寶寶腸胃敏感,換好幾種奶粉了,到底怎麼辦?下一個換什麼牌子?拜託推薦

yaba
yaba 2013-02-23 12:56:00 版主 36K

我女兒出生是喝母奶+明治,2個多月退奶後就完全明治,

可是喝明治的有脹氣肚子痛腸絞痛,吃藥都壓不下來,肚子好大好凸,主要是便便裡都有一顆顆黃白色粒子,消化不良。

後來沒辦法醫生叫我試亞培親護,肚子有小一點還不錯, 但通路少又似乎很貴,。便便算正常但仍脹氣。

再來又只好改聽藥劑師的建議,說應該是對牛奶乳糖不耐引起的,說改喝亞培經典SP豆奶非牛奶+益生菌,之後肚子跟肚擠整個消了,但有點便密。喝了6罐後奶量開始掉,3個月了從每餐120掉到60,不知是否厭奶。

又去找醫生,

醫生說豆奶喝到腸胃好轉後還是要改回一般牛奶,但因JJ易漲氣腸絞痛,建議我們改喝部份水解奶粉。但藥劑師又說不是真的過敏,不用喝到水解啦,要不然喝專門給腸絞痛漲氣寶寶喝的酸奶即可,改推新富哺酸奶,結果女兒大吐2次,不知是否剛好感冒,但不敢再試下去,就又改喝雀巢能恩HA1,一開始很ok,奶量有回來, 結果一星期後開始大水便。

當初沒選同家亞培的水解因為sp便秘+蔗糖,再來到底還有什麼選擇?

好困擾喔!

ps. 我們從亞培開始一直有加益生菌&DHA

maggiebt2002
maggiebt2002 2013-02-23 13:46:17 #1F

麻麻,妳要不要讓寶貝試喝看看羊奶粉,羊奶的分子比較小會好吸收點 我家弟弟一開始喝s26p便便也是都會有一顆顆沒消化完的粒子,後來改喝卡洛的羊奶粉後便便就變的很漂亮了 我家弟弟在喝牛奶的期間也有漲氣的問題,我也讓他搭配阿德比,只是好像效果也不是很好。後來改羊奶後漲氣的情況就有比較改善了
戎與彤
戎與彤 2013-02-23 15:36:19 #2F

可以試試看金貝親奶粉,我家寶貝便便都很順!
♥芸妃♥
♥芸妃♥ 2013-02-23 16:39:41 #3F

我女兒一開始是喝亞X的,喝了一陣子便秘+脹氣,後來聽朋友介紹新安X兒安哺,換奶後沒有便秘,也很容易拍打嗝,之後都固定喝這支,藥師說安哺是酸化奶,對BB腸胃道吸收較好,給你參考看看囉^^
yaba
yaba 2013-02-23 22:04:19 #4F

謝謝媽咪的回應! 不過我之前的新安哺就是新安其兒同公司的酸奶耶,就是因為藥劑師推薦說酸奶可以試試,結果就是大吐,跟瀑布一樣,嚇死我了,才會又開始找其他替代品! 不過羊奶我倒還沒試過, 不知為何我有印象說小小baby先不要喝羊奶耶...... 羊奶的事我再去請教一下醫生好了, 可以的話就謝天謝地了!! :)
小峰麻麻
峰&展ㄉ麻麻 2013-02-24 00:19:18 #5F

你要不要換看看桂格奶粉@@ 它們家奶粉沒加庶糖
巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2013-02-26 11:30:28 #6F

育樂捏捏推薦~ 酸化奶就是幫助腸胃消化用的~脹氣便祕都滿有效
我們出生後是母奶,配方奶混著喝 有腸絞痛 常拉肚子或是脹氣狂放屁 找不出問題,後來停掉母奶 換了好幾種配方奶 最後O恩水解 有時還是會水便5-6次/天(長牙,腸胃型感冒) 吃副食品後有好點 只不過我們水解的吸收有差些(體重增長少) 到8個月改喝2號恩O力,1歲換3號 滿4個月厭奶可以加米精 我們也是喝同牌水解的 (試過純米精會脹氣) (原作者於 2013-02-26 14:13:33 重新編輯過) (原作者於 2013-02-26 14:42:21 重新編輯過)
happycandybaby
happycandybaby 2013-02-26 15:48:48 #8F

要不要換換育樂0.0 育樂的捏捏穩定性還滿高的~而且他其實也就是針對腸胃不適的小朋友設計~ 我家寶寶換育樂之後便便狀況就很穩定~所以媽咪還是換看看吧! 不然這樣大起大落的體重跟飲食狀況對小朋友來說也不太好耶..0.0
楓葉 2
楓葉 2 2013-02-27 09:32:20 #9F

試試表飛鳴S細粉,加在牛奶讓她喝,表飛鳴S細粉是整腸健胃的
nanako
nanako 2013-02-27 16:41:07 #10F

應該去檢查一下糞便 看他是哪種狀況再決定要吃哪種配方奶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走