【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶現在1歲 一直是固定作息

每天晚上8點喝完牛奶

我就準備關燈睡覺 大概8點半到9點會睡著

會睡到天亮 大概我上班時間6:00~6:30起床

家人覺得我太照書養 作習太固定不好

也覺得我太早讓她睡

我的做法真的錯了嗎?

於2013-02-16 08:49:42 補充發言
看到這麼多媽咪回覆讓我安心了 謝謝各位
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-02-15 20:16:31 #1F

我覺得以1歲的寶寶來說目前的作息很好 有許多家長想要讓寶寶養成固定作息都還做不到呢 照我看來 妳做的非常棒阿! 這樣寶寶有規律的作息日後才會長的好 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
童心
童心 2013-02-15 21:15:55 #2F

我認為固定作息才好照顧! 我家也是作息正常,晚上最晚不到11點就躺平,老是被說太早睡,早上7-8點起床 小孩不睡覺晚上要幹嘛,早睡早起身體好,先幫他們照顧好身體,以後多的是晚睡的機會
小蕃茄
小蕃茄 2013-02-15 22:23:29 #3F

我家mm也是有正常作息,我覺得這樣很好ㄚ. 晚上9點上床,有時因為出門或家有訪客,會晚個1~2小時上床,早上7點半~8點起床. 我覺得孩子的睡眠很重要.
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-02-15 22:29:06 #4F

覺得這樣很好呀! 如果可以持續到上學 這樣不需擔心睡過頭、賴床等問題 生活規律對大人、小寶貝都是好的
小牛媽@.@
小牛媽@.@ 2013-02-16 03:35:44 #5F

這樣很好阿,我家老大到現在的老二都是固定作息的,連白天的作息都固定,這樣我帶起來方便多了
瘦子一家
瘦子一家 2013-02-16 09:13:44 #6F

這樣很好呀 我家DD兩個月就開始跟大人正常作息了 小孩子喔 反正不管怎麼做都會有人講話的 最高原則是大人輕鬆孩子也沒不適就好
愛兒寶
愛兒寶 2013-02-17 15:11:34 #7F

很好阿,這是很多媽媽想要卻做不到的ㄟ... 我先生說他們以前就是八點就被拖去睡覺,五六點奶奶去晨運時就被挖起來,以前都是這樣活動,身體也比較健康阿。
vione
vione 2013-02-17 15:18:56 #8F

我家的快一歲8個月了還是很規律呢 晚上8點半喝牛奶,9點前就睡了......直接睡到早上9點 下午再睡個2~2.5小時午覺 平日我跟他自己在家時都是一模一樣的作息 六日爸爸跟哥哥放假幾乎都會出門玩就有點改變了 幾本上我出門時就不讓他定時睡了 都是他累了睡,睡飽了醒來玩,有時候在外過夜會跟著我們玩到快11點才睡 但一直都很好帶哦,因為從小規律的關係,我讓他睡時他就乖乖去睡了 也不會吵著不睡 現在較大了,有時候出門在外瞇個30分鐘就可以撐到很晚都不會累呢 建議在家時盡量規律,但要常帶出門到處玩讓他適應 這樣就不會發生在家都ok,出門就因為作息不一樣而灰灰灰了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己