【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教有關斷絕母子關係之登報問題和當鋪二胎~文長

柏諺媽媽
柏諺媽媽 2013-02-25 02:25:22 版主 78

是這樣的

我有1個雙胞胎弟弟(和我)

2年前被我娘家媽媽趕出家門

2年沒聯絡~這幾天卻突然打電話給我媽媽

說要借15萬

原因(以下都是我弟跟我媽的說辭)(我是聽我媽轉述)

我弟被趕出家門後就"全貸"60萬1輛轎車(新舊我不知)

做狗飼料中盤專門戴送飼料給店家(客戶)

又被人慫恿投資餐廳10萬~但主事著餐廳沒開成捲款跑了

這10萬是我弟拿轎車去跟當舖借的二胎

目前10萬+5萬利息(當鋪) + 車貸1個月約2~3萬

讓我弟做2份工作還是繳不出來(扣掉外面吃住)

我媽問我弟你去當鋪總有二胎借條吧

我弟說當鋪沒有給借條而且車的行照被當鋪扣著

(請問有經驗的媽媽真的是這樣嗎?)

1個月前我弟有找我爸聯絡~但我爸直接說沒錢拒絕了

昨天我弟找上我媽~我媽有點心軟了

我媽想要押我弟那台車當做假日出去玩代步工具

幫忙出15萬

但我跟她說

那車是60萬全貸ㄝ~你幫忙出15萬然後我弟車不繳錢~你要繳嗎?

(我弟以前也分期買過機車~結果保人是我爸~我媽拿錢繳掉了)

我媽這才有點清醒

還有~我媽甚至還要我弟帶她去當鋪了解真相

我爸說

疑點很多

有可能我弟跟當鋪勾結連合找父母要錢

再著

當鋪不一定全是合法

萬一我媽跟我弟去當鋪~那些黑臉恐嚇我媽

一個女人要如何抽身?對黑道來說只要有人還錢~是誰都不重要

結論父母想跟我弟劃清界線~該如何自保?

我跟我爸都一致認為我弟要先賣車還當鋪,再跟銀行協商車貸還款

可是我弟一樣說不賣車

二老請我先登報脫離親子關係

請問有媽媽有更好的意見嗎?

我父母包括我從來沒在外欠錢過~除了房貸有經驗

這種真的很......讓人心情壞

在此先謝謝給我指教的媽媽

(原作者於 2013-02-25 02:29:45 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-25 03:26:12 #1F

車會被當鋪拿走 不可能賣掉 因為借款時除了壓證件 有可能還押一條 買賣契約 等你還不出 就是被賣而已 哪有可能等你賣再把錢給當舖 先籌錢贖車 再將車賣了 還贖款
柏諺媽媽
柏諺媽媽 2013-02-25 07:24:21 #2F

樓下媽媽你好 是這樣的 車我弟還在身邊 他說行照被拿走---->這是它跟我媽的說法 所以 樓下媽媽你的意思是先籌錢還15萬(本金+利息)給當鋪 ---->解決當鋪這邊,行照才拿得回來 而不是直接把車賣給當鋪~剩下的錢再來處理銀行車貸這 我真的謝謝樓下媽媽給我的意見 我會參考 還有媽媽有更好的意見嗎? 然後再解決車貸的問題
supermum
kate0915 2013-02-25 09:27:15 #3F

即使妳們表明脫離關係 如果人家有惡勢力還是會找上家人 15萬付出去了他還是一個會捅婁子的兒子 沒車死不了 車子沒就讓他沒 讓他好好學一課 如果他會因此翻臉也不意外 會為錢才連繫的人妳要期待他甚麼? 只是要注意別讓他搬回來了 搬回來會是痛苦日子的開始
ddsw
ddsw 2013-02-25 09:39:15 #4F

在法律上,親子關係是無法登報作廢的 除了養子女可向法院提出終止收養,以解除親子關係(擬制血親)外 自然血親是無法透過登報動作來斷絕關係的 所以勸你不必浪費錢登報了,那是沒有任何法律效力的 如果你弟弟已經成年 那麼你的父母態度堅定不要心軟,讓他自己承擔自己的作為 在法律上也與你們無關(現在父債不必子還;子債不必父償;夫妻之間亦同)
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-02-25 10:00:09 #5F

你媽千萬不要出面去當鋪了解 這樣你弟後面的婁子 當鋪(其實就是地下錢莊)以後都會找你媽 你知道解決這一件後 後面還有多少未爆蛋 這種就像是無底洞 萬一錢莊找上你家人 就表明無能為力 有一就有二
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-25 11:01:47 #6F

樓下媽媽你的意思是先籌錢還15萬(本金+利息)給當鋪 ---->解決當鋪這邊,行照才拿得回來 是的 行照都不在了 車在身邊也只是等著被抓車去賣而已
葉子芽
momo*3 2013-02-25 11:11:35 #7F

給15萬之後捏? 我覺得給15萬後.當舖或是地下錢莊知道有人會出面善後. 應該引起其他人也來討債. 我表弟也是這樣的人 後來我舅舅把他趕出門後.任何資源都不給. 就怕他覺得有人會幫他善後.簍子會越捅用大 所以目前一家人還算平和

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走