準新手媽媽想請教關於擠乳器 汽座和床

泠苓
泠苓 2013-02-19 13:18:47 版主 473

我是一個正在娘家臥床安胎的準媽媽 目前23W

生產後如找得到保母就會去上班

找不到就會先請假直到找到為止

醫生說要臥到生 產後有到娘家附近的做月子中心休息一個月

臥床時最大壞處就是 無法親自到店面去看看寶貝的東西

只能靠網路上問(老公在中部工作)

想請教關於擠乳器和汽座還有嬰兒床

擠乳器部分

我的月子中心有提供美樂電動擠乳器可借用

但產後那三天在醫院就沒有

所以我是不是應該先買一組手動擠乳器在產後擠初乳用 ??

還是雙手萬能??

亦或應該直接買入電動的擠乳器呢 ??(朋友推薦貝瑞克電動雙邊)

汽座部分

醫院到月子中心開車不超過10分鍾

但我實在不想賭運氣 想幫寶貝先準備好

想請教大家

會選擇先購買提籃式汽座(有看到推薦Maxi-Cosi牌)之後大一點再帶孩子去買成長型

還是直接購買新生兒可使用的汽座(目前看到推薦Combi Coccoro EG 是0-4歲可用)?

嬰兒床的部分

是否要先購買?

還是因為我有去坐月子中心 可以先撐一個月之後出關再買?

謝謝大家的建議

少爺媽
少爺媽 2013-02-19 14:32:46 #1F

擠奶器可以先不買.因為不知道奶量是否充足 醫院3天先親餵+手擠的方式 去月子中心先用之後有奶量再買擠奶器 汽座的部分妳可以買0-4歲用的比較實用 提籃式的幾個月就不能用了 嬰兒床可以考慮草原熊這個 在新竹藍印子有賣中床是3700 大床是4200 給你參考
小亨媽
小亨媽 2013-02-19 17:31:21 #2F

1.擠乳器可以先不用買,等在月子中心將奶量建立起來再考慮,我也推薦貝瑞克電動雙邊 2.汽座部份,我個人偏向買Maxi-Cosi提籃式汽座,我兩胎都是讓他們坐提籃式汽座直到一歲左右才再換成長型汽座,一般人都會覺得提籃式汽座坐不久,但它的好處是baby在新生兒時期車子停好後不須將baby抱起,直接將汽座拿起提著走或可搭配手推車還滿方便的,去保母家也可直接就提給保母了,建議可在網路上尋找二手的就很好用了 3.嬰兒床的部分,可以先撐一個月之後出關再買吧! 慢慢看,多參考比較,祝妳好孕~~
*霈淳媽。*
*淳。媽咪* 2013-02-20 01:34:18 #3F

擠乳器~ 第一胎的話,產後3天奶量比較少,有些甚至還沒脹奶 頭三天在醫院時,其實手擠乳就夠用了,護士以鼓勵親餵居多 在月子中心時,盡量3小時擠一次(追奶),先用他們的也比較方便 等奶量建立起來後,再買也不遲唷~ 嬰兒床~ 可以先買起來 因為有些要清洗過,要先整理好 寶貝回家時才可以直接睡在舒服的床上 不然跟大人睡真的很危險
cindywu1997
cindywu1997 2013-07-19 10:15:44 #4F

我已經生過2胎,第二胎都是親餵,都相信我,一定還有很多多餘的乳汁要排出,所以一定要用電動雙邊吸乳器,千萬不要手擠,因為手會廢掉,而且你應該知道,愈勤勞擠,奶量才能維持,而且一開始一定要定時(每4時)擠出,才能衝量,坐月子完前先準備好,到時回家你才不會手忙腳亂。我和同事們、鄰居們都是用貝瑞克七代電動雙邊吸乳器,讚讚讚! 吸力強,又不會痛,速度快,價格合理,非常棒,我們在坐月子中心也都用過醫療級的美樂,一台上萬,或手動的A牌。但是....相信我,絕對沒有便宜貝瑞克好用,因為美樂吸力很緩慢,所以要吸很久,用貝瑞克大概30分內就全部吸乾,省時多了,我生第二胎時有偷懶沒再用小貝排淨,結果就乳腺炎了,所以你說要不要用? 不管你要不要買我的東西,我都是推薦小貝。 汽座部分就直接購買新生兒可使用的汽座,我也是用Combi 剛好我要便宜出清二手貝瑞克第七代電動雙邊吸乳器~新款升級版。 實際照片,還有許多育兒物品請看http://trade.e1515.com.tw/ListMemberProduct.php?MemberID=49608&Account=cindywu1997。 如果有興趣,請mail: [email protected];或電0937151242,千萬不要在babyhome留言,因為很少上此網。 (原作者於 2013-07-19 10:18:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己