你家老公會不會一直想自己做生意...

他每天都問我要做什麼生意好

我說不知道ㄟ

家是單薪

怎麼做生意

都靠他一個人賺錢

他說那你去做生意

對做生意還好

怕錢有去無回

好煩...........

於2013-02-26 15:15:07 補充發言
不知市場的店租不知很貴嗎... 想賣小孩但大人的服飾 不知好賣嗎...
有點不切實際..但又說不得= = 只能耐心跟他溝通..問為什麼一直想做生意?現在沒什麼生意好做的囉? 別自己找麻煩..做生意那麼簡單 大家都去做了!! 況且可以想的出..等下真的做了?誰來用?又丟給版媽嗎?= = 他只想當老版?= ='' (個人感覺>"
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-26 10:10:46 #2F

我跟我先生也都常在想要自己做生意 不過我們兩現在都各自有穩定的工作 所以遲遲不敢衝去做 不只是因為想自己當老闆 也因為吃人頭路 這行的工作生命頂多到50歲吧 40歲以上沒升上主管的話 壞一點會被逼退 好一點是被嘲笑硬踩 大家都要剛畢業年輕可以操的 誰要一個5-60歲阿伯阿婆當小工程師 叫也叫不動 倚老賣老 未雨綢繆也不是壞事
霈涵
霈涵 2013-02-26 10:46:06 #3F

我們狀況很像...,去你家留言了
豆兒我的寶貝
TheBearMom 2013-02-26 11:51:02 #4F

我老公也會一直念說不想做了要自己做生意 然後我偶爾想到什麼給他建議 他就說那個很難做,或是要有技術,或是… 反正就是藉口理由一大堆 真的很煩!
小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2013-02-26 15:05:53 #5F

我老公也是....想做的項目多到不知道怎麼講 一直以來都是被我壓著不准他離職 ,但現在我們兩一個35一個37歲,真的再吃人頭路不知道能吃多久 我朋友一直勸我放手讓他去做一次,找金額小一點的萬一失敗還不致於拖垮整個家,而且才37歲還有能力去找工作,他也衝過了 不會有遺憾 所以我現在真的放手了 他最近要跟朋友一起頂一家汽車美容要準備創業了 祝福我們吧~
不知市場的店租不知很貴嗎... 想賣小孩但大人的服飾 不知好賣嗎...
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2013-02-26 20:54:52 #7F

我老公去年4月也出來創業,而我還是一樣給人家請,因為我知道我的薪水可以應付一家的生活開銷,所以,不論老公生意好不好,我都可以應付一家~~
jean_mom
jean_mom 2013-02-26 22:04:26 #8F

我哥、我弟、我老公.........都有這種夢(做老闆),也都去做了! 不過,至少他們是知道自己要做甚麼才下手的! (原作者於 2013-02-26 22:04:52 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-26 22:56:28 #9F

至少你老公只是想做個小生意. 先請他自己想清楚要做什麼, 然後去那一行工作一段時間(先當員工) , 了解該行的眉眉角角再好好評估是否可以投入. 做生意, 其實最重要還是"個性", 個性若適合, 很容易上手, 反之, 只是春秋大夢一場.
queen770629
queen770629 2013-02-27 07:37:51 #10F

我老公有能力當老闆! 甚至連老闆退休後都願意資助他~ 但是我們夫妻還是覺得~ 現在經濟那麼差! 當老闆也不是那麼容易的~ 所以還是想要當個上班族就好了! 我覺得對現在這種環境來說... 平凡就是幸福吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走