桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問關於懷孕週數的計算

我是新手媽媽,好多訊息都從網路上大家無私分享而得知,

真的覺得同為孕婦的大家都好溫暖^^

關於懷孕週數,一直不太清楚計算方式,請問大家:

如果最後一次月經是1/10,但是在1/29那週才有受孕

那截至2/22,我到底算六週,還是四週?

因為老實說,我1/18去照超音波都還沒看到胚囊,有點擔心

我知道保持放輕鬆很重要,但是,真的好難阿~((*_*))~

P.S:我到現在都還沒有嚴重的孕吐現象,是不是表示我的體質不會?

還是要再過幾週才會明顯?

話說,"吐"真的是件很不舒服的事情阿,希望體質可以爭氣下去^^"

先謝謝大家! 請問關於懷孕週數的計算_img_1

於2013-02-22 16:18:25 補充發言
我1/18去照超音波都還沒看到胚囊,有點擔心 → 說錯,是2/18 ><"
於2013-02-22 17:41:49 補充發言
謝謝樓下二位媽媽, 我剛忍不住又去婦產科照,照到胚囊了, 本來應該開心的, 但是醫生說,七周大,卻還沒心跳,很大的可能是不好的胚囊 我覺得很奇怪的是 為什麼每個醫生估算的周數都差很多, 且一旦加上醫師主觀解釋後, 真的很令人不安, 唉,
於2013-02-23 07:55:19 補充發言
謝謝 剁手指媽咪& ilovecat媽咪 的回覆, 真正懷孕後才知道孕育生命的辛苦不只生理, 還有更多心理上的等待與不安, 有時在想,也或許是醫學發達+台灣醫療環境的同理心缺乏 導致整個過程更加辛苦吧 我去的診所是網路上評價不佳的,單純只是因為很近又都沒人在等 所以想說進去照照看,本想花錢買心安 殊不知花錢買到更多的不安(-_-;) 總之,我會在換間檢查看看的,呼~~
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-22 16:15:49 #1F

應該從1/10開始算。 到1/17才一週。 太早去照胚胎還很小,當然會照不到。 那時小胚胎才剛到子宮要著床, 這時HCG值還很低,搞不好連驗孕紙都還驗不到@_@ 到現在約6週,可以去婦產科確認囉~ 如果發育得早一點的話,也許用陰超就可以時譬心跳也說不定。 我現在懷老二都沒吐, 只有有時會溢胃酸。 每個人體質不一樣,心情放輕鬆把身體顧好才最重要。 加油喔~^^
eil691202
eil691202 2013-02-22 16:30:09 #2F

請問妳有驗孕嗎? 有驗孕的話,有兩條線就是有囉~ 我也是1/10月經,2/20有照到baby也有聽到小聲的心跳聲囉,因為還小,過陣子就會長大一些~
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-22 23:44:03 #3F

我覺得另找一間去檢查比較好喔~ 而且照妳生理期來算週數才六週多, 有的寶寶九週才有心跳的。 那個醫生這樣影響孕婦的心情,蠻差勁的。 我之前一驗到就衝去婦產科,他們都是叫我安心等幾週再去看心跳。 他講這樣直接,會讓人不太舒服捏~ 而且我現在這胎在六週多時也沒照到心跳, 是後來用陰超,一下就聽到心跳了。 媽咪別緊張嘿~!
ilovecat
ilovecat 2013-02-23 01:32:56 #4F

初期周數的預估有差距是正常的喔 除非媽咪是月經周期很準確 照一般的算法,媽咪是6周多 我6周多的時候去照心跳,用腹超沒照到,醫生改用陰超才照到 而且當時心跳很微弱、螢幕上顯示的波形也不規則 等我八周再去回診,用腹超就可以看到心跳了 所以媽咪不要擔心,6周時baby才剛有微弱的心跳,還不太好照到 也有不少人是8周甚至9周才照到的(可能受孕較晚) 我現在12周了,baby的心跳波形就很整齊了,聲音也很穩定 媽咪妳現在要做的事,就是…休息、休息、休息 初期著床還沒這麼穩定,凡事要注意唷~
邱兒
邱兒 2013-02-23 12:03:26 #5F

我最後一次是1/9 (但我的經期通常34天左右) 1/14驗到2條線~淡淡的~醫生說照不到正常..剛著胎 1/21 用陰道超音波才找到~一隻小小的蝌蚪~醫生說若健康2周後會長大~ 根本聽不到心跳聲阿 = ='''

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力