【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

蕁麻疹需要吃類固醇嗎?

流星雨!!
流星雨!! 2013-02-22 00:23:02 版主 3117

小孩星期一皮膚長了類似蚊子咬的丘疹

馬上帶去給皮膚科看

醫生說是過敏性的蕁麻疹

所以開了抗組胺的口服藥及外用藥膏

症狀在吃了藥或擦藥後都會獲得改善

但隔了幾小時後又會再復發,但一天有比一天好

直到今天,4天了

皮膚科藥吃完了,皮膚幾乎沒有痕跡了

頂多用力物抓時還是會有紅紅的痕跡

為了預防再度發作,我們晚上去看了小兒科

跟小兒科醫生說明了情況

醫生看了看腳底說還有一兩顆紅點未散去

說應該是得了過敏性的血管炎

並且告訴我們這有多麼嚴重

必須安排住院並施打類固醇

然後安排抽血、驗尿、照X光

我和老公被醫生醬一說也開始緊張了

雖然很感謝醫生檢查得這麼仔細外

但小孩真的有這麼嚴重嗎?

小孩皮膚已經沒有任何紅點了

所以我們選擇回家先用口服的類固醇觀查一兩天

回家後我愈想愈覺得不妥

給一個3歲多的小孩吃類固醇的藥好嗎?

不是頂多開抗組織胺的藥就可以嗎?

我需不需要明天再帶小孩去別家醫院看啊?

各位媽咪覺得呢?

謝謝

PS:3歲多的小孩吃類固醇藥有何副作用嗎?

(原作者於 2013-02-22 00:24:06 重新編輯過)

阿利媽
阿利媽 2013-02-22 01:01:50 #1F

我女兒過年前也發生蕁麻疹,看了小兒科後,醫生是說她應該有過敏體質,因本身體質有所變化,又可能接觸到引發過敏食物,有所反映的現象,有吃幾天抗組織胺的藥(應該有一點類固醇),是有慢慢控制住,但每天仍然會發癢,她也是抓得紅腫破皮,在飲食及環境我都有注意,尤其發物食材,一律先謝絕食用,最後連喝的配方奶,也少量攝取改喝水解奶粉,才減少再次發生是數,醫生是告知應改變體質,需要一段時間,讓體內的良好免疫系統機制再次建立,所以我還是有讓我女兒吃藥,我則有讓他吃益生菌,少量攝取過敏食物,目前還在加油
我家的也是過敏 一直抓ㄟ...
我家寶寶四個多月就得過蕁痲疹了… 一開始以為是過敏, 吃過敏藥水~本來紅的地方退了後,又在其他地方冒出來, 反反覆覆的! 寶寶長得全身都是紅疹,連臉上也有,紅疹跑來跑去的, 到大醫院看,醫生直接開類固醇+抗組織胺的藥水… 我也很排斥類固醇的藥, 但趁病情能控制時,趕快吃藥趕快好,才不用吃太多藥不是嗎… 醫生也交待類固醇吃三天就好,三天後只吃抗組織胺。 小兒科開的藥對寶寶一定不會有什麼傷害的, 那時我也看情況~ 若是只吃抗組織胺~紅疹還是沒辦法完全消, 也是再加一點點類固醇給他… 若堅持不吃類固醇讓病情嚴重(比如心跳異常…我的寶寶是沒有啦) 反而需要吃更久、更多的藥去治療… 我的寶寶已經六個月了,很健康活潑!我的經驗給你參考~
adsnew
停權
妮克方 (帳號停權) 2019-07-17 18:11:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走