辦公室電腦(行政助理)可以自己買書學嗎...

最近想找行政助理

可是我都不會電腦

但簡單的文書我會啦

可是有些工作是要什麼報表的我就不會了

不是資料處理的可能應徵到行政助理的工作嗎

好想去學

可是時間都配合不到

又要遠要顧小還

不知可以自己買書學嗎

最近找工作找到瓶頸的媽...

於2013-02-27 09:56:31 補充發言
謝謝熱心的媽咪們回答...
語恩媽咪
翻轉魚 2013-02-27 09:15:12 #1F

買書,還不一定會用 不如先問問比較會的人 這樣學比較快 這是我的經驗啦^^
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-02-27 09:20:23 #2F

如果做的是一般的行政助理 工作內容就是一些雜項工作 文書處理,主管交代的事,外出跑腿 有些是會含總機及招待或支援 電腦的話基本要會office工具 例如word(文件表格),excel(統計報表) 有些會用到powerpoint(簡報) 至少要學會基本應用,基礎的都很簡單的 看老公或朋友教一教應該不難 另外outlook收發email也要會 當然自己充實愈多對自己愈有利 有些公司找的部門行政助理就要看職務內容 以前我們公司研發的行政就要會繪圖 生管的行政助理就要懂生管作業 不過如果沒分那麼細的話,大約文書處理就夠了 (原作者於 2013-02-27 09:21:07 重新編輯過)
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-02-27 09:22:00 #3F

會做簡報,打報告,簡單的xls報表,應該是行政助理基本要會的技能, 這些東西公司不可能會教你......有佛心的公司並不多, 所以想抱著邊做邊學的念頭找工作的話,應該很難找得到工作~ 其實文書處理不難,去書局買本microsoft office文書處理的書籍回家看, 在家先自修就可以了.... 以前唸書,高中或大學,電腦文書處理方面的課程也沒教得很深, 大部份還是靠自己買書在家自修~
hanamoo
hanamoo 2013-02-27 09:25:22 #4F

基礎的買書是OK~ 再更深一點的就是要看熟練度了... 不過...我自己是自修反而沒效果.. (完全沒目標只是看著書..知道有這個東西..) 要"用的到之後才去自修"才有效果... (因為知道要做什麼要學什麼實際操作..)
柚柚媽媽 2
柚柚媽媽 2 2013-02-27 09:32:48 #5F

之前工作的經驗, 我不是本科系, 也是從行政助理做起: 不知道現在是否適用 自學(上網. 買書) **看書自學一定要每個例題去做, 到熟練, 合上書 , 再試試看. 遇到瓶頸再上網查. 去參加一些證照考(沒有想像中難,先不要給自己太大壓力) 有TQC考照用書, 不要一下買太多, 專心練完一本, 再決定是否有需要買下一本. 基礎部份有用到文書(WORD)/簡報(POWER POINT)/試算表(EXCEL) 祝 喜樂
桌上綠茶
鴻鴻昇昇 2013-02-27 09:52:23 #6F

可以上網查詢,政府補助的課程。 有些課程,是全額免費,課程內容也包含OFFIEC的學習與瞭解。 也會贈送書本。 可以查看看,那些課程很多都是在晚上上課的。
十幾年前 我高中畢業剛考上大學那年去打工 發現電腦完全不會 後來是看著書 邊操作邊學office軟體 效果非常好 完全不會忘記 還學會好多小撇步 重點是不能只看 你一定要開著電腦操作!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走