【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

ㄧ歲五個月的孩子淺眠不易入睡

Leonard媽媽
Leonard媽媽 2013-02-21 15:19:57 版主 414

請問各位有經驗的媽媽

我家Leo 2個月大時因為腸絞痛,每次哭慘好不容易睡著,我們怕吵醒他在房間都盡量小聲,結果被我們養成了 "房間要絕對安靜才睡得著,睡覺還要吸奶嘴" 的壞習慣!!

其實我們一直想要幫他戒,不過每次他大嗓門一哭,婆婆就立馬進來關切,半夜我們也貪睡,他哭只要奶嘴一塞,大人小孩都好眠。

但是情況越來越糟....

ㄧ個晚上(22:30~7:30) 醒來三、四次,連棉被的沙沙聲也能吵醒他,更不用說老公的鼾聲,奶嘴塞了不能馬上睡回去,最高紀錄自己翻了40分鐘才睡 (當我心想自己終於能睡拉個棉被,他又被沙沙聲吵醒 ><),不只如此,連白天都不愛玩布偶的他,安心物就是我的耳朵,每個晚上、夜裡都要被他扭來扭去......

除了醒來三、四次,還要再加上固定五點多的夜奶,我們一家睡眠品質好差啊!

請有經驗的媽媽們分享一下要怎麼改善呢? 謝謝!

妃娘
綁馬尾的媽咪 2013-02-21 16:07:22 #1F

推 ...我也想知道有什麼解決方法? 不過我女兒是下午不好睡,都只睡30ㄈㄣ左右。 一個下午可以分三個階段睡。 光是弄她睡覺可以弄一個下午都沒辦法做事了。從她滿月過後到現在她七個月,都沒有好好睡一個小時以上....
玲媽 2
玲媽 2 2013-02-21 22:25:36 #2F

媽媽你們會反對用精油看看嗎 如果不反對的話我寄精油給你們試試看 他的成分內含精油:藍艾菊、花梨木、乳香、雲杉、椰子油 很安全 我女兒一出生我就有在幫他用了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過