Mickey馬麻
Mickey馬麻 2013-02-25 16:13:15 版主 39

想要請問媽媽們.是我自己不夠大器,還是是我太客氣...

與公婆.小叔.溫ㄤ是大伯.三個家庭住在一起

每天都是我們最晚回家吃晚餐的

有一天比較早下班.但還是習慣最晚吃飯.也不好意思先去吃

就看到小嬸先吃.並幫小叔先留菜(夾一盤另外留)

然後公婆才吃....

老公常会不經意羨慕小嬸幫小叔煮宵夜之類的...

那天我就提到.這樣的行為.

雖然都是一家人.但公婆還沒吃飯.我不敢先留菜給老公.

是我太客氣.沒乙夫为天.雖然我對吃很隨便.但有些人看到剩菜剩飯.

總是感覺有差....都是一家人.我以後"該"學著自私點.

多位老公小孩付出點.肚子餓就吃.在家裡還在拍誰什麼..

還是依舊青菜點...大家都是一家人.都是公婆的小孩.

.............

於2013-02-25 17:26:00 補充發言
哈哈...謝謝1-3樓的好媽媽 我覺得我豁然開朗 我正常多了...沒有問題 相較下來...唉.拍鬥陣呢!
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-02-25 16:17:58 #1F

人在 就跟著一起吃飯, 不在的人 等大家都吃完 回家後 有剩就吃,沒剩自己再煮 我也不好意思,大家還在吃就先幫老公留菜 如果沒來沒東西吃,自己再去煮個麵 不就行了~
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-25 16:30:59 #2F

我家都不會另外留菜 晚來有什麼吃什麼 不過通常大家每種都會留一些 尤其是好吃的大都不會吃完 會有共識的留一些給最後來吃的人 今天如果顛倒過來小叔幫他老婆留 他老婆應該會被唸死 ㄆㄆ
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-25 16:57:22 #3F

哈哈! 我都裝白目 所以,如果是我煮的,小孩子餓了,就可以開動了 雖然我會叫公婆來吃,但我不管公婆會先吃的 因為他們本來就不一定會準時來吃 還有,平常都是婆煮晚餐 我晚回家,所以我回到家時,他們也吃飽了 不會是剩菜剩飯啊!先吃的人不可以把菜吃得太難看阿 我婆可能也會這樣想,所以若小叔要回家吃,菜常常先留一部份菜在廚房 我都繼續白目中 我都說,不夠再煮,剩一堆菜才很麻煩呢! (原作者於 2013-02-25 16:58:43 重新編輯過)
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-02-25 18:27:08 #4F

我個人是不會幫老公留菜啦 晚回來就另外弄些東西給他吃就好了 但是幫忙留菜也OK 就跟公婆說一聲,幫老公留一點讓他回來吃 自己兒子要吃的,不會有什麼閒話說吧 只要大家都夠吃,留一點也沒什麼 另外老公會羨慕小嬸幫小叔煮消夜 是因為他晚回家你沒幫他留菜又不煮消夜給他吃嗎 我不了解版媽家的情形 但我覺得幫忙留菜和煮宵夜給老公吃都是很平常的事

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己