【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小雁凌
小雁凌 2013-02-17 19:59:26 版主 96

最近想幫男朋友投保~朋友介紹了三商美邦人壽~我直白告訴業務員:我只要醫療加意外~其餘不要!!

因考慮到男友未來會結婚生子~加上工地沒有任何對他們的保障~想說30歲是個人生分水領~應該好好考慮自己或留給所愛的人一點保障~

但那個業務員並沒有一開始就詢問我們的狀態(譬如責任 預算 需求)就直接說我開個菜單給你!!參考看看!!

結果他開給我的菜單就是((終生醫療+意外))我算過光醫療一年是28000

意外是一年近7000....

於是我告訴他:我要定期醫療+意外~為何一定要終身?他告訴我:如果我沒保終生醫療~保障只到50歲~如這當中發生什麼重大疾病將不再給予投保~就是拒保!!

所以反正他就是推終生醫療說可以保障到105歲~繳20年期滿~但後面要再繳保單預備金~(每個月)~才能保障到105歲~

我的疑問是:合理嗎?都說繳到20年期滿了~保額才100萬~卻又說後面要繳每個月的醫療部分??

第2是:他所謂的實支實付部分的住院一天是3750~為何限定120日內??

那如果住院超過120日後呢?

第3是:我可以主約壽險+附約醫療~意外去產險公司投保就好嗎?

ps:因為男友說他們的團保是大公司的所屬工地才有這項福利~如果是小工地什麼保障都沒有!!

男友~29歲~職級:4級 未來會結婚生子~也會有房貸~上有爸媽~

到底什麼樣的保單對他才是適合的?

我都快搞不清楚了!!又怕花很多錢保到保額低的保險!!希望懂保險的版版們給點意見吧!!謝謝

無聊大嬸
super10000 2013-02-17 20:02:13 #1F

通常業務會從佣金高的先開始推
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2013-02-17 20:30:28 #2F

直接告訴業務你的預算和你希望住院一天可以補助多少意外險要多少 30歲買壽險或醫療可以以定期為主 或搭少一點的終身壽險或重大疾病 職級4級買意外險本來就不便宜囉!!!! 給你參考^^
A.終生險適合預算充足的人規劃 B.如果預算有限可以買一個壽險主約(視保險公司而定)再加定期醫療及定期意外險(錢要花在刀口上) Q1.不曉得您保額100萬醫療,是否 是終身型有個上限的,建議您多看看 Q2.每家醫療險都有限理陪上限的天數,您可以多家比較, Q3.建議主約壽險+定期醫療+定期意外都在壽險公司保 因為如果發生意外壽險公司會繼續承保,但產險公司則不一定 保險就是愈年輕買愈便宜, 意外險的保費較高跟它的職級4是相關的 1.買保險一般考量就以家中主要經濟來源者來衡量, 例如房貸500萬,如果經濟支柱發生事情時,要怎樣能支付這筆貸款,一般用定期壽險500萬及定期意外險500萬來負擔 2.壽險就是人生命結束時才能領到,但意外險就是發生意外時死亡或重殘時能有給付 3.例如心肌梗塞引起的車禍死,死因是心肌梗塞,那只貼壽險500萬喔! 4.若是搭遊覽車出遊發生意外死亡,就壽險及意外險都可以理賠 建議可以搜"保險智慧人生" 他是保險經紀人可以承作多家保險公司的 我覺得他是以錢花在刀口上為主,您可以在他的網頁上留言,相信他會給您較好的回覆 Q1.與Q2須要有在執業的保險人員會較了解 希望對妳有助益
溜仔
溜仔 2013-02-17 21:22:47 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Rmcintyre
Rmcintyre 2013-02-17 21:37:17 #5F

1.有時連自己的需求在哪都會不知道,但請切記不要被業務員"創造"出需求 這篇文章前半段提供給您參考 http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/45029549 2.基本上終身險適合的人非常少,適合的人卻往往又不需要保險 真的有去了解保險的目的與功能,會了解我上句話的意思 3.相信您有去看過條款,才會知道三商HS理賠上限為120日,建議用這個方式去做功課,了解一下各家險種,其實各家保險險種各有優缺點,沒有天下無敵的保單,選擇一個自己付得起又可接受的保險即可! 一些基本概念提供參考 http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/48525670
小雁凌
小雁凌 2013-02-17 23:46:11 #6F

麻煩不同家保險公司請不要來亂~我要的是衷心建議~而不是不同家比較 南山我很多認識的親朋好友在做呢!! 謝謝其中版媽連結的網站~蠻實用的!!這讓我知道~三商已不列入我的考慮當中了!!謝謝
Nicholas La
荷西 2013-02-18 03:21:03 #7F

這位三商的從業有許多誤導之處... 定期醫療可以保到80歲,而且是保證續保,只要其間保費繳交不中斷, 保險公司不能因為保險期間當中理賠狀況或有重大疾病而拒絕續保。 實支實付一般都是給付365天,三商的實支實付費率很便宜,但是便宜當然有原因。(其他部分就一樣很貴了) 意外險的部分,除了公司團保建議還是個人投保, 大部分的產險意外險專案都是1~4同樣保費, 很划算喔!! -- 荷西Jose 獨立財務顧問 Independent Financial Consultant 行動:0982-854-396(亞太,也可用app與我聯繫) [email protected] 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NdL18fGLGQSlQyJfNX83

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己