桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶嚇到後…………我該怎麼辦才好??

Lan yu lei
Lan yu lei 2013-02-21 03:40:25 版主 195

一切是這樣

在過年的期間,公公為了小事而大聲咆哮我婆婆

而那時,我家寶寶也剛睡下,卻因怒罵聲而嚇醒

從那天開始,只要到了晚上睡覺時間,寶寶都一定會大哭,且哭到全身僵硬

舉凡肚子餓、尿布濕等等的可能性都排除

甚至也不是生病(白天睡覺都不會哭,活動力很好)

就不斷的大哭

昨晚後來把手放在她胸口上和牽手,才勉強能安撫些

然而等她睡著離開就又嚇醒,然後眼睛就要閉不閉

看到那種不安、害怕的樣子,心真的好痛

到底有什麼方法能減緩她的不安嗎?

(輕音樂、白噪音皆都嘗試過,也都沒用了)

nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-02-21 04:02:12 #1F

帶他去收驚吧... 順便拿艾草洗澡..
夜晴22
夜晴22 2013-02-21 04:02:48 #2F

去收驚,,我是過來人。
Lan yu lei
Lan yu lei 2013-02-21 09:49:49 #3F

艾草哪裡買的到呢? 聽說鹽+水+米也可以,有人知道這種方法嗎?
小黑貓
咪之小MM 2013-02-21 10:05:12 #4F

媽咪~ 我用的是抹草~ http://tw.image.search.yahoo.com/images/view;_ylt=A8tUwJpogCVRLjYAJHVt1gt.;_ylu=X3oDMTBlMTQ4cGxyBHNlYwNzcgRzbGsDaW1n?back=http%3A%2F%2Ftw.image.search.yahoo.com%2Fsearch%2Fimages%3Fp%3D%25E6%258A%25B9%25E8%258D%2589%26fr%3Dyfp%26fr2%3Dpiv-web%26tab%3Dorganic%26ri%3D4&w=640&h=480&imgurl=www.yctsayl.idv.tw%2Fphoto%2F7x%2F7x11i%2F7x11i01.jpg&rurl=http%3A%2F%2Fwww.babyhome.com.tw%2Fmboard.php%3Fop%3Dd%26amp%3Bbid%3D4%26amp%3BsID%3D1206722%26amp%3Br%3D9%26amp%3Bpage%3D1&size=155.4+KB&name=%3Cb%3E%E6%8A%B9%E8%8D%89%3C%2Fb%3E%28%E9%8A%B3%E8%91%89%E5%B0%8F%E6%A7%90%E8%8A%B1%29+http%3A%2F%2Fwww.yctsayl.idv.tw%2Fphoto%2F7x%2F7x11i+...&p=%E6%8A%B9%E8%8D%89&oid=edac16be1f4723861bb8d1bc1f5a7047&fr2=piv-web&fr=yfp&tt=%253Cb%253E%25E6%258A%25B9%25E8%258D%2589%253C%252Fb%253E%2528%25E9%258A%25B3%25E8%2591%2589%25E5%25B0%258F%25E6%25A7%2590%25E8%258A%25B1%2529%2Bhttp%253A%252F%252Fwww.yctsayl.idv.tw%252Fphoto%252F7x%252F7x11i%2B...&b=0&ni=21&no=4&ts=&tab=organic&sigr=12n5fsrg7&sigb=137b2u1va&sigi=11dsl3jot&.crumb=dxL3rBXmC6t 以上是圖片~ 可以到花市自已買一顆回來種 (50~100)都有,大小顆~ 我女兒過完年後也一直睡不好,半夜都會起來哭哭~ 昨天我用抹草+鹽+米,幫她洗澡,一邊洗一邊跟她說 【OO不怕囉,晚上要乖乖睡覺喔,都不怕囉】 一直安慰她~ 昨晚,睡超好!完全沒再罵罵號了~~ 註:我女兒 1Y9M
小黑貓
咪之小MM 2013-02-21 10:06:48 #5F

抹草 --> 我用的是這個 你可以去中藥行買【乾的】~ 或是花市有買一顆回來種 (50~100元都有,大小顆不同) 用抹草+鹽+米,洗澡 會好很多 PS:剛才發言有貼圖片,結果,發言失敗~ 媽咪你可以 GOOGLE 看看!
小母老虎的媽
小母老虎的媽 2013-02-21 11:27:48 #6F

看起來是嚇到了。 茉草 + 鹽 + 米,用來洗澡。如果嚇到的情況不嚴重,通常這樣洗洗就可以睡得好了。 如果還是不行,版媽如果住北部的話,可以拿件寶寶的貼身衣服到行天宮收驚一下,非常有效。 我家妹妹還沒一歲的時候有次半夜被鞭炮嚇到,接下來的一個多星期,天天半夜起來大哭,而且還是閉著眼睛哭很久。洗了幾次茉草,是有改善,可是覺得她還是睡不好,還是會起來哭,只差在哭不久;後來拿她的衣服去行天宮請婆婆收驚,晚上就一覺到天亮了。
我家是去收驚和兼洗抹草 很有效
Lan yu lei
Lan yu lei 2013-02-21 16:52:32 #8F

已經先去買艾草回來 晚上幫寶寶洗澡的時候試試看 對了! 如果把茉草或艾草這些做成香包放在寶寶的枕頭旁,會有用嗎?
小黑貓
咪之小MM 2013-02-21 16:57:00 #9F

媽咪~ 我每次要帶女兒出遠門,我都會用紅包袋 把抹草、鹽、米,裝在紅包袋裏面,然後給她帶在身上 我想多少有點心理作用 昨天我也是用平安符包在我女兒身上讓她睡~ 就一夜好眠了
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-02-21 17:49:15 #10F

應該是嚇到了 就像樓上很多媽媽說的 我家也是用"艾草" 建議媽媽可以去買一株回來種 這樣要用比較方便 我婆婆是如果寶寶出遠們回到家 他一定都會用艾草泡熱水幫他洗澡 怕他去遠的地方被不明事物嚇到 說神奇也真很神奇 寶寶洗完真的都比較好睡

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招