F

燙青菜 拌一點點的苦茶油和一點點鹽巴就好 素料少吃 尤其是炸的豆皮 豆包之類的 那粉油 粉油
Jesslyn
Jesslyn 2013-02-28 09:19:57 #4F

我覺得是看個人體質,我從小吃素,素料不愛,我也沒再瘦...
少吃多運動 黃昏後千萬不要喝甜的飲料 但是我都做不到.....
要快樂喔
要快樂喔 2013-02-28 14:32:55 #6F

請問素料指的是什麼? 因為我最近吃素
小小蕎媽
不要叫我大娘 2013-03-01 09:33:33 #7F

素料就是素食材料行 會賣的很像肉的料理 例如:魚片、豬排(都是豆製的) 但是味道都很像肉~~~ 我開始吃素時 超愛… 沒多久就圓了一圈 後來就不太吃了 不過,我會一直餓 吃超多米飯的@@ (我。是。飯。桶) 唉唉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招