【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

集元裕糕餅鄉童玩村~有媽咪去過嗎!?

孩子想去戶外教學-集元裕糕餅鄉童玩村(學校辦的)

但活動費用覺得有點貴720元~~還不含午餐

(單子上寫車資.門票.過路費.停車費.保險費.領隊費.司機小費.代辦費..等)

有查過集元裕糕餅鄉童玩村不需門票~~DIY要費用有分150元和350元

過路費來回才2次~~保險費應該100元左右...其它應該都是平均分配~~但....有到這麼貴嗎!???

真不知為什麼這麼貴???

*剛查到去年別的學校去集元裕糕餅鄉童玩村(別的媽咪分享的)最貴也才550元不到720元阿~~我是不是應該和學校要"費用明細"呢???

(原作者於 2013-02-20 11:26:07 重新編輯過)

於2013-02-20 19:14:13 補充發言
謝謝幸福的老媽子幫我算價格~~ 回~~距離和小宇媽咪一樣~~一個縣市就到了~~ 謝謝各位媽咪們回覆! *可能會讓孩子不去~~看看價格會不會在掉(孩子在"魯")
豬狗小窩
小松小宇 2013-02-20 14:05:16 #1F

你可以選擇去 或不去 你要明細是沒有用的.... 老師的費用也是算在裡面的.......
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-02-20 18:32:04 #2F

我剛看了一下網頁, 沒有包含午餐的應該是350元那種校外教學行程 車資大概是200(以一輛7000元,35人來算,跨縣市的話可能更貴) 保險大概40-50元(當然跟保險內容也有關) 這樣算得出來的基本價就600元了 其他雜支加上去,大概差幾十塊吧! 我個人是不會為了這幾十塊去跟老師要明細 有時價格也跟人數有關(人多才能壓低價格) 反正覺得不能接受,就不去囉!
小宇
小宇 2013-02-20 18:51:14 #3F

我兒子上次去是600元,也不含午餐,從台中清水出發 車資可能也跟遠近有關係吧!
粉圓媽
粉圓媽 2013-02-20 21:07:52 #4F

小松小宇媽咪~ 把老師的錢也算進去實在是..... 校外教學都是要招標的 且需要整體的經費概算詳細列出 為了720元而傷了自己的人格相信老師是不會笨到這樣地步 因為白紙黑字留底存檔 為何如此貴的原因是因為現在少子化+油價上漲 租一台遊覽車明顯比去年貴了許多 比較今年和去年的校外教學大概都要多出200元左右 除非並車~兩個班級學生一起坐才會比較划算 但這是學生最不喜歡的事 媽咪有疑問可以直接問老師,但這些錢通常都不是由導師經手的 (現在的老師都怕碰到錢的事情) 除非是學校總務處請導師幫忙收,否則大多由便利商店代收 可憐的活動組為了校外教學都要忙碌熬夜好幾天 1.煩惱著到底帶學生去哪個地點才能寓教於樂 2.決定地點後,要上網招標,選擇最理想又要價格較低的旅行團或根本全部自己來不透過旅行社幫忙 3.調查學生要去人數(光為了這個都要催繳好多次) 4.幫忙學生處理保險及催繳款項(更久) 5.好不容易成行,開始祈禱能順利平安歸來 6.回程開檢討會議 7.終於鬆了一口氣可以呼呼大睡 (原作者於 2013-02-20 21:21:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過