x帥寶媽
xinying 2013-02-23 10:10:10 版主 3241

昨天去產檢

醫生說

只要寶寶滿37周 體重超過2500

要我趕快讓肚子痛起來~'~

他說 .. 因為我骨盆太小了~但這是第一胎~ 我又想要自然產

有沒有方法可以提前產兆呢??

於2013-02-24 12:52:23 補充發言
to:天天祈禱著 心願能達成 對阿~ 單純因為醫生一直提醒我 骨盆不夠大
版媽好 為何37周2500公克 要提早生啊?是因為骨盆不夠寬的因素而已嗎? 且我常聽到周圍的孕婦說過 他已經是3000公克 也是等37-40周才生產 且也是有可能是自然生產喔? 不好意思因為好奇與疑問 就在此留言>_
希兒黛斯
希兒黛斯 2013-02-23 12:40:43 #2F

我覺得聽起來怪怪的咧 一般醫生生產都會建議待到不能待還不出來才催生 37周其實還不大啊.除非特別狀況才會在那周出來 我自己骨盆也算小因為我非常的瘦 生大女兒時醫生也沒說應該要早點出來 而且有時超音波預測的體重也會有誤差 應該讓寶寶自己該什麼時候出來再生就好了
黃阿姨
黃阿姨 2013-02-23 12:43:42 #3F

這個醫生違反自然 你可以在去別家問比較安全
adsnew
Veryyao
Veryyao 2013-02-23 14:00:02 #4F

我昨天37產檢,寶寶3000g,醫生也要我快生一生, 不過2500應該還好吧。
婉貴人
婉貴人 2013-02-23 14:23:01 #5F

請問版媽咪和2樓媽咪.. 怎樣算"骨盆太小"呢? 我骨盆也很小.. 而且我媽以前生產時就是自然產也痛, 又生不出來變剖腹.. 她很怕我遺傳到她... 一直叫我選剖腹產... 我自己原本想自然產.. 但隨著肚子越來越大.. 心裡也越來越疑惑自己到底擠不擠的出來了... 況且我運動量算蠻少的...
親愛的媽媽, 醫生只是醫學上的顧問,真正的決策者是妳喔。 個人還是建議足月生產。因為最後一個月寶寶的肺部還沒完全發育好,自願性的早產容易導致他後天肺功能失調。腦部缺氧的機會也是很高。
x帥寶媽
xinying 2013-02-24 12:53:33 #7F

其實醫生也沒有不對 因為我覺得他擔心我生不出來要吃全餐 我公婆也說生出來不大沒關係 怕媽媽危險~ 等出來再養大 ..
我第二胎時。。醫生也是擔心我不好生 剛好37w時寶寶就自己出來了 因為頭比較大,約10cm了,所以一開始醫生就說太大不好生 我的骨盆腔也是很小,又很小隻。。都要生了才45公斤 生出來時,醫生第一句話就是好險寶寶早一點出來 他說依我的狀況,再大一點就生不出來,頭的大小也是重點之一
Libby Lin
Libby Lin 2013-02-24 14:50:11 #9F

37W之後都算足月了,醫師的建議沒有錯。常常看到版上有些媽媽的提問和反應,有時容易誤導生性敏感、緊張的媽咪,我想沒有一個醫師會隨便提出不專業的建議,畢竟醫療糾紛產生可不是大家樂見的。版媽自己應該也有答案及打算了,只是單純想知道其他媽咪的經驗談吧。祝福媽咪順產。
期待小小咪
期待小小咪 2013-02-25 05:30:09 #10F

想要提前生 最好的辦法就是運動囉 每天散步一個小時以上 或是青蛙蹲聽說有效!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招