請問有經驗的媽咪,要怎麼和裝潢的設計師說預算呢?(和老公吵架了>&l

牛奶媽
牛奶媽 2013-02-17 11:22:18 版主 2271

最近買了間房子

等交屋後就要進行裝潢

因為想多比較,找了五個設計師

我們買的是中古屋(9年房,屋況還算不錯)

室內約有43坪左右

問題來了

我和老公心目中最高的預算是200萬(包含所有家具、冷氣等)

絕對不能超過

我們也沒有能力負擔

我們準備了一份檔案

裡面寫明我們對客廳、餐廳等等各空間想要的設計

也搭配了相關的圖片供設計師參考

另外自己的家具也都拍照和附上尺寸

讓設計師評估是否適合搬到新家繼續使用

我覺得如果不告訴設計師我們的預算

人家會不知道該怎麼設計(畢竟預算50萬和200萬就差很多)

老公覺得告訴設計師我們的預算,設計師一定會想狠狠宰我們

就算不需要那麼多錢也一定會花到那麼多

我本來想說那不然跟設計師說預算150萬

老公說講100萬就好了

後來講來講去兩個人就都有點不愉快了

不知道大家覺得要怎麼跟設計師說?

我們不是什麼富有的人

這一次買房子就是想好好弄好

也許就要住一輩子了

我也不是想說一定要弄很華麗

就是基本的,舒服、乾淨,材質希望是無毒、低甲醛這樣

到底該怎麼講,才能真的得到我想要的

又不會讓設計師坑錢呢?

謝謝大家!

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2013-02-17 11:28:10 #1F

推推推, 目前也遇到同樣的問題... 我也想知道~ 感謝版媽提問~
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-02-17 11:52:19 #2F

我是覺得版主想要無毒低甲醛就該往系統家具找 要舒服乾淨就盡量簡單點不做天花板不做曲線 要省點就櫃子少做 我的相簿裡有我家的裝潢照片 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=157493&folderid=2685332&page=1 由於我婚前就是做系統家具的 所以我花的錢會比一般人少很多(我現在沒做了也沒意思在幫人做) 我初略估算一下一般人大約要花到80萬左右 我家是新屋虛坪52多實坪快37 裝潢包括一間主臥,一間客房,一間雙層兒童房,一間和室 客廳有鞋櫃,電視櫃,開放式書櫃 餐廳有餐櫃+餐桌+電器儲物櫃 另外做和室時有請木工所以還包含了冷氣管線的包封跟油漆 我冷氣買大金的價格約20多萬沒包含在80萬裡 給你當參考囉 PS掀床底跟餐椅是買現成的,沙發是舊的(但是椅套重做,跟窗簾一起大約4萬,窗簾有4大窗兩小窗跟一個落地窗) (原作者於 2013-02-17 11:56:35 重新編輯過) (原作者於 2013-02-17 11:58:54 重新編輯過)
昀的媽咪
昀的媽咪 2013-02-17 12:11:13 #3F

其實如果您能讓設計師了解預算金額他會比較好幫妳們作規劃,至於妳老公擔心的問題跟有沒有告知預算無關,而是跟妳們所找的設計師有關及妳們信不信任設計師?有些關於室內設計的常見問題,可參考我們公司的網頁,www.st-design.com.tw祝妳找到適合妳的設計師。
牛奶媽
牛奶媽 2013-02-17 14:32:22 #4F

我是想說家裡大部分的櫃子做系統 但是因為我們要打掉一間廁所 然後還要在客廳裡隔出一間書房 所以想說還是要請設計師 不過五位設計師裡有一位之前是歐德的設計師 一位目前好像也是做系統的 我總是聽到大家說設計師設計出來 價錢永遠都是一直往上 所以直接說出預算很不好 還有沒有其他人有經驗呢? 煩請解答,謝謝!
馨~
馨~ 2013-02-17 15:04:31 #5F

我之前也是心底預算200內~ 但是 我開出去統一都說預算是 100~ 接著就順著設計師 修正 設計、材質、感覺...等等~慢慢的小幅度增加~ 不會直接把底說出來~因為 我們都知道~一定會超過~ 結果弄到好 約150~(皆大歡喜囉^^) 我只覺得 每個人要的感覺質感都不同~如果自己有做功課有概念~這樣比較不會被牽著走~ (不用問我細項~我也是自己慢慢問著來~每個人要求不同~只能說 自己的房子自己要有主導權~但是也要放點給設計師^^)
Oscar & Cindy
Oscar & Cindy 2013-02-17 15:04:40 #6F

我們過年前就再找設計師了,只是很奇怪設計師來看家裡也談過了,尺寸也量好了,怎麼就停頓在哪裡???是現在景氣很好大家都在裝修房子嗎?還是因為我們預算太低的問題,連答應要給的報價一拖再拖....唉真煩... 抱歉離題了... 我們都會直接和設計師說我們的預算,我覺得讓他心裡有個底,不然超出預算太多我們也沒有辦法負擔... 有沒有家裡拔拔是專長設計簡約風或是北歐風,,我們在板橋,可以來談談看 嗎???
小新
小新 2013-02-17 15:07:42 #7F

建議多看一些朋友的裝潢或雜誌,然後抓預算,我表姐之前設計師說好200萬結果加東加西加變400萬!後來婆家新房我們沒找設計師,找認識的木工幫忙釘天花板幾個櫃子,等住一陣子再慢慢添購小東西! 我家之前也是設計師~結果很多櫃子用不到還發霉,婆家的裝潢雖陽春但實用性高,不足的就用小傢俱加強!
SnowWheel
SnowWheel 2013-02-17 15:20:43 #8F

預算一定要低報 不然到最後要修改 追加沒有想到的部分 不滿意的部分 最後一定會超過 設計師也會想多賺 你說200萬 到最後一定會到250萬 東西都做下去了 你付不付錢? 那多的50萬 看你是要從存款拿 還是拿房子再去貸 那跟設計師都沒有關係
夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2013-02-17 17:35:18 #9F

請問,做裝潢常聽人家有"系統家具",和其它什麼的, 請問這有什麼不同嗎,在做工和料上有什麼差異, 如果住的地方較潮溼,靠近海邊,溼度重的, 用什麼樣的材質來做裝潢是較好的? 另外想請問有做裝潢的家裡,床大家是買現成的, 或是請設計師,木工一起訂做? 其它除了家電,全都是訂做的嗎? 哪種比較划算? 謝謝大家~
jimmy lai
jimmy lai 2013-02-19 12:59:30 #10F

其實 您已經找了五個設計師 在丈量初估的前期 我建議您就可以把您的預算 跟設計師說了 撇開會不會被"宰"的疑慮 五個設計師 同時按照您的房子下去做粗估的動作 估出來的平均值 我想都 可以讓您做參考 而且現在的價錢都還蠻透明化 查一查就知道價錢誇不誇張 排除一些設計作法不同的東西 還是有很多東西可以比價ˋ歐 像我的客人 大都會跟我說一個預算 而我們的作法 也會把客人的 預算 納入考慮設計條件之一 才不會 到時候大家誤會一場 提案金額過高 業主會嚇呆 我想選定一個設計師 好好相信他 但在初期 需要好好的了解 包括 設計師的體貼度 耐心度 設想度 等等 都是影響 日後合作優劣的因素 您的房子4幾坪 含冷氣傢俱裝潢 200萬 要狠狠的"宰" 老實說也沒有什麼太大空間 所以 不需要太過擔心 http://tw.myblog.yahoo.com/kuo.tang90 參考看看 謝謝摟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題