【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
牛牛牛牛
牛牛牛牛 2013-02-17 10:23:34 版主 272

請問各位媽媽們,妳們小孩如果受到旁邊的人(如阿公阿媽阿姨)講不好聽的話而學起來,妳們會怎樣處理教小孩嗎(例如哭夭,瘋查某,不理不怪,幹妳娘,白木,頭腦有問題等字句)妳們覺得刮號裡的字句有妳們可以接受的嗎小孩說沒關系的

小乖
小乖 2013-02-17 10:46:03 #1F

刮號裡的字,我都不能接受. 如果是我,在小孩第一次說出這種話時,我就會糾正, 平常也會告訴他不好聽的話不可以說,不只阿公阿媽阿姨,小孩上學,偶而都會學一些回家,當下就會教囉!! 這次過年,也是回家,不知玩甚麼遊戲,長輩對著我的小孩(大班)說,怎麼都不會,這麼笨,其實大人聽得出來是開玩笑,但我的小孩馬上轉過頭對我說,媽咪,怎麼可以說人家笨.不可以說人家笨對不對. 當場那位長輩也不好意思了,我相信在場的人都上了一課啦!! (原作者於 2013-02-17 10:49:41 重新編輯過)
sharonc
sharonc 2013-02-18 10:05:36 #2F

當然不能接受呀! 跟孩子說:這是不好聽的話,不可以說。如果孩子說:為什麼別人就可以?媽媽可回答:他媽媽會罵他。
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-02-18 13:01:49 #3F

我兒子有次 學他爸說"削特"(SHIT) 當場 我問他:"你懂SHIT的意思嗎?" 他當然說:"不知道" 我告訴他:"這是英文的'大便'! 你覺得這個時機說'大便',好聽嗎?" 基本上 我會問他 自己懂不懂 這個話詞的意思? 會跟他稍微這個詞句的意思(是罵人的.沒禮貌的....等不好聽的話) 他就知道 不該說>>不好聽的話!! 他了解這層之後,還會去糾正大人呢~!
雨天的魚
雨天的魚 2013-02-19 01:54:25 #4F

不會有太大的反應。 會當下表情正經地對小孩說:「這個字不好,我們不要說這個。」 然後找其他話跟他聊天。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走