LinJames
LinJames 2015-06-12 13:31:29 #31F

我們家也想知道是那間中醫...謝謝分享

[email protected]

CaYiyi
CaYiyi 2015-10-30 23:19:05 #32F

小飛媽媽妳是哪兒的中醫呢?可以給我提供嘛!謝謝

SabrinaMM
SabrinaMM 2015-11-01 21:00:18 #33F

哈哈,太久沒上線了。現在看起來,覺得之前的PO文好像廣告文@@

也許很多媽媽沒看清楚我第一頁的回應,我再說一次喔~ 我的中醫是北醫的戴承杰醫師

不過,我很久沒看中醫了。輸卵管通了之後,我中藥又吃了三個月,就懈怠沒去了。遙想看中醫的日子,就是乖乖吃藥粉,不知為何. 我總覺得醫師開的水藥(消腫茶--應該是指消體內的肌瘤之類的腫)很有效。我後來一次都拿兩星期的藥,共拿五包水藥(長得像滴雞精的包裝但只需冷凍、倒到碗裡微波加熱),一包自費100元吧! 詳細情況我之前的文章都有寫到喔。

不過因為高齡的關係,我試了一陣子還是沒辦法自然懷孕,後來是做試管成功懷孕的。陸續又照過一次輸卵管攝影,輸卵管還是暢通的喔。很多西醫會希望停吃中藥,以免造成藥物交互作用,所以我確實開始吃西醫推薦的健康食品後,便很久沒吃過中藥了。

走過這一遭,要我想想,我還真的不敢確定中藥有沒有效耶! 只是輸卵管真的從此暢通了。如果想試試中藥,我覺得大家可以找自己家附近的即可。會去北醫,很大的因素是因為實在受不了一些自打廣告吹噓神效的中醫收費很貴,想說大醫院的中藥,應該是公定價,應該不會亂糝西藥吧! 中藥的效果很難科學化來驗證,所以我並不想花太多錢或一味追求所謂名醫。

如果您的年紀不小了,我還是建議先找個不孕症的專科醫師做徹底檢查(輸卵管攝影、抽血數值如AMH等等、子宮深度、精液品質....),如果要做試管,多看個一兩家,找跟自己投緣、做人說話實在的醫師吧!

如果要問我試管的推薦醫師,我黃建榮醫師一票喔!

(原作者於 2015-11-01 21:01:44 重新編輯過)

adsnew
luvmydimple
luvmydimple 2015-11-07 11:17:15 #34F

所以您是看戴醫師好的嗎?

SabrinaMM
SabrinaMM 2015-11-07 21:07:54 #35F

我在第一頁分享得很清楚了, 麻煩您自己讀一下哦。

luvmydimple
luvmydimple 2015-11-09 09:16:54 #36F

謝謝!

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2015-11-09 17:39:51 #37F

感謝版媽分享,我也才剛開始在自家附近中醫調身體,但是因為他並不標榜看不孕,所以我也不知道會不會找錯人;我還是掛了12月的戴醫師(才不會看太晚),想說兩個醫師看是不是說的一樣

不過跑北醫,對我還說真的很遠呢~

SabrinaMM
SabrinaMM 2015-11-10 10:32:24 #38F

其實我也不是專程看不孕或想疏通輸卵管(我之前認為輸卵管不通並無法改善),而跑去戴醫師那兒看診。只是單純調身體,想瞧瞧子宮腺肌症、肌瘤有沒有辦法改善。戴醫師有個兄弟在北醫的癌症專科,我常常遇到癌症病人一邊接受西醫治療,一邊接受傳統醫學科聯診,也遇過跟我一樣求孕調身體的。

不過我不得不說,北醫是個環境很好的醫院(一樓播放古典音樂,傍晚有鋼琴演奏,附近又有許多好吃食物,也可以感染旁邊大學校園的青春氣息),也有幾個名氣響亮的的生殖醫學中心醫師可以一併做西醫檢查。

戴醫師本人後來常常忘記把脈(!!),藥粉也只略調,我心裡也是有點懷疑。所以以上分享,只是單純敘述那段日子我只有做瑜珈/皮拉提斯,沒特別做其他運動或努力,只有吃他的中藥,輸卵管竟然通了。如果要我回答"是不是吃戴醫師的中藥讓輸卵管通的?" 好像也不敢直接下定論,只能單純敘述當時看中醫的經驗。

輸卵管通了之後,我努力了一陣子,還是沒自然懷孕。另外,我自己認為之前輸卵管阻塞過,子宮內部一定有些病理性成因,縱使通了,也許會有沾黏或是干擾著床(這些是我自己想的),深知年紀會影響卵的品質,因此還是試試看做試管。

覺得交通很遠的媽媽可以查一下公車路線,我當時覺得捷運轉來轉去頭都昏了,一直都是坐公車去北醫的,北醫有許多公車通往幾個交通轉運點。

不辣小薑
不辣小薑 2015-11-23 11:40:17 #39F

很棒的經驗分享

我也是看給中醫調理的

我是在李采霓醫師調得

恭喜心想事成^^

jenny saito
jenny saito 2016-01-26 03:02:52 #40F

我有子宮肌腺症、加上兩邊輸卵管都阻塞,一直很期待有小孩卻拼不到、看了好多醫生、又幾乎判了我死刑、只剩試管這條路、子宮肌腺症痛到都快憂鬱症了??想請問有沒有人有知道哪裡有厲害的醫生可以救我、拜託?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己