【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕後皮膚乾癢 很不舒服怎辦

懷孕要四個月了

皮膚乾癢 很不舒服怎辦

除了洗澡不要洗太熱 用清水洗澡

還可以怎麼辦 都乾癢到無法入睡ㄟ

smallb
smallb 2013-02-21 08:24:29 #1F

洗手工皂可以慢慢改善唷!
beautymetta
beautymetta 2013-02-21 11:50:44 #2F

試著擦乳液(不要選擇美白的)或凡士林或橄欖油之類的 我會用寶寶的身體乳液,這樣比較不怕有什麼不好的成分,只是比較貴一點 (原作者於 2013-02-21 11:52:14 重新編輯過)
西北母吉燒
蘇查阿姨 2013-02-21 12:02:11 #3F

會不會是冬天洗的水比較熱 洗完感到乾癢? 我洗完都趁身上溼溼的塗上乳液 乳液就有一種稀釋的感覺會比較好吸收 乾了再穿衣服 建議不要擦乾身體再抹 這樣會很黏膩 黏到讓妳很想再洗一次澡沖掉 若是還不能改善的話 婦產科產檢時可告訴醫生 我的醫生有開一瓶藥涼涼的可擦喔 我是擦乳液就改善了
蛋頭寶
蛋頭寶 2013-02-21 16:06:06 #4F

問醫生他說是賀爾蒙改變 等生完恢復舊好點了 建議用天然草本類型的乳液~ 也可以~多吃水果 或是補充膠原蛋白 皮膚會比較保濕滋潤 我是吃亞尼魚鱗膠原蛋白這瓶 或是直接從天然食物補充也可以 像海参.魚肉.猪蹄.肉皮.牛蹄.雞翅.木耳都有 而且多還可以預防妊娠紋 一舉兩得
都乾癢到無法入睡
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-02-28 23:16:00 #6F

洗澡後上點乳液,妳會乾癢,可以上點乳液,然後穿上絲襪, 可以讓乳液吸收更好喔! 我是用理必佳異位滋養霜,保溼效果很好, 我家女兒也跟著一起用,不過她用的原是因是因為她是異位性皮膚炎。
大頭妹等待中
大頭妹等待中 2013-03-01 00:57:08 #7F

看妳寫"乾"癢, 所以妳已經認為是皮膚太乾引起 不知妳癢的範圍是哪些地方? 我擦 vanicream 的 保濕效果很不錯 也不會有可怕香味 若妳是體質造成的癢 可能是中醫說的胎火旺 看要不要喝點蔬果汁或綠豆湯/紅豆湯 可以間隔喝 免得也太涼了 可能要喝一兩個禮拜以上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招