桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
fugtig
fugtig 2013-02-16 16:54:45 版主 16K

請問iui失敗後, 醫生會解釋原因嗎?

第一次療程結束後, 醫生只告訴我, 我的卵子數量和內膜都很好

(先生的精子洗滌過後活動力和數量中等)

沒有解釋失敗的原因, 只建議我再接續做第二次

第二次iui, 先生的精子活動力和數量都比上次好非常多!

我的卵子和內膜也都很OK!

但是第二次還是失敗了, 失望的很不想要去回診...

請問曾經iui失敗的版媽, 你們的醫生有向你解釋失敗原因嗎?

還是像買樂透沒有中獎, 只能怪自己運氣差??

哀~ 不知該如還走下去, 是該換個醫生換換手氣, 還是去求神....

我的洋娃娃
我的洋娃娃 2013-02-16 17:01:24 #1F

我的醫生也沒特別解釋失敗原因 只有植入前會分析精蟲活動力好懷,與數量 至於成功或失敗這真的好像就是靠機率 靠緣份了 加油 我也努力中,別失望 會成功的^^
小乃媽媽
小乃媽媽 2013-02-16 17:41:54 #2F

不知你為何原因作IUI呢? iui 我也是失敗兩次 因為我34歲了 又有2.5cm巧囊加同側輸卵管堵塞 第一次失敗後 打柳普林停經兩個月開腹腔鏡 移除巧囊+疏通 開完刀打柳普林 休息兩個月 再做iui 還是失敗 兩次失敗 第一次回診還硬撐 面對醫生 因為他認為機率問題 第二次失敗 我當場都快哭了 後來醫生說 回家試試 看半年後 沒消息 就作試管 因為半年後 一般巧囊又會復發 後來是隔一個月 自然有的 當然 我該吃營養品 量體溫 該做功課 都有持續 有遇到供奉註生娘娘的廟宇 都有拜 拜拜只是心裡有個寄託 那時不孕症的醫生很明白說 做iui 是不會解釋 為什麼失敗的 因為根本不知道 何時排卵 卵只能活12-24小時 都是用猜的 到底卵和精子有沒有受精 還是授精卵沒有著床? 醫生只會告訴你 精子狀況 女生卵泡大小 內膜厚度 不知版媽是否有檢查過 兩邊輸卵管是否都是通的嗎 有些不孕症的醫師認為iui 只是 試試藥物效果 或是試手氣 兩次iui失敗後 就是還有其他原因沒找出 只靠iui 懷孕成功機率就降低了 加油
我的洋娃娃
我的洋娃娃 2013-02-16 17:52:53 #3F

To小乃媽媽 輸卵管妳是做什麼手術疏通呢?
小乃媽媽
小乃媽媽 2013-02-16 18:35:13 #4F

to 我的洋娃娃 因為我iui前有做 輸卵管攝影檢查是 單側 輸卵管堵塞 醫生有說堵塞原因很多 也有可能是 肌肉緊張 痙攣 最後確診還是要用腹腔鏡檢查 輸卵管是否是沾黏 阻塞 用三孔 腹腔鏡 移除卵巢巧囊時 順便check 輸卵管是否沾黏 在手術時一打開 有發現 腹腔裡有殘留的經血 確定是經血逆流 導致輕微沾黏 就順邊幫我 疏通
fugtig
fugtig 2013-02-16 20:54:58 #5F

我本身有子宮肌瘤, 但是看了三個不孕症的醫師都說不會位置不會影響著床, 做過輸卵管攝影也都暢通, 還有其他抽血數據也都正常, 先生的精子活動力有80%但都屬原地打轉或少部分緩慢前進, 精蟲抗體指數過高的問題, 所以醫生才建議我做人工受孕... 這樣每賭一次機率, 我都要崩潰一次, 好累...
小乃媽媽
小乃媽媽 2013-02-17 17:40:39 #6F

你可以查一查 iui會成功 一般都在前兩到三次 iui就是在比 精蟲數量和活動力 精蟲狀況越好的 成功機率越大 在怎麼成功率高也只有20-30% 如果子宮沒問題 授精卵可以著床 一般作試管成功機率會比較大吧 要不然繼續等下去 女生的年紀會影響卵的品質 當然換醫師也是一個方法啦 看醫生緣吧 要不然覺得壓力大 就給自己休息一段時間 也不能一直一直打排卵藥 很傷身體
童小翔
童小翔 2013-02-18 11:33:47 #7F

To fugtig: IUI的成功率是 15~20%, 雖然催熟增加卵數並且把精蟲送入子宮, 但是仍然要靠精蟲往輸卵管游去與卵結合, 我個人認為,如果丈夫的精蟲型態不佳,那應該是做IVF而不是IUI。 IVF直接把挑選過的精蟲送進卵內, 針對精蟲不佳的不孕狀況可以直接過濾掉一項失敗因素, 與其繼續進行IUI,賭未知的子宮到輸卵管這段, 不如採用更有效的方式。 我也是第二次IUI失敗後就改做IVF了~ 不過原因不是精蟲游動的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己