Veronica Hong
Veronica Hong 2013-02-15 23:37:10 版主 17K

剛才買了驗孕棒,兩條線,呃啊...

我們已經有兩個孩子,一年級和大班,經濟方面過得去,再生一個不是不行,只是才想著要進入另一個階段了,實在不想又要把屎把尿把尿得重頭來過...

真得很頭痛...

湯圓妹&臭屁恩媽咪
辰&恩媽咪 ^^ 2013-02-15 23:41:35 #1F

重來也是滿累的,但是新生命的開始....恭禧哦~~^^
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-16 00:04:05 #2F

我是妳的話 我應該會很開心 老大跟老二,也是可以幫忙照顧的^^ 媽咪可以訓練你們家老大跟老二 這樣寶寶出生後 妳也較不累 要懂得放手,妳才不會累喔
Jacky媽咪~~
小朱媽咪~~ 2013-02-16 00:04:48 #3F

我可以體會版媽的感覺 我家老大一年級 老二中班 老三2歲多 看著老三一天天長大 心裡總是特別開心... 因為...我 要 脫 離 把 屎 把 屎 的 日 子 囉^^ 哇哈哈哈哈...sorry 太開心了 沒有顧及到版媽的感覺 抱歉囉^^" 話說回來...換個角度想 當初如果不打算生老三 那就要小心一點... 如今...孩子既然選妳當母親 那就隨遇而安吧^^ 版媽...加油囉...^^
adsnew
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2013-02-16 00:31:22 #4F

ㄎ嘿ㄎ嘿~媽咪~先恭喜妳一聲~ 如果經濟上過的去,我很建議妳生下來喔~^^~ 帶小孩辛苦指是過程,不用一輩子為他把屎把尿阿~ 我也希望可以生三個或四個寶貝@@ (有生男的壓力...也是我很重要的願望^^,我算異類吧...大學時我就希望我可以生三個或以上的寶貝...然後有男有女~全家和樂~感覺超滿足的,如果經濟可以...我不怕生孩子的說~) 目前有一個剛滿一歲的女兒,肚子有個快出生的女兒~ 已經有在想要生第三胎了(但老公有點怕怕的)...我真得很想要圓夢阿~還有...解除我心上的壓力...>~
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-02-16 00:39:43 #5F

既來之則安之... 既然沒有經濟壓力~那就生吧... 我家是8歲.5歲.1歲... 年紀差距大~ 老大真的可以當小幫手了... 換個角度想... 兩個大的都上課去了... 再多一個小的來回味一下被需要的感覺... 其實也不錯啦! 只是,家裡越來越"熱鬧"了而已^^"
小宛宛
小宛宛 2013-02-16 00:45:04 #6F

那...可以送我嗎? 呵呵~ 因為我女兒是獨生女 今年讀小學3年級 她一直嚷著要弟弟或妹妹陪她玩 但我每天上班很累 且光顧她一個就把我累壞了(嗯...我承認我真的很無能啦^^") 因此我實在無力再承受一次懷胎10月身體所帶來的艱辛(一方面我也胖了20公斤) 呵呵~ 我從年輕時就不想生...因為實在怕痛~!!! 但養育和教育是沒問題啦~ ps.以上純粹說說內心話...別轟我...我會怕...>"<
親親峻
親親峻 2013-02-16 04:22:04 #7F

我也是在2/8驗出來懷孕..第3胎...前面有2隻8歲和3歲小男生... 又要回到睡不飽的生活...現在又被孕吐所苦... 一起加油ㄅㄟ
吳傑
吳傑 2013-02-16 07:28:40 #8F

我家也是一年級和大班 這次春節前到頑皮世界 墾丁 木柵動物園 才覺得孩子長大出門有輕鬆的感覺 二姐妹很有話聊 玩娃娃 說故事 看動物 看魚類 也有更進一步的領悟 偏偏老三未滿4歲 一直吵著要回家 第一天晚上本來決定我帶小孩北上回家 老公帶二姐姐繼續南下墾丁 折騰了約二小時 到7-11逛逛回來才入睡 弄得哭笑不得 很累 甜蜜的負擔 珍惜親子相處的時光 我是獨生女 上有一兄大八歲 常羨慕他們三個一起玩 開心的樣子
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2013-02-16 10:00:18 #9F

我也是現在懷了第三胎,已經34週了,下個月要生了 我老大已經三年級,老二大班了.... 最近在準備老三的東西,都忘光光了,也覺得自己有新手媽媽的fu 大家一起努力吧~~ 辛苦的日子只有小貝比時期,況且我們還有小幫手,加油哦~
Veronica Hong
Veronica Hong 2013-02-16 11:13:55 #10F

謝謝大家的開導和分享打氣。 其實我挺愛小孩,有時甚至會和老公開玩笑說不如再來一個熱鬧熱鬧吧,不過當然純粹開玩笑,一直覺得人生有很多其他的事,沒打算把生兒育女這個階段拉得太長,畢竟想做、可以做的真的很多,尤其現階段兩個小孩都上學也都懂事了,才總算覺得可以稍稍喘口氣時,不料老三就這麼來了,一想到又要把屎把尿、又要夜裡不好睡、又要被綁兩三年,真的一想就頭痛。 老公是說,生也好,不生也好,總之我高興就好,他都OK。 不生? 這是一個生命,墮胎這種事實在做不出來,而老三,既然都避孕了他還來,那就生吧。 昨天睡前兩人已經把大部分事情都決定安排好了,確實除了犧牲我的生命和時間之外,沒有什麼事不能解決的,那,也只好這樣啦。 再一次謝謝大家~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力