桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近老公突然能有個長假 很巧的是之前很想出國都沒假期

偏等到下個月3月才突然有個長假 所以考慮去近一點的國家

如日本韓國港澳等國 不要超過飛兩個小時

不知道板上有懷孕7個月雙胞胎媽媽還有出國玩的經驗嗎

心癢癢的 但又怕對寶寶不好 好猶豫喔

想說玩個4.5天自由行

期待小小咪
期待小小咪 2013-02-25 05:22:17 #1F

我懷孕七個多月時 從美國飛台灣... 不過板媽是雙胞胎, 最好請教醫生的意見吧!!
小阿DD
小阿DD 2013-02-25 09:01:26 #2F

看你有沒有產兆。 我因為中期開始都有在宮縮。 本來想去趟越南(越南也夠近吧!^^") 醫生建議我不要,他說如果真發生事情,一定會措手不及。
裘裘媽~~
裘裘媽~~ 2013-02-25 10:13:09 #3F

印象中是不行... 我之前去關島... 28週是不能上飛機了.. 弟媳去馬來西亞...那邊是規定24(26?)週不能上機... 除非請醫生開假證明吧.. 不過肚子那麼大.. 還是以安全為重囉~~
alleykang
alleykang 2013-02-25 12:20:04 #4F

懷孕出門去遊玩 到後期肚子大了行動不便 常走一走就要休息或上廁所 不只自己玩起來提心吊膽 陪同的家人也玩得不盡興 或許可以不要出國 如果想去玩的話 或許可以考慮在國內 到郊區走走或是交通較方便的旅遊景點住民宿 感受到度假氣氛 放鬆心情又能較安全的遊玩 可能也都要先把待產的用品準備好帶著 萬 一突發狀況的話可以直接到醫院就診~
Libby Lin
Libby Lin 2013-02-25 16:07:20 #5F

版媽:先問醫生的建議吧。如果可以,要請醫生開適航證明,然後接著就看航空公司的規定,7個月原則還是可搭乘飛機,不過真的要視妳的身體狀況,畢竟在國外如果有狀況,真的不好一時處理。
aquamarine
aquamarine 2013-02-27 15:31:23 #6F

以國泰航空為例,多胎孕婦滿32週前可以搭乘喔, 不過還是要記得提供醫師的證明: http://www.cathaypacific.com/cpa/zh_HK/helpingyoutravel/pregnantwomen 版媽好幸福,我從懷孕就被禁足禁飛了@@
藍色美人魚
藍色美人魚 2013-02-28 11:39:38 #7F

想去韓國首爾玩 但不知道會不會天氣太冷ㄅ危險 但 菲律賓長灘島或普吉島會比較好嗎
媛の媽
媛の媽 2014-06-25 12:26:35 #8F

雙胞胎耶~好幸福唷...

(原作者於 2014-06-25 12:28:20 重新編輯過)

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-06-25 13:02:27 #9F

雖然航空公司都會規定懷孕幾週後就不能搭飛機

通常是在8個月之後

但是.....

版媽絕對絕對要先問醫生的建議

再來~

就算醫生說沒問題,版媽還是要把很多的風險考慮進去

之前不是還有新聞報去韓國玩還是哪我忘了

因為不慎摔跤就早產.....然後就有很多的醫療金費糾紛的問題

反正就是要小心就是了!

還有...如果真的確定好旅遊地點

先把附近的醫院找好來,以備不時之需

(原作者於 2014-06-25 13:04:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招