【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
球踢
球踢 2013-02-24 14:25:59 版主 9476

大家都選擇到大醫院生還是婦產科診所呢?

因為之前都一直在李木生診所產檢

覺得那邊蠻舒適又高級的

又有人建議在大醫院生遇到突發狀況比較不用擔心

有經驗的媽媽們可以分享一下嗎?謝囉

溫開水
溫開水 2013-02-24 14:50:09 #1F

安安: 目前我也為了這個問題在煩惱 因為高齡.應該最後會選擇大醫院吧
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-24 14:59:13 #2F

台大 我爸堅持我一定要在醫院生產 我覺得台大真的很不錯 月子餐又好吃!!!(大誤
洛莉
布朗喵媽咪 2013-02-24 22:41:23 #3F

如果不是高危險妊娠的準媽媽, 在地區診所也能夠找到很好的照顧, 當然前提是要找到自己能夠信任的環境啦。 只是我發現普遍一般人都會誤解, 覺得要擠到大醫院才安心。 對高危險的準媽媽來說當然是大醫院好, 因為產婦有機會需要各科別醫生的照顧, 或是小寶寶出生後急需開刀處理。 一般的準媽媽要去大醫院的話, 要先了解大醫院的各項檢查或安排的流程。 在醫院裡面因為還有其他科別病患, 所以也要特別注意小心預防院內感染。 期間盡量不要有訪客來來往往, 以免造成虛弱、免疫力不佳的產婦以及新生兒困擾。
婉貴人
婉貴人 2013-02-25 14:25:26 #4F

李木生診所的風評很好, 服務又舒適,(朋友兩胎都在那生) 突然改到大醫院, 怕你不習慣, 很多大醫院醫療技術沒問題, 但是服務品質可能沒有診所那麼親切 我自己有換過醫院, 通常要重新適應新醫院的醫生.護士.硬體設備...等 , 現在我已經適應了, 剛開始好想回去以前那間... (原作者於 2013-02-25 14:27:08 重新編輯過)
裘裘媽~~
裘裘媽~~ 2013-02-25 16:01:45 #5F

不管在醫院或診所.. 我建議都要有"血庫"和良好的小兒科醫生(或有和醫院配合), 我第一胎血崩就是因為在醫院才搶救得回來.. (雖然那家醫院設備及護士很爛,又貴) 我表嫂在診所生也遇到血崩... 結果輸血不及就走了... 現在第二胎我選一間有血庫及小兒科的診所... 還有月子中心可訂... 醫生和護士的經驗評估下來也OK.... 希望一切順利囉~~
hjwlu
吳小如小如 2013-02-25 17:58:21 #6F

大醫院還是比較安全!診所很多自費項目都比醫院還貴喔
西北母吉燒
西北母吉燒 2013-02-27 19:15:04 #7F

我也還在選擇中 目前我在禾馨產檢 但是 那邊沒有接生 之後可能會轉到台大生吧 之前有在北醫開刀住院過 覺得北醫的大樓很新 護士也不錯 本來意屬北醫 但無奈他樓上的月子中心滿了....
瑞 瑞
瑞 瑞 2013-03-01 19:47:24 #8F

我是第二胎,原本打算這胎要去診所生,但最後還是原來的醫院生 感覺比較有安全感
球踢
球踢 2013-03-02 22:33:44 #9F

謝謝大家的建議 下週回診再問問李木生有沒有血庫或小兒科醫生 或者遇到突發事件怎麼處理 幸好有大家的提醒耶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己