【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教大家是如何培養孩子的英文能力

愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-02-20 17:28:38 版主 4872

小朋友幼稚園唸雙語幼稚園

現在上小學也補英文在--長x鹿

這一階段的級數已快上完了(應該是基礎文法)

接下來呢?

自己唸? 訂雜誌?

再送補習班? 那一種?成人美語?

我的目標是培養他自己愛上英文

能自己看英文小說, 看到老外不怕生, 敢說, 能寫英文文章

他是喜歡英文没錯, 學校的英文考試也幾乎都考滿分

但他只要是看到英文小說....就會不想看下去

我在想是不是英文小說字太多, 小朋友會排斥?

請問有經驗的家長, 你們是如何培養孩子的英文能力

讓他們自己愛上英文, 謝謝

於2013-02-21 15:20:23 補充發言
謝謝回覆的各位媽媽 你們好用心哦! 我也想來試試 但我有二點問題 1.媽媽要一路陪讀嗎? 2.是不是要買很多英文書?繪本?... 第一點, 因為我是職業婦女, 下班後又要弄晚餐+檢查功課 實在没什麼時間陪讀課外書 第二點, 我有到圖書館借, 但因程度不同的書不好挑 所以一直没有一系列的書可以好好借回來看完過 如果買書的話, 一本書就要100元(至少), 買很多的話, 成本很高 我先生不喜歡家裡買一堆課外書, 他都叫我們去圖書館借
於2013-02-21 15:20:41 補充發言
TO 用心不用力 你真是用心啊! 這些書看來真不錯, 看來是要給它敗下去了 當然陪讀是很重要的, 我應該也要來認真陪讀
於2013-02-21 15:21:36 補充發言
再請問大家一下 大家陪讀的時間是什麼時侯?
於2013-02-25 16:58:33 補充發言
謝謝大家熱烈的回應 不知有誰看過"用有聲書輕鬆聽出英語力"這本書? 可以和大家分享一下 讓各位媽媽們有更多,更好的方法, 教孩子, 和孩子一起陪讀 在無壓力的情形下, 增進孩子的英文能力 謝謝大家
於2013-02-26 14:16:14 補充發言
謝謝 庭庭和紘紘媽咪分享 讓我們没看過書的家長也能知道"用有聲書輕鬆聽出英語力"的精華 訓練英文聴力由聴有聲書開始, 大家一起加油吧!
sharon 2
sharon 2 2013-02-20 17:34:41 #1F

簡單的讀本比如樹屋,再來是簡單的小說比如哈利波特,要有一定的單字量才能比較順利的讀,媽咪不用心急,慢慢學
只能給你一點淺見 因為我女兒只有小三,但你的目標我好像沒有要他那麼大,畢境光送去補有點困難,以下是我除了要求,我女兒也是雙語幼稚園,英文目前要上level 5,一共也才level 6,再來不知要讀什麼,但我女兒現在開始有加入課外書的英聽喔!我拜託老師幫我女兒每次去買書時,順便幫我女兒買1.2本,裡面有CD,有一些題目可以連連看之類,那我會要求他一直聽,聽到背下來和流利為止,寒暑假會要求他把教過的單字再背,除此之外,每本都有電腦遊戲,我也拜託老師買,加強他的英聽部份,所以我女兒的聽.說.讀比較好,寫文章還沒教吔!老師說等大一點,不急,背一背單字又會忘,這只能多看課外書去加強他對單字的印象,課外進口書是有level的從50,到100,200,是漸進的方式要求他英聽,並且要求他做答,所以他的英聽.閱讀比較好,至少流利嘛!我覺得我打算等她再大一點,找個老師一週2小時和他說也可以,寫的話,我覺得要先多看書吔!多讀課外書,時間一久就等我女兒大一點老師開始教寫,我猜他不會寫不出來,因為看得多一定有差 (原作者於 2013-02-20 18:38:27 重新編輯過)
童楨芝的爸
童桢芝的爸 2013-02-21 00:56:27 #3F

版媽 但他只要是看到英文小說....就會不想看下去 我在想是不是英文小說字太多, 小朋友會排斥? --------------------------------------- 回應 最直接的作法是:找有開英文小說班的補習班,孩子因為不習慣像閱讀中文小說般來閱讀英文小說,所以要先運用這樣的方式引起閱讀的興趣與習慣 最佳做法:英文能力尚可的家長會一路伴讀孩子從英文繪本開始唸,隨著字數不斷增加,就可開始進入classical stories 例如敦煌reading house 18本,再來可以進入 as I can read 2 系列,再來可以讀 寂天 masterpiece 系列 (到這一步,家長應可逐漸不用伴讀了),可採用獎勵的方式來鼓勵閱讀英文小說了,也可以進入樹屋的level了
adsnew
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-21 02:10:29 #4F

我女兒小二開始我讓她聽看遠東圖書的"好讀"系列 從300個單字的故事開始,現在四年級已經進入到很好讀 快念完了(熟讀熟聽的地步) 老大國一也完成了好讀系列 這系列故事挺有趣還有些基本問答或文法單字等的遊戲 配合驗收學習,只可惜少了點彩色插圖(都黑白的)就缺乏 精緻感,cd錄得不錯,重要的是很便宜,每本小小本才幾十元 含cd,自己動手作單字卡也不難(我都用撲克牌) http://www.fareast.com.tw/bookname-02-07-85202-很好讀英文故事1-24.html http://www.fareast.com.tw/bookname-02-07-85203-好讀英文故事1-16.html http://www.fareast.com.tw/bookname-02-07-85204-非常好讀英文故事1-10.html 還有些幽默故事也很好看 http://www.fareast.com.tw/booklist-02-07.html 我家孩子 沒上過一天補習班, 但程度也不差,只要能持續下去就會看 到好的成果 當然這是故事方面啦,雜誌我們大家說英語空 中英語沒停過,也認認真真每一篇都讀過聽過,偶爾作克漏字 聽寫還有聽力測驗,孩子也有很大興趣呀(當然媽媽也陪讀) ˊ
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-02-21 10:00:56 #5F

謝謝回覆的各位媽媽 你們好用心哦! 我也想來試試 但我有二點問題 1.媽媽要一路陪讀嗎? 2.是不是要買很多英文書?繪本?... 第一點, 因為我是職業婦女, 下班後又要弄晚餐+檢查功課 實在没什麼時間陪讀課外書 第二點, 我有到圖書館借, 但因程度不同的書不好挑 所以一直没有一系列的書可以好好借回來看完過 如果買書的話, 一本書就要100元(至少), 買很多的話, 成本很高 我先生不喜歡家裡買一堆課外書, 他都叫我們去圖書館借
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-02-21 10:20:10 #6F

我對孩子的英文學習,沒預設立場。 我們每天都會一起讀書,沒限定內容,沒限定冊數,看心情... 哈哈 i+1 理論,就是給予的教材比孩子的程度多一些就行了。 太難不行。 太簡單也不好。 最佳的讀物,是孩子能靠自己讀懂80%。 所以,選擇書籍時,讓孩子自己挑吧! (雖然我買了幾萬元的原文DVD,但我們看的書大部分還是來自於圖書館。 我太喜歡圖書館,善加利用,資源無窮) 學習,慢慢來唄!
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-02-21 15:19:56 #7F

TO 用心不用力 你真是用心啊! 這些書看來真不錯, 看來是要給它敗下去了 當然陪讀是很重要的, 我應該也要來認真陪讀
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-21 22:25:55 #8F

版媽,假如對好讀系列有興趣,敦煌也有賣喔 只是價錢有點硬,最多只能打到88折(其他的書大部分 可以到八折 教師身分) 遠東常會有促銷價,最便宜我買過 一本才64元含cd喔 敦煌網站可試看試聽 但先說他們的印刷並不精美,字挺大的 但沒有彩色 http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=38656&book_classify_sn=344 http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_attach.aspx?identify=oxzhg&book_classify_sn=344&sn=38658&type=03 剛開始我們只是先聽先看,然後跟讀,跟讀久了會把自己的錄音檔翻成中文,然後企圖用中文翻回英文看看跟原著差多少,孩子年紀小記性超強, 耳朵也比大人靈敏,長大些面對英文的壓力就會減少很多,至少學習生活上可以過得開心點 你的孩子年紀小 可以以他的程度來挑選其他圖書 從100字到7000字都有適合的圖書 http://www.fareast.com.tw/booklist-07-04.html 都可以試看試聽看看錄音你喜不喜歡, 再說一次,他們的印刷不精美 薄薄的一本黑白的(只有封面是彩色)可能不怎麼吸引孩子
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-02-22 09:37:02 #9F

TO 用心不用力 謝謝你, 我已上拍賣場買遠東-很好讀英文故事書系列了 其實我以前也買過幾本英文故事書 但因為没有CD, 所以孩子的興趣不大, 一定要我唸也可以 我有唸書給他聴, 但因為自己的怠忽, 因此那幾本只看了一部份 這次我買了有CD的, 希望可以把它聴完, 看完 最後是達到你說的-孩子都記得比你清楚, 這樣是最棒的 ps.你家是不是也有一堆書? 你的孩子多大了?
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-02-22 09:39:39 #10F

to 小蜥蜴的媽媽 給予的教材比孩子的程度多一些就行了。 太難不行。 太簡單也不好。 最佳的讀物,是孩子能靠自己讀懂80%。 所以,選擇書籍時,讓孩子自己挑吧! ======================= +11111111111111 太棒了, 没錯, 謝謝您!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招