桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我已經35歲了,大寶3.5y,DD;二寶1y,DD。

兩個兒子都是自己帶大的,無支援系統。最近在網拍出清孕婦和孩子們的東西時,老公表示想再拼一個妹妹。

內心很掙扎,因為弟弟已經一歲了,感覺上我的苦日子已經快熬過了,要再重來一次,很害怕~

而且家裡只有先生一個人上班,經濟上算是小康,若再多一個孩子,環境勢必更辛苦!

我其實沒有一定要女兒,兩個兒子彼此有伴已經很好了,會猶豫純粹是因為年紀大了,現在不生,以後要再生是不大可能了,我怕自己以後會後悔;而且老大老二年紀近,家裡很多東西(孕婦嬰兒的用品玩具等)都很齊全,連著生不用再買,感覺很划算@@...

這個社會上生三個的媽咪很少了吧?好怕再懷孕的話會被週遭親友罵死...自己內心很矛盾,媽咪們怎麼看呢?!

於2013-02-22 23:43:45 補充發言
謝謝大家的建議,我還沒懷三寶啦,只是在猶豫而已, 因為我和老公比較不容易有"意外",所以很難放心的說"有了就生吧"... 因為"有"就一定是討論後的結果呀...><" 其實我理智地想一想,確實應該不要再生了,年紀,健康,經濟...,甚至為了兩個兒子,我都應該滿足了,我真的沒有一定要女兒,雖然兒子大了就是別人的了,但是我從來也沒有老了要靠孩子的念頭,他們過得幸福快樂就夠了~ 只是不知為何,心裡就是有個小小小小的"幻想"(不知怎麼形容):"再生一個怎麼樣?!" 是我太貪心嗎? 還是因為兩胎連著生,所以面對"告別baby"的生活,一時之間不適應而已?!!
再過一個多月,我們家的小寶貝就要出生了!~ 全家人都很期待, 懷第四個沒人反對,叫我不要生, 反而高興到不行!~ 為什麼媽咪會怕被親友罵, 生的小孩是自己的, 養小孩也是花自己的錢, (家裡都有了也不需要花大把銀子啊!~) 而且bbh的媽咪生三個也不在少數, 既然有了,就生吧!~
NECO NECO
NECO NECO 2013-02-22 18:52:23 #2F

沒有替手一定會很辛苦 重點是誰可以保證第3胎一定是女兒?? 而且真的生了女兒.....相信我會花更多錢 女生的東西好可愛啊....蓬蓬裙/髮飾/帽子.... 每次經過髮飾店我都會大腦失能的飄進去 等醒過來手上已經一袋戰利品 本也想哥哥東西給妹妹用很省 但是....生到女兒真的會忍不住想打扮.... 沒有人會罵你啦! 要看你想不想要生囉~
子晴MaMa
子晴MaMa 2013-02-22 18:53:47 #3F

有就生吧! 我也是生3個 當初懷第3個真的遭受旁人的眼光 想當初我要生第3個都不會懷孕,我還去找過醫生 後來懷孕,當然就生 不過也被我那婆婆唸,做生意還生第3個,那時我在開店,目前沒有了 幸好有生 ,因為我大伯前年得癌症死了, 大伯小孩都跟著大嫂跟人跑了, 目前沒跟我們這邊聯絡 所以目前我婆就我生的這3個個孫子而已 目前老3也中班,時間過的真快阿! 生不生在於你,不要去看別人怎麼說,小孩是你在養的.....
兩兄弟的媽
兩兄弟的媽 2013-02-22 20:03:22 #4F

要是我是版媽我不會再生了~~~~~~~~~一來年紀大了 二來懷孕很辛苦生產還要再痛一次 3來要重新再帶新生兒一次會很累唷!
版媽並沒有懷孕吧 其實要不要生 真的夫妻倆要達成共識 也要看另一半會不會給予協助 (家事或帶小孩) 如果妳先生平常也會陪小孩 那可以考慮再生一個 但如果都是妳一人扛 那就算了啦
在我生完老二時曾猶豫要不要生老三 當老二開始會走了我開始想是不是就生二個就好 當老二2歲多我就開始說我不會再生了 孩子們漸漸大了,就算是我一個帶2個出門玩也輕鬆 就在這時老三來報到了 這真讓我心情亂的咧 不過現在我們都很期待小老三喔 雖然孕期很辛苦,帶小小孩很累,經濟會更吃緊 不過我相信等1年過去我會很開心我有3個寶 我老大哥哥5歲多(中班),老二妹妹3歲多(小班) 老三在肚子裡13週 而我37歲了 媽咪要不要生不用去想別人說什麼 日子是自己在過的,自己開心就好 而且一般來說懷孕應該是喜事啦,沒人會怪妳啦,
annpika
annpika 2013-02-23 01:09:53 #7F

我是覺得千萬別是為了拼性別而生小孩 因為很多這種心態的最後都會是沒拼到想要的性別 我有個朋友也是兩個兒子..最小的都快四歲了.. 她一直想要有個女兒..最終為了拼個女兒懷了老三.. 結果她註定要住男生宿舍..第三胎又是個男丁 若真的想要有老三才來生 不要是為了性別..
forum mama
forum mama 2013-02-23 02:08:25 #8F

只是不知為何,心裡就是有個小小小小的"幻想"(不知怎麼形容):"再生一個怎麼樣?!" 是我太貪心嗎? 還是因為兩胎連著生,所以面對"告別baby"的生活,一時之間不適應而已?!! ------------------------------------- 版媽的這種心情,我懂,而且我也有。 我跟妳的狀況有些類似,老大5Y老二1Y2M,兩個都是女兒,妹妹現在正是最可愛甜美的時刻,每天都讓我跟老公還有姊姊玩她玩的超級開心。我37歲才生老大,現在已經高齡43了,又是工作很忙碌的上班婦女,不管從哪個角度看其實都沒辦法再生了,可每天每天,看著我這兩個可愛的女兒,跟他們玩耍聽他們講話,我都會一直冒出一個念頭-老二比老大更可愛又更好帶,那老三應該也會更可愛更好帶吧? 白天上班晚上帶孩子,還全母奶餵大兩隻的日子其實真的很辛苦,尤其現在年紀大了,妹妹一歲以前我經常生病,感冒都拖很久不會好,明明就知道現在再想生老三實在是太貪心了,可是就是忍不住,就是會想.... 我對性別沒有期待,如果可以選當然希望再生個女兒,但萬一是兒子我也會接受。老公跟我一樣對養孩子這事樂在其中,現在的結論是等我45歲那年,要是還能順利的懷孕,也許就再拼一個? 呵,實在是很貪心吧。 版媽幾歲啊?一定不可能有我老的,想生就生啊,這事能有意見的人只有妳跟妳老公,要是老公也想要老三,就生啊,妳管別人怎麼講。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力