我人有買保x人壽樂活終身醫療健康保險嗎?

最近有接到一位保險業員電話推銷,

保單內容相當誘人,

以我小朋友4歲來說,

月繳781,年繳8870元,20年期,

不論門診手術,住院手術都可以有每次1000至3000元理賠,

住院還有看護金每次5000元,

20年期滿仍可理賠,

身故可領回原繳保費106%,

手術小到拔牙縫合手術,

開針眼,肉瘤,水瘤,粉瘤....,

聽起來很動人,

不知有沒有人已買了,

會後嗎??

會擔心保險公司倒閉嗎或換手經營嗎?

(原作者於 2013-02-27 15:06:36 重新編輯過)

呆憶
呆憶 2013-02-27 16:33:34 #1F

建議:看過詳細的條文資訊再決定~ 業務員都會講的讓人很心動~
sueyuchen
sueyuchen 2013-03-12 13:13:30 #2F

牙齒門診手術據我所知一年只能理賠一次 身故保險金=所繳保費總和x106%-已領取的理賠金 他跟x國xx人壽是不同公司 也沒有任何關係 基本上保險公司不會倒 因為會有許多銀行或集團會接手 以上是我個人小小的瞭解
我是版主:謝謝二位媽咪的分享.
adsnew
這張商品的最大缺點就是大手術也只有賠到最多三千元哦, 有的時候,買保險並不是為了要理賠那小之又小的手術及縫合, 想想看,如果遇上了大的手術呢???? 器官置換,關節置換,水晶體....... 個人認為,沒有預算問題者可以買終身醫療加實支實付, 如果有預算考量者,還是建議以實支實付當成最基本的吧!!!!
原來如此我懂了!!謝謝4樓媽咪提醒!!
守護一生
守護一生 2013-03-14 16:59:59 #6F

樓上的答覆有錯誤!她應該是將手術理賠金跟門診手術理賠金給混淆了。 新樂活終身醫療險的手術費用,是用10,000元基數乘以比例,比例最高是300%,也就是說手術最高賠3萬元+住院病房每天1,000元(加護病房3,000元)+每次住院手術5,000元看護金。 門診手術是每次3,000元,要符合麻醉、切割、縫合三項中的兩項。 牙齒每保單年度可以申請一次,但是要麻醉、切割、縫合三項完全符合(例如拔智齒)。 身故不一定可以領回,它是所有繳交保費,減去所有理賠金額,如果有多的話就加6%退還給家屬。訴求是有事賠錢、沒事退錢。 保誠在數年前被中國人壽合併,所以某些商品是非常類似,新樂活終身醫療險中受也有銷售。如果對新樂活有興趣,建議選擇中國人壽投保,因為:(1)中壽的手術理賠額度比較高,手術最高是48,600(保誠是30,000);(2)保誠是電銷,沒有專屬的服務人員,理賠要自己跑,中壽有業務員幫您服務。 最後、不管投保什麼終身醫療險,一定要附加醫療實支實付險,保障才足夠。提供給您參考。 中國人壽 高啟峰

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己