Karen媽媽
Karen媽媽 2013-02-20 20:10:36 版主 2937

現在的小朋友都很喜歡待在電視前,吃飯也要配電視,不讓他們看就會大吵大鬧,讓我很苦惱!!其實最擔心的就是寶貝坐太近會不小心傷到眼睛,不知道各位爸媽有沒有什麼這個困擾,或者能提供什麼好建議給我參考看看....

因為我自己也很愛在家裡看電影><,最近在一位我常會去逛逛的部落客,阿貓,不知道各位爸媽知不知道?只是想分享她寫的一篇推薦文,

http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/21264492.html

讓我有些心動,想問一下,不知道媽媽有人使用過嗎?? 可以分享給我聽聽看嗎?

喔對了,阿貓她還拍了個小短片,我只能說小朋友還挺不受控的...

http://goo.gl/wcUXP

泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-20 20:51:31 #1F

我女兒不愛看電視 家裡也沒有第四台 她最愛看的是有她自己的影片 我的NB會接在電視上讓她看~
瓶子 2
瓶子 2 2013-02-20 22:40:00 #2F

說真的~父母愛看電視和電腦!孩子也會喜歡跟著看!!所以~我把自己這個習慣完全戒掉.....平日都不碰...專心陪孩子一起玩耍散步閱讀等等!!等小孩睡覺才來偷閒一下!! 所以我的小孩都知道看完電視30分鐘到了就要關掉讓眼睛休息...而我一天也會固定就找個時間讓她看一下卡通或者她喜歡的節目!她們也不會有邊吃飯邊看電視的問題~自己無聊時會自己找樂子換個遊戲玩......
Karen媽媽
Karen媽媽 2013-02-21 14:53:58 #3F

謝謝兩位媽媽的分享, 其實我也很擔心說這樣會不會讓親子關係過於疏離,那我要開始好好跟我老公討論一下,徹底改掉壞習慣,畢竟陪伴孩子成長才是我最重要的人生課題^^
Marshalchang
Marshalchang 2013-02-22 16:50:30 #4F

我自己也是很喜歡在家看電影 每個週末都會約小朋友一起在家舉辦小型家庭電影院 對於拉近親子關係其實還有效的 我覺得現在的小孩是可以溝通的 只要好好跟他們說 相信都可以解決的(以我們家小朋友來說啦,不過也有例外的時候....)
平凡是幸福最高的境界
捲兒捲的媽 2013-02-23 00:49:23 #5F

禁止小孩看,小孩還會大吵大鬧? 這樣小孩根本沒把媽媽看在眼裡了吧! 我家兒子從小我就禁止他看,一來 怕對眼睛不好 二來會影響以後學習的專注力(這個更嚴重) 所以即使大人在看電視(大部份也只看新聞) 我家小孩都背對電視看書或做其他事 我這方面是很嚴格的! 一星期會開放2-3天讓他看他想看的影片(巧虎or小太陽。。。) 而且一次只有1小時為限 我覺得爸媽的堅持很重要,怎麼主控權會在小孩手上?
葉子
葉子 2013-02-25 11:55:56 #6F

大人以身作則很重要。 我們家除了我以外,其他人都無法配合。 我上班時我管不到,我下班後,只能用另一個方法勸她們: 阿公阿嬤年紀大了,又沒有玩具可以玩,也沒有那麼多故事書可以看...他們唯一的娛樂就電視...而且他們幫忙照顧你們很辛苦了,爸爸媽媽不能再剝奪他們的娛樂。 但是你們不一樣,你們可以看,可以玩的東西多得很...把時間省起來完這些東西,都不夠了。還看電視! 雖然有時候聽得進去,有時候聽不進去,但是是最不傷害家裡勸不聽的大人溝通方式ㄌ...
妞妞寶貝兒
妞妞寶貝兒 2013-02-26 11:54:46 #7F

以身作則真的很重要 因為我們是雙薪家庭 我跟我老公每天回家的時間都晚了 為了節省保母的費用 所以都是請岳母代為照顧 就像樓上的媽媽說的 老人家的興趣真的很少 除了看電視之外他們也沒什麼可以做的 所以小孩子多多少少也就會受到爺爺奶奶的影響 除了假日的時間多帶他們出去踏青之外 等小孩在大一點 可能會開始安排一些課程讓他們多去學習 也希望讓他們能多認識一些小朋友 拓展生活圈了
OliveTT
OliveTT 2013-03-05 14:40:21 #8F

阿貓感覺跟他的小孩感情還不錯 部落格寫到很多親子旅遊的文章 建議可以多帶小孩出去旅遊 不要一直待在家 一直待在家小朋友能做的也就只有看電視
一定要戒掉這種行為阿 小朋友學習力很快 你給他什麼環境 就造就出什麼樣的性格 你自己要先改變吧
林丹尼
林丹尼 2013-03-05 14:49:06 #10F

多帶小朋友出門

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走