桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小朋友眼睛不舒服可能的原因?

孩子(3Y10M)常喊眼睛不舒服,一直揉眼睛。前幾天,去看眼科醫生,眼科醫生說是發炎,但那應該是揉眼睛造成,但為什麼讓孩子眼睛不舒服,導致他一直揉眼睛呢?現在還是喊著不舒服~有經驗的媽咪請分享一下,謝謝~

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2013-02-26 17:44:06 #1F

過敏 我家小朋友就是過敏去揉,變成過敏性發炎, 點點藥水會好~
APPLE 2
APPLE 2 2013-02-26 19:37:29 #2F

過敏+1
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-02-26 22:20:49 #3F

過敏+1 我家女兒也是常常揉,而且是非常非常用力的揉 阻止他,就會說癢、不舒服,然後繼續用力揉
我最近每天也是一直在揉眼睛,因為覺得很癢,但越揉越癢,我都覺得我快揉瞎了我 = =" 我本身是過敏體質,之前常因為這樣去看醫生,醫生也是說過敏引起的,也是開藥水點,我是覺得點藥水對我來說沒什麼效@@ 真的真的很癢時,我是直接冰敷,效果還比較好一點啦^^"
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2013-02-27 10:50:21 #5F

都一直是同一隻眼睛嗎? 我家羽妹有睫毛倒插的問題,因為有時候大約9個月左右, 有發生一次,揉眼睛到眼睛都是黃色眼屎,眼科醫生說是 睫毛倒插加上當時有點流鼻涕,所以把鼻涕揉到眼睛,才會這樣, 長大一點應該會比較好~~ 羽妹3歲左右,有去檢查眼睛視力,並確認睫毛倒插情況, 醫生說有好一點,還是要等她再長大一點。 所以羽妹也很常揉她的右眼!!
蘇珊姆
蘇珊姆 2013-03-26 20:09:45 #6F

我建議可以補充一下山桑子喔! 山桑子是一個適合小朋友服用的維生素,可以幫助眼睛的保健, 我們家的小朋友都是吃美國NOW的,大人是吃葉黃素, 推薦給你~
sharonc
sharonc 2013-03-27 04:52:34 #7F

(聽賣健康食品的人說的)缺乏維他命B會眼睛癢,所以拼命揉眼睛

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過