小時候每次領紅包我的只有200元

姐姐們最少也有600元~1千元以上

爸說因為我最不會存錢所以最少,廢話我ㄧ年收入只有200

後來爸說長大不用給了

姐是高中才取消我國中就取消

現在長大都嫁人了

姐姐買房子嗎咪要求每個姐妹包大紅包給姊買房

另一個姐姐沒錢所以結婚時的紅包要求包大包給他

"不是越沒錢因該更不要給錢嗎"?

小孩董事了請不要亂教育小孩

----------------------------------

小時候不會煮飯,回到家也沒有食物可以吃

家裡有阿嬤但沒菜可以煮,阿嬤常抱怨餓肚子沒東西吃,我的爸爸說後院有種菜請他自己去拔,其實只是長的亂七八糟的地瓜葉而已,其他都是雜草

亂亂煮隨便吃,我都沒吃不知為何阿嬤沒煮我的份?

後來改買便當給阿嬤吃,爸給我剛好買一份的便當錢叫我去買給阿嬤吃,我肚子餓常偷吃阿嬤的便當,爸說我自己有錢要我拿自己零用錢買?怎麼有這麼小氣的爸爸?

我家環境不差阿!

------------------------------------------------------------

可參考之前發過的文

我的爛家庭(文長)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4007977&bid=12&r=9

(原作者於 2013-02-23 02:30:54 重新編輯過)

於2013-02-23 02:35:29 補充發言
不直得原諒更不值得我回報 忘不了,深耕在心
於2013-02-23 15:55:47 補充發言
太多我講不完...想到在補充,我實在無法忘懷 1、 小時候我很喜歡某明星,去買正版CD來聽我很珍惜,後來姐姐跟我借去聽很久都沒還,我急擔心不見,請他還我說我花多錢買的且很珍惜,沒有別的用意,姐去跟父母說,爸爸就罵我小氣不懂的分享 我是真的很小氣嗎?小氣就不會把自己珍惜的東西借姐了 ----------------------------------------------------------- 2、小時候有次吃完晚餐,媽咪說他買的那袋麵包怎麼不見了?大家都在找,我是第一個找到的,我媽就說是你吃的還不承認,你還真會吃"吃完麵包還吃的下飯",我真的超難過的..... 另一個姐說,有看到某姐在吃麵包,某姐說是他自己買的,怎麼沒人說他在說謊,偏偏要怪我!? ----------------------------------------------------------- 3、2X歲的時候,姐姐養的狗狗不見了,某姐說一定是我剛開門讓狗跑出去了,口氣非常凶惡狂罵我,最後找到了只是躲在椅子下而已,我就把心中的不滿爆發出來,要求某姐道歉,某姐面子拉不下來,衝過來要打我,我就快躲進房間關緊門,最後是某姐的老公制止,說只不過是為了一條狗乾麻要這樣,姐姐就哭了 最後我還被另一個姐,和媽咪唸,說某姐她心臟不好要我讓她,我害她們夫妻吵架,說他很擔心在那裡哭,說的很有道理,到頭來錯的人還是我 ------------------------------------------------------------ 太多不開心的事..... 歡迎大家訂閱,聽我述說我真的非常不滿,就算已經NNN年了
於2013-02-23 16:21:29 補充發言
無意起落 謝謝你中肯的薦言 文中提到"以處罰自己企圖引起父母注意"甚麼意思不懂? 文中提到"手足有需要就會開口(因為信任父母親)" 答:我確實跟父母非常疏離,很小就這樣了,我對父母只有恐懼,能不要碰到最好,能不要講到話最好,只要碰到、接觸到我的映像裡只有打和罵而已,連坐一桌吃個飯我都會被罵且都很兇惡狠狠,說我吃飯聲很大聲、碗怎麼拿、菜要怎麼夾,吃個飯好有壓力。 我有幾百次想告訴父母我的需求,自己都會想像告知後自否又要被打罵,因為害怕而選擇不說,只跟某姐說我的需求,某姐在轉述給父母,因為某姐不會責罵打我 我因為懼怕父母沒自信講話很小聲,總是低頭跟父母說話,還結巴,不是真的結巴是害怕。 我不董父母自以為自豪的教育,為何這麼差勁
Msgoldgirl
isege 2013-02-23 02:29:30 #1F

原諒別人就是饒了自己 保持距離吧 如果不能原諒,就選擇遺忘
保母惠
保母惠 2013-02-23 07:49:42 #2F

看來你還是沒有放下 一直停留在過去只會讓你不快樂 你的父母會不會後悔當初那樣對你,這不是你能決定的 但你可以決定怎樣過你接下來的日子 可以的話去做義工吧 去看看那些受虐的孩子,他們每個人身上有著比你更慘的故事 我們小時候也是被打大的 打到流血,打到斷棍子常有的事(父母打,老師也打) 當我接觸到受虐兒,才知道自己多幸福 是我會去研究為什麼父母要這樣對我 找到答案,這個考題結束了,就丟垃圾桶了 誰還會把小學考卷拿來反覆閱讀? 面對新的考題,準備現在的考試吧 如果人生像一塊畫布,那一小部份塗黑了 還有很多地方等你給它美麗的色彩 等你完成整幅畫,你會發現就是因為那黑色 整幅畫才更好看 (原作者於 2013-02-23 08:30:21 重新編輯過)
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-02-23 08:02:09 #3F

有跟父母說過妳的不滿嗎?
adsnew
didi
didi 2013-02-23 08:27:01 #4F

你的家庭的確很爛 建議妳脫離家庭
妳的原生家庭差透了 建議脫離 好好珍惜另一伴
暱名 寛寛
小咪咪的麻 2013-02-23 08:59:09 #6F

很氣又能怎麼樣 不相往來就好了呀 不然就回嗆回去呀 我小時候被無理對待,長大後翅膀真的夠硬了 也有能力回嘴了 後來每一個人都怕我也尊重我 不敢再對我無理對待 我現在倒是蠻開心的,總算得到尊重了 總算可以替自己出聲說出不公平的事
陳曉紫
陳曉紫 2013-02-23 09:04:16 #7F

好不公平!!!! 要告訴自己靠自己的力量比他們過的更好,加油
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-23 09:19:45 #8F

其實對長輩來說他們早就「忘記」你童年時是怎樣對待你的,而且是忘得一乾二淨 我的爛家庭_8F_img_1。 你覺得委曲,但他們並不覺得有委曲到你,而且在他們的記憶裡對每個女兒都是「一視同仁」給的都一樣多。 版媽,娘家少回,減少跟娘家的互動,讓自己慢慢放下, 過不去的就只有你自己而已。 非必要不要回娘家, 非必要不要回娘家, 非必要不要回娘家, 非必要不要回娘家, 非必要不要回娘家,
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-23 09:24:54 #9F

除非是出家 不然應該永遠都放不下吧~ 因為原生家庭的不好 版媽更要好好經營現在的家庭 對老公及小孩付出父母不曾給你的關愛 好好珍惜現在所擁有的
Msgoldgirl
isege 2013-02-23 10:37:57 #10F

倒楣遇上了,命也 別人奈何不了妳的是妳內心的快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力