現在我才知道~為什麼不讓我回娘家了

跟老公結婚4年多了~

有著可愛的一對兒女..

直至上星期老公才跟我說了這個所謂的秘密..

讓我了解為什麼每次我回娘家回來

婆婆總是一付臭臉給我看..

因為我們結婚時,不是會拿雙方的八字去合嗎?

結果算命的跟婆婆說"這個媳婦很能幹,唯一的就是不要讓她常常回娘家"

我咧~我聽了真的是所謂的無言..

老公說可能是因為常常回娘家的話,那個"心"會不在婆家這邊

沒有所謂的歸屬感..

而今年的過年,初二回娘家

因為有一陣子沒有回娘家住了(來回要3個小時)

而且老公答應讓我住多天一點

所以沒有初三就回婆家

結果婆婆初三看到我沒有回來

就一整個不爽

而且聽老公說原本婆婆在等我回來之後

想要跟小叔小嬸一起去台北住個幾天

拜託~你想要去台北

你有事先跟我們講嗎?

我又不是你肚子裡的蛔蟲

我哪知道你在想什麼..

每次只要不順你心裡想的意

就在那邊不爽~

二個好
二個好 2013-02-27 16:27:29 #1F

沒有八字的因素, 一般婆婆不喜歡媳婦回娘家
菲比女王
卡腳不累島 2013-02-27 16:32:49 #2F

我覺得妳老公也很笨 很多婆媳關係更不好 就是中間這個夾心人不懂得做人 幹麻把婆婆相信那個算命的蠢話告訴妳 有智慧的老公就不會再把這話轉述給妳聽了不爽 再來,不管婆婆心裡怎麼想的 妳想回娘家就回娘家 怕婆婆不高興就不要回娘家 想回娘家就不要怕婆婆不高興 ====================== 換我來講講我娘家的好了 我住娘家附近 每次都是我老公回娘家拿便當順便接小孩 但只要我有回去,我一定幫忙洗碗收拾 我妹夫只要回娘家一定也會幫忙洗碗 反而我妹回娘家連抹布都不敢碰因為嫌髒 有一次我妹跟我轉述我爸的話 他說:我妹夫比我老公還好,回丈母娘家還會幫忙洗碗 聽到這種話,請問妳還會轉述給老公聽嗎? 當然不會 這種只會讓彼此感情更不好的話 聽聽就好 自己能做多少算多少,就不用再轉述了 我妹聽到我爸的這席話,有動手幫忙洗碗嗎?一樣沒有 所以妳要懂得消化妳聽到的話 婆家相信的那種蠢話,妳就不用拿來放在心裡氣自己 又不是什麼金玉良言 只有讓妳放膽的回娘家,想回去就回去,還怕婆婆給妳什麼臉色看 去算命的鬼話,我呸 ~
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-27 16:33:08 #3F

有沒有歸屬感跟她有什麼關係 她是用錢把你買斷喔 管真大 給我1千萬我就很有歸屬感了 cc
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-27 16:38:43 #4F

每次一回婆家 就要看某人的屎臉 這樣誰會有歸屬感? 都不把媳婦當自己人看待了 憑什麼要媳婦心向著婆家?
nanako
nanako 2013-02-27 16:44:10 #5F

那是因為不喜歡媳婦往娘家跑的藉口ㄅ
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-02-27 17:57:28 #6F

這時候 要有意無意 對著老公/婆婆說: "我媽媽說 她覺得我嫁的真好,老公人不錯,公婆也好" "不像XX(杜撰一個親戚) 一說要回娘家,公婆就臉臭的要命...." "我有開明的婆家,表示嫁的很幸福"
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-02-27 18:42:57 #7F

不用算命我也知道算命的會講什麼呀 十之八九只要遇到婆婆說有去算命 不管講什麼最後結論不是孫子不要去"外家"就是媳婦不要回娘家 (原作者於 2013-02-27 18:44:02 重新編輯過)
維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2013-02-28 08:41:11 #8F

往年沒有跟婆婆住一起 好幾年了都是年夜飯吃完就回娘家 去年跟婆婆住一起 今年過年老公說還是年初一就回娘家 結果,我婆婆不爽到今天還沒完 甚至我們出發時婆婆就說”不需要跟他說…巴拉巴拉…乾脆住一起就好了還回來幹嘛”
努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-02-28 12:20:22 #9F

我覺得妳老公也很笨 很多婆媳關係更不好 就是中間這個夾心人不懂得做人 -------------------------- +1 我老公跟我爸媽感情比跟我公婆好 放假都會想帶我爸媽出去玩,還會陪我媽去市場買菜,平常沒事就去找我爸泡茶聊天。 這中間最大的功臣當然就是~我~ 因為我了解自己爸媽的個性、了解老公的個性,知道他們愛聽什麼話、不愛聽什麼話,從談結婚的細節開始,我只會傳遞好聽的話,甚至加油添醋說的更好聽一點。不中聽的話都只會停在我這裡,不然就是先經過修飾再宛轉的說出彼此的想法,絕不會笨到直接去轉述給對方聽。 我老公就是比較"白目"型的,我公婆說什麼他常常直接講給我聽,有時候是他自己誤解我公婆的意思,結果又直接把這錯誤的訊息傳遞給我,如果不是我跟婆婆感情還不錯,平常回婆家我們二個都會在廚房單獨聊聊天,我才知道有些事根本不是我老公說的那樣,不然我們大概被我這笨老公搞到婆媳失和了吧,連我婆婆都說如果哪天我們婆媳出問題,肯定是我老公造成的><
菲比女王
卡腳不累島 2013-02-28 12:52:22 #10F

作者:家有小寶貝 參觀網站 時間:2013-02-28 12:20 1 9 我覺得妳老公也很笨 很多婆媳關係更不好 就是中間這個夾心人不懂得做人 -------------------------- +1 我大嫂跟我媽的感情不好,就是我哥不會做人 只會轉述兩邊都對彼此不好的真實的話 現在我才知道~為什麼不讓我回娘家了_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力