懶惰的宅媽怎麼培養小孩愛動

我很不喜歡動

運動神經很差

腳也受過傷不方便

也喜歡宅在家

可是我不希望小孩跟我一樣

看鄰居媽媽會帶小孩去游泳打球溜冰跑步...

我一樣也不會

卻不希望我小孩不會

可是我不知道在我不會的情況下要怎麼帶領他們

我的休閒偏向靜態

喝咖啡看書看電影聽音樂

現在孩子好像也愈來愈宅

愈來愈不愛動

很擔心會變成跟我一樣

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-02-21 09:01:58 #1F

丟去上感統課或是帶他去親子館,有其他孩子陪伴他們自然會跑跳,再省一點就是假日帶去公園玩或麥當勞遊戲區
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-02-21 09:04:02 #2F

我過重腳也受傷過,以前很愛慢跑現在沒辦法了,所以現在只能騎腳踏車,丟飛盤等,假日會去走一些森林步道,或讓孩子參加運動社團。
pink1987129
pink1987129 2013-02-21 09:11:55 #3F

可以帶她去參加一些活動呀 安排課程給他上!!
我兒子現在在學游泳跟冰刀, 都是把他帶去上課後,大人在旁邊或是外面陪同。 可以先多帶孩子去公園,或是一些學校(假日、下課), 讓孩子去跑跑看其他人運動,從中看可否引發一些嚮往。 版媽只要走路配合就好.....
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-02-21 09:49:01 #5F

如果你只是要他們"學會"這些運動,那真的不難. 花錢請教練找時間帶過去學就可以了. 但問題是如果你希望他們除了學會,還要愛上運動,那你就要改變自己的生活型態. 總不可能你假日去喝咖啡看書,然後放他們自己去運動吧(尤其是小小孩更不可能). 我覺得小孩的生活型態是跟隨父母的生活型態. 爸媽不動小孩就不會愛動,爸媽晚睡小孩就晚睡,所以古人才會說身教重於言教啊.
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-21 09:50:44 #6F

自己不會的希望小孩會的就是帶去上課, 讓專業的老師教, 小朋友學會後, 就會想跟朋友一起去玩, 媽媽只要負責接送在旁邊等即可. 到時你還可在旁邊喝咖啡看書聽音樂. 不過如果爸媽自己不愛這些活動, 要小孩非常愛的機率應該不高. 身教很重要. (原作者於 2013-02-21 09:51:46 重新編輯過)
小雯
小雯 2013-02-21 10:42:56 #7F

我本身也是不愛動的媽媽(從小就不喜歡體育活動),但是我有一個愛動的兒子,為了滿足他,我帶他去學游泳,溜直排輪,學跆拳道...假日又給他去騎腳踏車,去學校打藍球...孩子體力好,真的就比較少生病. 只是當父母會比較累,都要隋時陪同及接送.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己