桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公家是一戶雙併..但中間是打通的~原本是他們全家人住一戶~我們結婚後才分開住~他哥夫妻倆跟小孩住一戶~公公房間在我們這(婆婆不在了)~除了睡覺跟洗澡在我們這戶..其他吃飯或客廳等活動都在隔壁..原本我們結婚有討論到要把中間隔起來~但房子是公公的~我們也不敢自己隔~可公公又遲遲沒動作....(感覺公公不想隔..)雖然已分兩戶住了..但沒隔起來還是覺得很不自在~他哥小孩還小~愛玩..常常很吵..這就算了..小孩總是會好奇亂動亂翻東西~導致我們每天出門房門都要鎖...還有公公是客家人..很傳統很大男人...什麼小事都會念..例如牙膏怎麼擠~漱口杯杯口要向下放..雖然他不會直接唸我~但總是唸老公~老公就會跟我反應~感覺真的很煩...老公大我9歲..也跟公公依樣愛碎碎念..例如我睡衣丟在床上之類的他也會唸~他覺得隨時就是要保持乾淨整齊~早上上班來不及~他還會把棉被鋪好~我有時真的希望他能像別的男人一樣邋遢一點.不拘小節一點~

公公曾經看到過幾次老公在掃地..晾衣服..~或許是這些種種原因~導致他不喜歡我~總是有意無意的酸我老公~你老婆很厲害~你老婆$%^&*(...老公是很"孝"順的人~不敢跟他爸反抗頂嘴之類的~每次被念總是很悶的默默走掉...但他自己也知道他爸的古板個性~有時也會跟我抱怨~但我還是覺得他很在乎公公的想法...常常因這樣起衝突..~尤其我們是住在偏鄉下~每天~是"每天"~~都會有客人~最少1.2個~多則5.6個以上的客人或親戚鄰居會來找公公聊天喝酒~房子客廳總是菸酒味...我真的很受不瞭~因為中間沒隔~我們這邊味道也很重....且每天跟老公一起回家~就要到隔壁去打招呼~這點我真的很厭煩....主要是老公覺得要過去跟公公打個招呼~公公才不會不高興...公公對外人都很好~對自己人很嚴肅~從來不會閒話家常~總板著一張臉...導致我真的很不想面對他..和那群客人...但我還是配合了過去打個招呼之後走掉~有時也常常會坐一下..聽他們聊天一起看電視...這點讓我心理壓力很大...我是很內向的人~從小自己家庭環境就是一般小家庭...從來回到家就不會有什麼客人...很自在...跟老公家完全相反...導致我不願意一個人待在他家~不管我有沒有上班~我到現在還沒有一個人在夫家過~因為我怕公公會唸東唸西或是不高興之類的~總之就是無法很自在...很沒安全感....

公公和大哥大嫂是在家旁邊務農的...所以他們整天都在家...務農的收入是公公掌管~也負責大哥一家人所有開銷...自然而然是大嫂每天負責三餐煮給家人和公公吃~

我和老公則是自己吃~但我不會煮~2個人也不好主..我們早餐是買外面~中餐老公吃公司的~晚餐我們會一起去外面吃~或買回娘家吃~夫家離娘家約15.20分車程~老公公司在我娘家附近..娘家是在市區~因此不論我要找工作或是其他生活機能.買東西等都較方便...夫家除了超商..什麼都沒有...因此我沒工作就是白天都在娘家~晚上等老公下班吃完飯就回夫家....

但老公每天回去後去隔壁打完招呼~我會先上樓或回我們客廳看電視~他會繼續跟客人聊天看電視(他跟他爸也不會聊天..講話只講重點.但過去做客就是為了讓他爸高興)我對這點很不滿...常為了這點吵~他幾乎每天在隔壁坐了半小時~1小時..有時還會超過..然後一回來我們客廳就上樓去洗澡或是用電腦..我覺得都沒陪到我~很少一起在客廳看電視之類的~他說我看的他不想看~而且他想用一下電腦..還有他覺得在隔壁作客很正常...覺得我念他這些很無聊...但我覺得偶爾做客沒差~每天都是一樣的客人有需要這樣嗎?我覺得過去打招呼就可以了吧~公公也有客人陪..公公也會跟客人聊天~也不會跟我老公聊~只會唸..我抱怨他都不會陪我讓我自己一個人看電視...他卻覺得我無理取鬧..到底要怎樣它才會懂...真的很討厭每天晚上的生活...永遠不能輕鬆自在過兩人生活..老公也不可能搬出去...

於2013-02-22 09:47:48 補充發言
大嫂是外籍新娘...沒在上班~之前都是在家帶小孩~現在小孩上學了~才開始幫忙務農一些事... 且他們生活開銷全是公公負責...還會另外給大哥大嫂零用錢.... 晚上她也不會在客廳陪公公客人..夫妻倆跟小孩全都在二樓看電視或上網... 我跟老公什麼都是要靠自己...務農採收忙時假日還要去幫忙...
於2013-02-22 10:08:27 補充發言
我有時也會跟老公一起陪他們~但公公看的是鄉土劇~我根本不想看還要硬作在那...他們都講客家話~我也都聊不來聽不懂... 可以的話我真的很想各過各的連過去打招呼都不想....
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-22 09:39:44 #1F

不要不知足。 換個角度想,如果你是住隔壁的大嫂呢?三餐都要煮,公公天天都待在他家客廳,天天都有客人上門他要負責清理,究竟你是佔便宜還是隔壁大嫂佔便宜? 受不了的生活..._1F_img_1 要不要換成大嫂上來貼, 公公明明就住隔壁小嬸家,卻天天都在他家客廳坐,小嬸從來都不煮三餐我卻要天天照三餐煮給公公吃,還要忍受公公全天候的碎碎念? (原作者於 2013-02-22 09:41:37 重新編輯過)
jaa
jaa 2013-02-22 09:53:41 #2F

覺得只是生活習慣問題 換角度說>> 他每天陪一樣的客人聊天 或 每天陪一樣的你看電視 你覺得呢? 而且只有半小時到1小時...如果你很在意 你可以下樓陪他們啊 你看你的電視 他們聊他們的天@@ 不是很ok?
Ching15
Ching15 2013-02-22 11:07:35 #3F

我覺得即使閤起來 長輩就住在隔壁 每天打招呼是基本禮貌 我們家奶奶還在的時候 起床第一件事情就是先去跟奶奶打招呼-她住隔壁

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力