妳的小孩生病出門到公共場所,妳會讓他戴上口罩嗎?

嘿卡哩
嘿卡哩 2013-02-17 15:25:47 版主 698

例如:公園、兒童遊戲室、上才藝課、親子餐廳...,這些會有一群小孩的地方

情況一:妳的小孩生病,妳會讓他戴上口罩嗎?

情況二:別人的小孩生病,但沒有戴口罩,妳會幫自己沒生病的小孩戴口罩嗎?

於2013-02-18 18:36:59 補充發言
會回應這個問題的人都是會戴口罩的媽媽~ 不會戴口罩的媽媽應該不敢來留言吼~哈
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-02-17 15:30:44 #1F

情況一那是一定要的 情況二的話 如果我知道別人小孩生病 自己小孩帶口罩 也會請對方小孩帶上
虎馬琳
虎馬琳 2013-02-17 16:19:09 #2F

我的家規是~5歲前是不會讓他們上學包括上室內才藝課程的 戴不戴口罩是小孩個人行為大人無法控管 我的孩子生病是不會讓他們出門的 如果要出門也一定去戶外場所 到目前為止沒有一次是例外的 有一次帶女兒去M溜滑梯遇到一位小男孩咳得要命還鼻涕直流 我當場大發飆 直接離開現場
NECO NECO
NECO NECO 2013-02-17 16:33:32 #3F

生病就不會帶去公共場所 帶去看醫生一定會戴口罩 情況二~會馬上把小孩帶離開
生病就不到外面去,免得傳染給別人,且生病期間是身體抵抗力較弱的時期,也更容易再感染其他病毒。 情況二會提醒小孩,讓小孩離生病小孩遠一點
星愛班長
星愛班長 2013-02-17 17:01:22 #5F

不會出去 如果非得要出門買東西 那一律戴口罩 不論在家在外面 在幼稚園 一律都要嚴格執行 別人小孩生病 不帶口罩 我就請老師幫我家兒子帶 因為我兒子很容易生病 要求別人 不如要求自己
不管你小孩有沒有生病 在一個空間中只要有人生病(抱括自己小孩),就把口罩載上 因為病菌的傳播有時就那麼巧,大家都中獎
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-02-17 17:55:06 #7F

我小孩是過敏兒,所以外出一定要帶.. 保護自己
大笑熊媽
大笑熊媽 2013-02-17 17:59:13 #8F

狀況一~ 只會去公園(不玩遊樂設施)戶外場所,上幼稚園就戴口罩 狀況二~可以的話就離開
娃兒
娃兒 2013-02-17 18:15:34 #9F

只要在公共場所~都會戴口罩~至少不要帶病毒回家
寶貝凡媽
寶貝凡媽 2013-02-17 20:31:17 #10F

我家不管是誰只要生病的話連在家裡都會戴口罩, 從小習慣了,我女兒現在看到同學生病沒戴口罩就會自動自己戴起口罩。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走