【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請教有關雙層床的意見~

ikea,傢俱行和網拍有看了好多款式,愈看愈拿不定主意,不知有沒有使用過的媽媽可分享經驗,或提供自已買的參考參考,不甚感激哦。

於2013-02-25 08:44:33 補充發言
老大4年級,老二二年級早該要自已睡,但我是個依戀小孩的媽媽啦,不過最近在看床打算讓女兒回到自已的房間了。
Annie 2
Annie 2 2013-02-25 01:07:26 #1F

不知道你的小孩多大? 你要買雙層床的原因是甚麼? 我的小孩一個六歲 一個四歲 之前買了可拆式的雙層床 ikea的 但是 當他是雙層的時候 我不敢讓我的大女兒自己睡上面 我怕她半夜起來上廁所不小心摔下來 所以就把它拆成兩張小床 p.s. 我買的ikea的我個人不滿意 原因是因為 當時買的時候不好組裝 所以請了ikea的人來府上組裝 而且木頭味道超重 剛裝好的時候 那個房間根本不能住人 進去就流眼淚 過了近一個月才有辦法在裡面睡覺 最後一個原因 是因為不穩固 睡覺翻身都會聽到木頭的移動聲
矮人
矮人 2013-02-25 01:41:26 #2F

我家也是雙層床,但不放心小孩半夜下床上廁所,因房間夠大所以我家是上下床拆開放。網拍的話~一分錢一分貨~最近上網幫我家妹妹買了一張單人床,品質粗糙、床板單薄又翹翹的、床板下的木棍又裁切的有點短,躺上去還會有聲響.....唉!真後悔。 還是哥哥們的雙層床較有質感,且那是我大伯從客人那"汰舊換新"撿來的,還非常的新,但要遇到這樣的機會不多.....
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2013-02-25 04:08:21 #3F

我家兩隻睡上下床有兩個多月了 上面睡老大五歲 下面老二兩歲半 買之前有去現場看床 一定要搖一搖看穩不穩 還有床下的橫木條品質 我們在看的時候沒注意 收到貨很滿意 因為橫木條很多條相對的就比較穩! 但我們沒有馬上裝 放在車庫讓它晾一晾味道 我家老大從戒尿布後就是那種一覺到天亮的 所以沒有半夜要尿尿的時後 買上下床也是她想要的 她好愛睡上面
adsnew
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2013-02-25 05:13:08 #4F

我們家也是上下層的床。 那是弟弟還沒有出生就買想說我爸媽來,或者其他朋友來玩可以住到4人。 確實在弟弟剛出生的時候我家來了4個人分2個房間睡很好用。 我在3個禮拜前開始給小孩分開睡,哥哥4歲3個月睡上層,弟弟2歲10個月睡下層。 哥哥很喜歡,弟弟就有點想跟哥哥上去, 但我們跟他說等弟弟4歲的時候他們就1個人睡上鋪一個月,一個就睡下鋪一個月。 我買的是標準雙人床,所以上下鋪的間隔不大,人睡在下鋪做起來會撞到頭,這是當初在買的時候沒有想到的問題。 還有就是木頭的材質也有關係買硬木頭類的會比較穩,要是軟木頭就會覺得上鋪比較會搖擺。
bm2012
bm20120705 2013-02-25 09:19:15 #5F

媽咪~ 之前有朋友分享這組 也是可以拆成兩張床 但是不知道妳預算會不會覺得很貴 參考看看囉! http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c82599671?u=Y1352962093
幸福嗎?很美滿
3寶甜蜜家庭 2013-02-26 09:08:01 #6F

to bm20120705媽: 我想買實木的,您提供的床組上面寫密集板,怕會不札實耶... 不過還是很謝謝你哦。
winnie10111223
winnie10111223 2013-03-15 03:23:58 #7F

Hi三寶媽 無意間來到這個討論,,看到大家用心選購孩子的用品真是感同深受,在此也分享我們家購買兒童床的經驗供大家參考... 最初我鎖定的也是實木床,因為感覺比較耐用,結果上網查了很多資訊發現賣實木兒童床還真的有點難找,因為弟妹曾在百貨公司上班,她幫我打聽到一個丹麥叫芙萊莎的品牌,而我自己則是去看了揚龍的床... 找了很久賣實木的好像也只有這兩家,坦白說丹麥這個牌子可以有很多變化比較吸引我,但卻因為沒有樓梯櫃與偏高的價格最後不得不做罷,個人覺得小朋友還是要有樓梯櫃爬上爬下時會比較安全些,而有樓梯櫃又是實木的只剩揚龍了! 揚龍的床感覺上中規中距並不是很吸引我,但比起ikea誇張的搖晃程度算好多了,再看了看網路拍賣上問了又都說看不到東西要付訂金後才能叫工廠做感覺也怕怕的,後來就決定了揚龍,因為房間的空間不大他們家能選的款也不多,想到小朋友長大會須要更多的空間,所以我選的是下面有書桌的款式,床組送來後小朋友也挺開心的,總之小朋友就是喜歡爬上爬下的,使用到現在也覺得還ok,但後來發現抽屜板好像不是全部實木的感覺,對此有點小小的不平衡外其它到目前為止沒什麼問題. 不過在過年前朋友來家裡做客走到弟弟房裡聊到她在中和特力屋看到跟揚龍類似的床組,她竟然說沒早問她 她覺得那間叫什麼也忘了的感覺比較好,哈哈 買都買了怎辦,結果也許過年我太閒了吧,加上好奇心的趨使我真的還是跑去看,哇咧 給她說中了,不看沒事,看了變有點...後悔,這間叫兒麗堡的床也有樓梯櫃,扶手造型第一眼的感覺就是比較好看,加上小姐說到樓梯櫃的抽屜滑軌有牽制作用不會有讓抽屜掉下來壓到小朋友腳的顧慮,對哦之前沒想到這個層面,家裡的沒有拉軌不知道小孩會不會有個不小心壓到... 走上去很堅固的感覺也很不錯,總之只能當成逛街看看了。 這是我購買弟弟床的過程提供給三寶媽參考囉。
幸福嗎?很美滿
3寶甜蜜家庭 2013-03-15 09:56:09 #8F

媽咪您好,謝謝您的經驗分享哦,bbh真是個好園地。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己