閒賢媽
2013-02-22 11:14:39 版主 544

如何用簡單的方式教小孩用部首查字典。

小朋友有學習遲緩方面的問題;講的落落長的話;常常是有聽沒有懂。

很傷腦筋

米魯媽媽
米魯媽媽 2013-02-22 13:16:48 #1F

查字典 就直接拿字典 一個一個慢慢帶慢慢教 要不換個他有興趣的方式來帶領他 在不大人辛苦一點設計遊戲方式帶孩子查單字 這樣都可以很快就會了 沒有什麼大不了的問題 換是我 我是沒這樣樣大的耐心一個一個這樣教吧 我先生他就有辦法這樣慢慢的陪 所以孩子學習絕對不會問我 吃跟玩就第一個想到我
Oliver的媽
Oliver的媽 2013-02-22 22:50:04 #2F

學校老師會教。如果他學不會,可以請教老師,用相同的方式在家慢慢教才不會混淆。
小崎
小崎 2013-02-23 08:29:36 #3F

我小一的兒子下星期也是學校會教^^
禎&成的媽咪
禎&成的媽咪 2013-02-23 11:13:23 #4F

我兒子在大班的時候老師拿字典給他玩, 老師讓他從自己的名字找起, 一方面可以學拼注音, 然後又可以知道原來同一個音有好多不同的字! 那一陣子天天在問媽媽妳的名字怎麼寫?? 誰誰誰的名字又怎麼寫?? 我覺得從玩的方式學也不錯, 至少不會讓小朋友覺得是功課, 只是國小老師可能方法不同, 不過我兒子現在查字典對他來說很簡單比寫字還輕鬆…((誤))

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題