義光
義光 2013-02-23 08:54:57 版主 8689

我目前懷孕4個多月了

不過最近有因為便秘的問題所苦

朋友是跟我說可以吃黑棗

想問一下孕期便秘的媽咪吃黑棗應該沒關係吧?

我只知道蜜餞的那種黑棗@@

請問還有其他種類的黑棗?

除了吃黑棗外,我平常也都有吃蔬菜、水果,這樣的話還可以多吃些什麼呢?

不好意思新手媽咪問題有點多><

小檸檬馬麻
小檸檬馬麻 2013-02-23 15:27:54 #1F

昨天一大早才因便祕脹氣引起腸絞痛 下午到婦產科, 醫生開了軟便劑, 到藥局買黑棗精露(加白開水稀釋), 又吞下6顆益生菌(第一胎吃到生產前預防便祕有效) 這胎偷懶沒吃, 果然馬上現世報, 這樣“三管齊下”, 六小時後用盡快虛脫的力氣, 一直排氣後終於通了, 肚子絞痛10幾個小時, 軟便劑解了燃眉之急, 還學會分辨宮縮和脹氣絞痛的分別, 目前我也是四個多月, 昨天特別難受的原因我猜是吃了太多蛋製品和麵包, 所以平日飲食要注意避開, 今天開始認真補充益生菌, 黑棗汁稀釋過後一週一瓶就好 希望我的方法對妳有效@@
麗瑩
麗瑩 2013-02-25 13:25:37 #2F

黑棗還有分2種,一種是像飲料的罐裝,另外一種是濃縮液(黑棗精華露) 黑棗對孕期媽咪便祕蠻有用的! 我自己在孕期的時候也曾經嚴重便秘,後來有吃活XMAMA的黑棗精華露 再加上有喝優酪乳,效果真的慢慢的會發現,之後就沒便祕的問題了 你蔬菜水果還是要吃,還可以多喝優酪乳、多喝水、適當的運動也能解決便秘的問題喔! 對了,黑棗精華露先在也有免費索取的活動,媽咪妳可以先索取看看試味道 如果覺得OK在購買會比較好喔! http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 希望有幫到你^^
queen770629
queen770629 2013-02-25 18:10:32 #3F

本身都沒便祕~ 32週以後才開始有一點便秘! 後來知道懷孕期間就可以吃卵磷脂~ 我就開始吃嚕~ 其實是先買來生完要開始吃的! 結果買回來才知道可以開始吃了! 吃完隔天開始變變就順暢嚕!!! 給媽咪參考~ (我是看到說明書以後才知道他有軟便功效的) (原作者於 2013-02-25 18:13:03 重新編輯過) (原作者於 2013-02-25 18:13:28 重新編輯過)
宥是我們
小飛Q的媽咪 2013-02-26 07:18:21 #4F

我有買含益X菌的營養品 還有多吃水果 蘋果對我很有用 當然水要多喝!
Paulineⓜⓐ
Paulineⓜⓐ 2013-02-26 09:26:19 #5F

多喝水+喝優酪乳(無糖)
義光
義光 2013-02-26 11:08:29 #6F

TO麗瑩:謝謝你提供的網址,我有去索取了,希望快快收到想嚐試看看合不合口味 TO queen770629:卵磷脂也有效阿? 我只知道卵磷脂能預防乳腺阻塞,還不知道他有軟便的功效@@ 謝謝你提供的知識 其他媽咪們也卸卸提供給我答案^^ 現在有一直在持續吃蔬菜、水果 昨天也去買了一大罐優酪乳回來喝了,希望快點解決便秘的困擾><
強強的馬麻
強強的馬麻 2015-05-08 11:09:06 #7F

你可以喝喝看美安的先進纖維粉&消化酵素粉,我自己之前也是長期便秘患者,自從喝了這個之後再也沒便秘困擾唷,喝起來就跟果汁一樣,超好喝,現在每天都很順暢,一試成主顧推薦給您,如有需要也可以與我聯繫唷,line id: tsueh2837 薛小姐,我可以幫你拿到成本價唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力